1,896円  買い物かごに入れる

4 2009-06-16

ずい分前に購入したので今更ですが、レビューを書きます。
私の髪質は硬毛・クセ毛で量も多いです。ですから今までヘアケアには苦労してきました。
某トリートメント解析サイトでこのトリートメントを知り、購入。
最初はシャンプーに適量を混ぜ、しばらく置いてから洗い流す・・という、スタンダードな使い方で使用。
すごくよかったです。使用後に改めてトリートメントなどする必要もなく、髪は落ち着いて奇麗な感じに。
しかし使っているうちに、段々と最初ほどの感動はそれほどなくなってしまいました…。
それでもうリピはないかなーと思っていたのですが、お風呂上りにタオルドライした髪に、水とローズマリー精油とこのトリートメントを混ぜたものをスプレーしてからドライヤーで乾かすようにしてみたら、とても良かったのです!
今はその使い方がベストで、ずっと続けています。このトリートメント、買い続けようと思いました。
この混ぜてスプレー、という使い方は同封されている用紙に書いてあったので、希釈率などはそれを参考にするとよいと思います。
(ローズマリーは私のオリジナルです)お値段がお高めですが、一回の使用量が少量で済むので長く使えますよ。

5 2008-11-27

超ロング毛です。縮毛矯正やカラーを約1ヶ月ごとにしていました。カラーの色落ちが早くなり枝毛も多くなり毛がもつれるなどハイダメージ状態になりカットするのは嫌だったので藁にもすがる思いで購入しました。αにするかβにするか迷ったのですが硬毛なのでαを購入しました。美容院専売のシャンプーに週3回程αを混ぜて3ヶ月で使い切りました。混ぜると泡の粘着力が増す感じです。シャンプーの良さを引き出すそうなので悪いシャンプーを使うのは厳禁です。色持ちが良くなり(ヘナに切り替えました)枝毛も減りました。届いて気付いたのですがハイダメージにはαとβの両使いが良いとの事でした。次は両使いします。「シリコンさらば」です。

• dodo1219さん
  • dodo1219さん

4 2009-03-01

使うとしっとりして良い気がします。ただシャンプーも今は自分に合ってるものを使っているので相乗効果かな?という感じです。

5 2009-01-09

オススメです。ほんとに。
髪が細く軟毛、おまけに癖毛で、まとまりづらい髪に悩んでいます。
今までシリコンたっぷりのケ●スターゼのシリーズを数年間使い続けていました(シャンプー、トリートメント、洗い流さないオイル)。
シリコンが癖を助長するということを某サイトで知り、シャンプー、トリートメントとシリコンフリーなものに変えました。
使い方としては真珠一粒大きさをシャンプーに混ぜ、洗い終わってから1〜2分置き流すという感じ。もちろん使った後の質感、手触りは抜群に良いのですが使い始めて1週間ほどで、いわゆる「アホ毛(いも毛)」が減ってきました。髪の癖にはまだそれほど効果はないですが使い続けてみようと思っています。ちなみに今はβと併用しています。

• サチ505さん
  • サチ505さん

4 2009-06-14

トリートメント
某トリートメント解析サイトにて、五つ星でオススメになっていたので購入しました。
βの方も併用で使っていますが、効果は・・・???
決して悪くはないのですが、劇的に何かが変わるかというとよくわかりません・・・
使い始めと同時くらいに、パーマをかけてしまったからもあるとは思います。
シャンプーに混ぜたり、トリートメントに混ぜたり、いろんな使い方ができるので、それによっても効果に違いを感じるかもしれません。購入すると、使い方のパンフレットが付いてきます。各自、使い方に研究が必要なアイテムなのかもしれませんね。
一度の使用量は少量で済むので、見た目よりは長持ちしそうです。

5 2009-05-08

痛みの激しいセミロングです。1年ほどカラーはしてませんが、顎から下の髪は赤くなり、毛先は白くなっています。
シャンプー、トリートメントはピュアナチュラルで、シリコンや合界などケミカルものを避けてケアしています。
マトリックスαの使用感ですが、シャンプーに混ぜて使っています。出しすぎると翌日髪が重くなります。適量は個人差があると思います。シャンプーにまぜて、そのまま時間を置くと、トリートメントは少量で済むほどサラサラです。
髪の痛みが激しくなければ、トリートメントは不要だと思います。
乾かすと気持ちいいくらいサラサラです。
なくなったらリピすると思います。

5 2009-04-12

ノンシリコン
潤ったサラツヤの毛髪を目指しています。ノンシリコンのシャンプーに混ぜて普通にワシャワシャした後、そのまま5分くらい泡パックして使用していますが、混ぜないときとはやはり違います。髪が乾いてしまったときに水分がちゃんと残っている気がします。それが如何にも人工的な潤い方ではなくて、元からきれいな髪といった感じなところが良いと思います。わたしのオススメはせっかくのノンシリコンですから、その後のリンスなどもノンシリコンのものがいい感じの髪に仕上がると思います。しかし最近セルフでカラーリングしたところ、以前に繰り返しかけたパーマやカラーのせいもあり髪がパサパサになってしまったので、太刀打ちできない感じです。色々使い方を研究しないといけないかもしれません。今度はβの方も買って使ってみたいです。

5 2009-02-12

βとミックスして使用しています。シリコンやオイルが入っていないので、シャンプーやトリートメントなど、何にでも混ぜる事が可能で応用範囲が広いです。私は細く柔らかい髪質で傷みやすいのですが、毎回シャンプーやトリートメントに少量を混ぜて使用していますが、髪にツヤとコシが出てきました!髪が太い人は、毎日使用するとコシが出すぎる可能性があるので、1週間に1回程度でいいと思います。一回の使用量も少量ですむので、コスパは良い方だと思います。

4 2008-12-25

某トリートメント分析サイトで高評価だったので買ってみました。私はMJシャンプーに混ぜてシャンプーしたんですが洗い流すときにもう違いがわかります!
でもしーーーっかり洗い流さないとシリコンフリーなんですが重みを感じたので気をつけてください。
乾かした感じは、しっとりさらさら感動です。髪のスカスカの部分に栄養を入れてくれて強化してくれているみたいです。

5 2008-12-19

買いです。
が楽天では取り扱い店が少なく、こちらで購入しました。
引っ張ると伸びる軟毛の細毛ですが、癖が強いのでαを購入しました。
MJシャンプー、ナチュラルヘアトリートメントに混ぜて使ってますが、乾燥が治まり髪ツヤが劇的に出ました。
癖毛はあまり緩和されていないかも…もしかしたらβの方がよかったかもしれません。使い続けてから判断します。
発送が非常にスムーズで、梱包も丁寧だったので好感がもてました。これからも利用させていただきます。

5 2011-07-18

• 香り:5
髪の健康のために・・・
βと合わせて使っています。
もともと猫っ毛なので髪にハリを持たせたいのと
これからの髪や頭皮の健康を考えて将来のために使ってみようと思い購入しました。
シャンプーに少量混ぜて使っていますが、髪にハリが出るようです。

4 2009-03-18

う〜ん‥使ってみたけどaだけだとかなりボリュームダウンして重みが出ます。トップに多少のボリュームを出したい私ですのでペッタンコになってしまうのは‥ですからシャンプーの後、傷んでる毛先にだけ直接使用しようと思います。

5 2016-07-16

• 香り:3
bca matrix・・・・恐ろしい子
基本髪データ:元々は堅い太い、くせ毛、現在加齢による髪の痩せ、うねり。
繰り返しのカラーと日々のアイロン使用で髪を引っ張ると裂けるくらいのハイダメージ。
αとβを使用した感想です。
初日:まずは評価の高かった精製水に10%ほど薄めてスプレーしてみたけど、なんかごわついた感じになりました。
まぁ、気をとりなおし本題のシャンプーへ。
シャンプー前の濯いだ髪にαとβを混ぜてダメージ部分になじませる。
その後、α+βを1滴づつシャンプーに混ぜて洗う。もっちもちの泡になる。
5分放置のあとに洗い流し、トリートメントにαを混ぜて、ホットタオル+キャップをかぶり、
スチーム加湿の代わりに布団乾燥機に頭をつっこんで10分ほど加熱。
その後、洗い流す。やだなんか、重いわー、ごわごわするわー。
期待してただけに低評価のレビューにあったゴワつき、軋みが見事的中し、ビビり毛のような手触りにテンションはかなり低め。
とりあえず、ドライヤーかけて、その後、いつも通りアイロンをかけた瞬間…革命がおこったよ。
恐ろしいくらいの(自然な)ツヤ感。ドライヤー時もアイロン時も一度も髪が絡まなかった。
そして翌朝、ちょうど梅雨時期で、いつもは湿度と頭皮からの汗ですぐに癖が戻るのですが、夜まで少し癖がでる程度で広がらず。
翌日(2回目)は加熱抜きで、ほぼ同じ行程でシャンプー・トリートメントをしました。
シャンプー前から、髪がつるっつる。すべっすべ。髪も柔らかくて扱いやすくなりました。
以降、使うごとに髪が丈夫になってきれいになっていく感じがします。現在、使用して2週間がたちました。

5 2011-02-05

• 香り:3
BCA matrix+βと併せて、シャンプーに混ぜて使ってます。もともとサロン仕様のシャンプーを使っていたのですが、さらにしっとりまとまって、髪の密度が高くなって健康になったような気がします。
どなたかのレビューで、「ホームカラーに混ぜるとしっとり仕上がる」と書いてあったのでやってみました。なんとなく染まりが悪くなるような気もしますが、髪のダメージはかなり抑えられていると思います。
この仕上がりなら、ダメージを気にしてサロンでしていたカラーを、家でしても大丈夫そうです。
サロンでしていたカラーを家でできるようになると、BCAmatrix+αとβ両方買っても、結果出費が抑えられるので、お勧めです。

• IS-YRksさん
  • IS-YRksさん

5 2009-05-29

ダメージヘアの改善のために
私の髪は、毛先の方になるにつれ痛みが酷く、広がるし結んだ時に首筋にチクチクあたる感じがしていましたが、初めての使用でも改善されているように思います。
毛先が首筋や肌にあたってもチクチクしないどころか、気持ちよくさえ感じます(*^_^*)
BCAmatrix+βと併せて購入し、普段のシャンプー・トリートメントに混ぜて使用してみましたが、初めての使用でも髪がしなやかでツルツル、まとまりよくなったと感じます。
某トリートメント解析サイトでも5つ星の商品で、かなりおすすめです!!
値段も安く購入できたし、個人的な都合で最速での配送を希望したところ、注文した翌日に届けて頂けました!!!
商品はもちろん、お店の対応も迅速で丁寧で星5つです!!
また是非リピートします!!!