5 2012-11-24

韓国ランチ★
私の周りは韓国系料理人が好きな人が多く私も含め旅行にもたまにいきますが、日本にもこの様にお店もあったりお取り寄せできて嬉しいです♪今回は友人三人とちぢみ、スープ、チャプエ、友人持参キムチ、などと堪能しました、頂いた韓国のりはゴハンキムチのせてくるり。スープは辛ラーメンの麺いれたり玉子やにらいれて鍋のように楽しみました。

5 2012-11-13

やみつき♪
韓国料理大好き★お試しして大正解でした。まだチャプエとちぢみしか頂いてませんが、どちらも具沢山。チャプエは個人にもよりますが2、3人弱位かな?ちぢみも凄く美味しくてどちらも配送とは思えないお店の味のようでした。チャプエのあじも濃すぎなくゴハンありなしどちらも◎また是非購入したいです。

• s596949さん
  • s596949さん

5 2013-12-06

韓国グルメ楽しむ事が出来ました、スープの具も歯ごたえあり好きな具材も入れて頂きました 後から来る辛さよかったです

• yui521さん
  • yui521さん

5 2020-08-07

久々に味わった本場の味でした。
韓国に25年住んで今は日本に住んでいますが、実は新大久保のコリアンタウンで評価の高いお店でスンドゥブを食べて、その不味さと違いに腹が立ってがっかりきて、やはり日本では高いお店で金出さないと食べれないかと諦めていました。期待せずに食べてみたのですが、なんと韓国で食べていたその味でした! こくがあって凄く美味しかったです。好みで生卵を落としてもいいですね。まろやかになりますよ。海鮮チヂミは韓国ではもっと薄くして出るのですが、日本のお好み焼き風で邪道かと思いましたが、味は美味しかったです。水が出てべちゃべちゃになったのがいまいちでしたが。端がカリカリになると美味しいので、次回は焼き方を工夫したいです。ユッケジャン、チャプチェも美味しかったので、またいろいろ試してみたいと思いました。

2020-08-08
嬉しいレビューを頂きありがとうございます
チヂミ邪道はちょっと笑ってしまいました。
一時期薄くしようと思いましたが、チヂミは結構評価高いことから、これも個性と思い、現状に至っています。色々ご経験されていらっしゃる方にご感想をいただけてとっても嬉しいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします

5 2013-02-21

チヂミとチャプチェは子供が大喜びで食べました。チャプチェはちょっと甘いかな?というかんじですが、ご飯がすすみます。スンドゥブは、魚介が入ってる割にはやや味が単調でした(鶏だしなので)。冷凍のベビーホタテは安っぽくなるので、いらないかな?と思います。スンドゥブよりはユッケジャンのほうが好みでした。どれも野菜がたくさん入ってました。でも送料無料で同梱もできてお店の味が味わえるのなら、十分です。またビビンバナムルと一緒に頼みます。冷凍なのでストックしたいです。お店の対応も丁寧で、近くにこのお店が欲しいくらいです。

5 2013-01-28

いろいろな種類をお試し出来るということで購入してみました。
ユッケジャンスープは、野菜がたっぷり入っていて、食感も楽しめる所が良かったです。
チャプチェは、具にしっかりと味がしみていて、ごま油の風味も感じられ、おいしかったです。
海鮮チジミは、思ったより、大きく、食べ応えがあります。また、表面はカリッと香ばしく、中はもちもちで、生地の食感もすごく好み!加えて、海鮮や野菜もたっぷり入っていて、それぞれの食感や旨みもしっかり楽しめ、すごくおいしかったです。
スンドゥブは、魚介の旨みがしっかり出ており、スープだけでもとってもおいしく頂けました。
どれもとてもおいしかったですが、個人的には、海鮮チジミが、特にオススメ!!
スープでは、スンドゥブがお気に入り。お好みで野菜を加えたり、ごはんを加えてアレンジするのも良いと思います。

4 2022-01-27

おいしかったです。
もう少したっぷり食べたかったです。でも美味しく頂きました。

2022-01-30
ありがとうございます。
美味しくてもっと食べたかったということですね。(勝手にそう解釈しました(笑))
嬉しいご感想ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-09

とても美味しかったです。お店のお味に大満足。
緊急事態宣言が解除されても、家で食べることが、多い我が家になっています。

2021-10-10
嬉しいご感想ありがとうございます。
美味しいという言葉は私たちのエネルギーです
もっともっと楽しいお店を目指して頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-09-15

充実した内容(^-^)v
この値段なので、正直期待はしてませんでした。ごめんなさいm(__)m良い意味で期待を裏切ってくれる…(笑)充実した内容でした。冷凍にしましたが、届いて美味しくいただきました。直ぐに食べるなら、次回は冷蔵にしようと思います。気のせいかもしれないけど、冷凍は冷凍特有の…が有るように感じました。自宅に居ながらにして本格的な料理が気軽に食べれるのは有りがたく、美味しくいただきました。

4 2013-04-06

美味しかったです
久々4種セットを購入しました。トッポッキもレビュー記載(少し遅れ今になってしまいましたが)でサービスでした。他店と比べてもここのお店のお料理はお味が良いです。近ければ出来立てを食したい所ですが、チジミの解凍、温め方が悪かったのか、ちょっと水っぽく仕上がった点のみ減点で、同梱で注文したピリ辛するめ等は絶品でした。また食べたくなったら注文させて頂きます。

4 2013-02-12

ユッケジャンスープは具がたくさん入っていて味もとてもおいしかったです。
スンドゥブはアサリ、エビ、ホタテなどだしが出ていて具もたくさん入っていたのですが、お豆腐を入れると少し味が薄く感じました。辛さなど自分で何か足したい感じです。チャプチェは甘く感じました。全体的にはいろいろ楽しめてよいと思います。

4 2013-01-07

スンドゥブチゲの濃厚ピリ辛が寒い冬にはお勧めかと思います。チジミはフライパンにごま油を引いて焼きました。表面がパッリとしてなかなか美味しかったです。チャプチェも、食べ応えがあります。(ユッケジャンスープは後日のお楽しみに未だ冷凍庫の中です。)本格的な韓国料理が手軽に味わえてとても便利。夫・息子と男性陣にも好評です。又リピしたいです。

4 2012-12-28

2セット購入して家族3人でお腹いっぱい食べられました。ユッケザンスープ・スンドゥブは具だくさんで美味しかったです。チヂミも美味しかったですがやはり本場韓国にはかないません。チャプチェは野菜がたくさん入っており食べ応えがありました。ヤンニョムチキンは辛いですが美味しい。全体的な評価としては購入して良かったですが辛いのが苦手な方は不向きかも。量的に1セットでは一人だと多いと思いますし大人二人だと足りない気がするので注文する際の個数が難しい感じがしました。

4 2012-12-23

ごめんなさい、微妙〜です。
冷凍状態で、届きました。
チジミとチャプチェは、解凍調理でも、野菜がしゃきしゃきで、おいしくいただけました。
チャプチェは、醤油味でしたね。
スンドウブは、ホタテ、エビ、アサリがいっぱいで、おいしいだしが出ていました。でも、ホタテ味が、強くて、我が家では、いまいち、苦手だったので、
―★です。好みの問題なので、ごめんなさい〜です。

5 2012-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
まさにぴったり!
独り暮らしの甥から毎年お歳暮がとどきます。他に姪も甥もいるけど、律儀におくってくれる甥は一人だけ。
毎年感謝です。そんな甥に何をお返しするか毎年悩みどころ。
あまり多くても大変だし、かといって少なすぎても寂しいもの。手間暇かけすぎるのも忙しい甥に負担になるし、困っていました。あちこち探して見つけたのがこのサイト。
まさにうってつけの内容でしかもお手頃価格。
少しでも甥の食生活に華を添えられたら幸いです。
今度は自宅用に注文しますね。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他