5 2015-05-11

助かりました
保育園から用意するように言われたエプロンと三角巾の条件にぴったりでした。自分で作るのは大変なので本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2015-02-18

小学生になる息子に
学校説明会で、給食用に、エプロンかスモック、三角巾か給食帽とのことで、セットになっていたのでこちらで購入。
Lサイズが良かったのですがなかったので、身長110cmで100〜120とのことだったのでMサイズにしました。
やっぱり小さいかな〜とは思いますが、1年間は使えそうです。
1年生なので大き過ぎると危ないので、最初はピッタリサイズから毎年変えていこうと思います。
首の紐も、腰の紐もゴムで伸びるのし、ボタンもなく、腰も縛る必要もなくマジックテープなので、1年生でも何回か練習したら難なく使えそうです。

5 2016-02-29

お店の丁寧、迅速な対応に感謝です!
まだ到着しておりませんが、急ぎで使いたくお願いしたところ、注文して2、3時間後には発送手続きをして下さいました^^*感謝致します。
親子の料理教室楽しみです♪
また到着しましたら、レビューを追記させていただきます。
追記...
2/29に発送手続きして下さいましたが、今日3/3に到着しました。あと1日早ければ洗濯して使えたんですが、メール便だし、しょうがないですね。
試しに着せたところ喜んでました♪明日の幼稚園のケーキ作りにさっそく使います♪
かっこよくて満足です^^*ありがとうございました。

• nero1109さん
  • nero1109さん

4 2015-11-15

おおむね満足です
もうすぐ4歳の息子(100cm、16.7kg)にMサイズを購入。
袋を開けた時に独特の匂いがありましたが、洗濯すれば気にならなくなりました。
エプロンのサイズはちょうど良かったのですが、他のレビューにもある通り三角巾が少しきつかったです。
うちの息子の頭が大きいからかもしれませんが;
生地はしっかりしているし、キャラものでなく可愛い柄でおおむね満足しています。
洗濯はまだ2回しかしていませんが、今のところ色褪せなどはありません。
すぐに必要だったので、翌日発送して頂き大変助かりました。

5 2016-01-20

年中組さん
Mサイズを買いましたが 少し大きかったです。
急遽 ミシンで丈を短くしました
三角巾も ゴムでやりやすかったです。
発送も早く 良かったです

5 2015-06-25

ありがとうございました
子供の保育園用に急に必要に。早く対応頂き、即日発送して頂きありがとうございました。宅配便選択で、間に合いました!
星柄がかわいく、星柄が好きな息子がとても喜びました。長く使えそうなデザインです。エプロンには名前を書くところがあり、三角巾のゴムやエプロンのマジックも保育園用にピッタリでした。また利用したいです。

5 2017-09-27

孫へ
幼稚園で使うので 娘に頼まれて
こちらで買いました

4 2017-02-26

小学校で使うようにマジックテープを探してましたが、中々なくここで見つけてかわいかったので購入しました。三角巾とのセットだったのでよかったです

4 2016-06-25

星柄かわいい
95センチの息子にMサイズを買いました。
少し大きいですが問題なく着られました。
エプロンはマジックテープ、三角巾はゴムで年少さんでも自分で着脱できました。
他のレビューにもありましたが、1回洗濯しただけで色落ちしました。

4 2016-03-18

簡単装着
給食の時に必要になるので、一人で着れる物を用意して下さいとの事。
家の子は特に不器用で横着なので、ボタン物よりマジックテープ式を探していて発見!
紐の部分がゴムで伸びるので、マジックテープを剥がさなくても着れてました。
三角巾にもネームタグがあれば満点です!

5 2016-03-18

かわいいです
小学生になる娘に購入しました。
ポッチャリなのでサイズ選びにこまってましたが、ウェストのひもがゴムなので助かりました!

5 2016-01-26

幼稚園での
親子クッキングの為 購入!少し大きかったですが、丈夫で長く使えそうです!星柄可愛いです!

• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2015-12-17

年長の息子に
発送が早くてメール便ですがすぐ届きました。
年長の息子のエプロンが小さくなったので、小学生になっても使える柄を購入。身長118cm22kgですがまだ大きいです。が、首回りの紐のマジックテープを少し直せば今からでも着れそう。
まだ紐を結べないので、マジックテープのエプロンがあって助かりました。

• AQUABERRYさん
  • AQUABERRYさん

5 2015-12-16

週末に子供の幼稚園イベントに使用するため購入しました。
初めは間に合うか不安でしたがショップの方の迅速かつ丁寧な対応で無事に週末使う事が出来ます。
ありがとうございました!

5 2015-12-05

可愛いです
一番大きいのを買いました。125センチの男の子でぴったりなので、それ以上には小さいかもです。
とっても可愛いです。
一人で着ることができます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン