5 2014-11-29

定期的に購入しています
1日1本主人が必ず飲んでいるものなので、
無くなる頃には注文しています。
尿酸値対策ですが、野菜の栄養補給にも良いかと思います。

5 2014-08-28

一日一本、主人が飲んでいます
尿酸値対策に、主人が毎日飲んでいます。
おかげさまで、数値は落ち着いているようで、
毎日欠かせないものとなっています。
ちょうどポイント5倍の時に購入できて、
今回はお得でした。

5 2014-06-21

主人が毎日飲んでいます
尿酸値の高い夫が毎日飲んでいるので、
無くなる度にリピートです。
消費税が上がってしまって、いつもより若干高くなってしまいましたが
もう習慣になっているのでやめられないです。

5 2014-04-01

一日1本欠かせません
主人が毎日飲んでいますので、増税前に購入しました。
いつも4箱、送料無料で注文しています。
冷蔵庫に入れずに保存可能なので、
4箱買っても全部冷蔵庫に入れなくて良いのも便利です。

5 2014-02-19

尿酸値の高い主人に
単身赴任の主人に、毎日飲むように購入させて頂いています。
野菜も同時に摂取出来て、良いと思います。
おかげ様で数値が良くなり、尿酸値の薬は現在は飲まずに済み、維持しております。

5 2013-03-13

健康維持のため
これを飲み始めるまで尿酸値がずっと7.5のイエローだったのが食生活は外食中心で変えていないのに飲み続けて3年、毎年の健康診断で6.0前後のグリーンゾーンを維持しています(^^)v

5 2010-12-23

毎日飲んで半年になります
ひどい通風の発作は過去一回きりなのですが、「あ、今晩ビール飲んだら明朝は足の親指の激痛で起きることになるから休肝日にしとこ」という一歩手前の軽い痛みはしょっちゅうです。
食品やビール系飲料でプリン体の少ないものを選ぶように心がけているせいもありますが、この商品を毎日一本飲むようになってから、この一歩手前の頻度も減った実感があります(ゼロとか完治とかではないです)。
毎日の朝食で生野菜はタップリ摂っていますから「一日分の野菜ジュース」を摂らなきゃならない必要性は低いですが、野菜が不足しがちなのがサラリーマンの昼食事情でして、栄養補助飲料のつもりで会社のデスクで飲んでます。
ワタシはこの味も好きなので、
*おいしい
*野菜をたくさん摂って体に良いことをしているという安心感
*通風の発作がラクになった気がする
*毎日続けても気にならないお手ごろ価格
と良いことづくめで満足です。
「アンセリン入り野菜ジュースを飲んだのに通風が治らなくてガッカリ」というようなレビューも見ますが、そもそも医薬品じゃないんですから。
おいしくて野菜が摂れて、その上で通風にもちょっと良いことしてるかも?ぐらいのスタンスの方にはオススメです。

4 2010-07-12

尿酸値が少し下がりました。
この商品の影響と思われます。
健康のために1日1本飲用しています。

5 2011-07-19

痛風
副腎皮質ホルモン剤で交換神経が強調され、ストレスも罹ればもうお医者さんの薬で医源病状態。痛風の痛みも改善するどころか痛み止めには座薬も使わなければ間に合わなくなったようです。元々はマグロ等の旨み成分とされ疲れにくい高速回遊魚に特有のアンセリンは、細胞内のプリン体が尿酸に変わるのを抑制しつつ、末梢組織の疲労成分・乳酸が尿酸の排出を邪魔しているのを緩和させるようだと勉強しました。尿酸を造り過ぎてる場合にも、また排出がうまくいかなくて尿酸値が上がっている人にも、アンセリンはよさそうです。この成分だけに限定すれば、この製品は経済性も抜群、折しも痛風の人って、普段から野菜を摂るのが足りない様な気がします・・。

5 2010-06-04

1日分の野菜アンセリンかアンセリンのサプリか
どっちを買うか悩んで今回は野菜ジュースにしてみました
先月尿酸値が7,5になって痛みが出たみたいで
主人用です

• aiueo1234さん
  • aiueo1234さん

5 2017-10-22

定期的に購入しています。尿酸値の値がどうかは、調べていないのでわかりませんが、普通の野菜ジュースを飲むよりはいいのかなあと思って飲んでいます。

5 2011-07-23

なぜか1本飲ませてみると・
偶然に訪れた友人に1本飲ませてみたら、欲しいというから送ってあげました。とても喜んでいます。やっぱり味も酸味がちょうどよく暑い時なんかにゴミ出しするにも紙パックだから楽に捨てられて便利。体の中はサラサラ気分で、経済的。

4 2011-04-18

アンセリン
アンセリン入りを試してみたくて、購入。まぁ、普通の野菜ジュースと変わらない味です。

5 2011-03-16

毎日1本
三度目の利用です。こちらが一番お安いのではないかと思います。主人が健康のために毎日欠かさず1本飲むようにしているので、大量に買う煩わしさが解消されました。
病気というわけではないのですが、主人の家系がみんな尿酸値が高いようで、それを下げるために飲んでいます。
今後も買うと思いますので、価格・サービスの維持を期待しています。

5 2017-12-21

とても飲みやすいです。これで体の調子がよくなるなら嬉しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料