4 2013-12-21

海外旅行用に注文しました。価格も安く、コンパクトで軽く、スイッチ一つで海外の電圧でも対応します。ポットの無いホテルで便利かなっということで購入しました。450mlですが7、8分で沸騰しますし、中に入る小さなコップも二つ、収納袋も付いていて便利です。ただ難点は、と言うか少し気になりますが「容器のプラスチックの匂い」です。普通のバックでも時々匂うことがありますが、あの独特のプラスチックというかビニールというか、この匂いが気になる方にはお勧めできません。ただ何回か沸騰させて使っていくうちに無くなるのかも知れませんが・・

• TheBuyerさん
  • TheBuyerさん

5 2014-11-26

• 使いやすさ:4
小さっ!でも機能は十分。
購入前にサイズは確認していたが、届いて箱を開けてみたら、小ささに改めてびっくり。そして、他の人のレビューにあったように、小さすぎるコップを見て笑ってしまった。あと、使うと真っ黒い繊維がびっしりつくという黒い袋も(笑)。コップは、ケトルの中を計測して、百均でまあまあのサイズのものを購入しました(ちょっと蓋が浮きますが、国内旅行ならOKかなと・・・参考までに写真を添付します) 。電気の部分が外せないので、水を入れる時、気をつけないといけないですが、値段のことを思えば、しょうがないと割り切れます。まず日本で数回お湯を沸かし、海外の自宅に持ち帰り、裏の電圧の切り替えをして、こちらでもお湯を沸かしてみました。十分です!海外のホテルにはこういったポットが備え付けられていない所も多いので、朝起きてぼーっとしながらコーヒーを数杯飲みたい人にはぴったりです。12月に旅行に行くので使うのが楽しみです。

4 2014-05-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
初めてのトラベルケトル購入
ヨーロッパ旅行の為、初めてトラベルケトル購入です。
他社と迷い、重量とコンパクトさからこちらにしました。
思っていたよりコンパクトで素材感・使用感も値段から考えると悪くなく満足です。
台座・コンセント・ポットが一体化していて、コンセントは短くて荷造りには便利。短さのため、実際の使用時に床置きになるケースも。安全の為、水はコップでポットに入れることを推奨です。台座底のワット数切替は指では不可です。つまようじの頭などが『必須』。
電源はonボタンのみでボタンを押すと台座ランプが光って開始されたのが分かりました。沸騰すると自動でOFF。その際、蓋が熱くなっているのでどうしても開けたい時にはやけどに注意です!
沸騰時の臭いについてどこのトラベルケトルのレビューでも触れられていましたが、日を空けて6回程沸騰⇒破棄を繰り返しての結果、白湯では臭いがしました。普段水道水を飲まないので原因が水道水にあるのか、ポットにあるのかは分かりませんが、白湯は割り切って使用を考えています。。。コーヒー等香りがあるものについて使用する分には気になりませんでした。
当初、ルームサービスでお湯約1ユーロと考えると必要のない買い物かな?と思いましたが、熱々のお湯を好きな時に好きな量使用できることは大きいかなと思いました。ポット由来の水質や白湯の味を気にされる方は、ルームサービスのほうが良いかもしれません。
海外未使用・耐久度不明の為、星は−1にしています。
耐久度は、私の梱包具合とポーターさんの雑レベルの運によるところが大きそうですが…^^;

4 2014-06-17

なかなか良いです。
思っていたより小さく可愛い。コンパクトなの探してました。いろいろネットで探して迷いましたが、他メーカーは0.4Lだったし、こちらの0.45Lのにしました。ポイントついてるし、かなりお買い得。土日は営業してないのかメールは届きませんでした。でも早く届いてビックリ。箱開けると取り扱い説明書は、かなりシワクチャで折れまくって、コンセントはホツレていました。ケトルの中に小さなゴミ。新品だと思っていましたが、誰かが返品したやつかと思いました。
商品は気に入ったので大事に使います。ちゃんと旅行ガイド入ってました。
水0.45Lより少なめに入れても吹きこぼれました。

4 2015-04-01

軽くて可愛い旅友
ブルーを購入、写真のとおりの色です。
最初箱を開けた時ハプラスチック臭がしたので、洗ってから3回お湯を沸かし4回目でコーヒーを入れて飲みましたが匂いは大丈夫でした。
付属のカップは小さすぎるので使うことは無さそうです。他の方も書かれているように大きいのを1個にした方がよいと思います。
底の部分はテフロン加工のようです。写真を見た限りでは黒っぽく見えずステンレスだと思い込んでいたので残念でした。これと似た別の商品ではテフロン加工の部分が剥げてきたというレビューがあったのでそうでは無いものを選んだつもりでした。加工が剥げないことを期待したいと思います。
これにした理由は同様の商品を比較して一番軽く沸かせる湯量も大きいことでした。思い違いもありましたが、軽くて可愛いので満足してます。耐久性がどの程度か不明なのと電気の切り替えがしにくいので取り敢えず★4個にしましが、これからの旅友になるのは決定です。
注文番号 232242-20150327-0219998104

4 2014-12-11

• デザイン:4
コンパクトで良いです
海外旅行先でも温かい飲み物が飲みたいと思って購入しました。
他社とも迷いましたが、コンパクトさとデザインで決定。
ブルーを購入。
【デザイン】
想像よりもスリムでかわいい。
【サイズ】
コンパクトです。
確かに多少の荷物にはなりますが、これがないからといって荷物の多さに大きな影響を及ぼすとも思えませんでした。
【手入れのしやすさ】
複雑な構造ではないので、手入れしやすいです。
衛生面は気になる所なので重要だと思います。
【湯沸し力】
湯沸し完了後は、十分熱いです。
【静寂性】
無音ではないですが、うるさく感じることはないと思います。
【使いやすさ】
水を入れてコンセントをつなぐだけというシンプルさで使い易いです。
機械が苦手な方も問題なく使用できるともいます。
【その他】
湯沸し後、若干独特の臭いはします。
不快ではないですが、人によっては気になる方もいるかも知れません。

• Ken&Gonさん
  • Ken&Gonさん

5 2014-07-06

重宝(*^^)v
まぁホントに小さいですが、コンパクトでスーツケースに邪魔にならないサイズで、海外現地でも活躍しました。海外での使用におススメ(^^♪
232242-20140602-0276681120

• mewmyuさん
  • mewmyuさん

5 2013-12-26

麦茶のパックとか入れないでね
海外旅行に持って行きました。
コップはちょうどケトル内に収まるサイズのホット用紙コップを何個か入れて行きました。半分位のホテルには湯沸かしが無かったので重宝しました。
一度麦茶を作ろうと思い、パックを入れて沸かしたら、お湯が一滴残らずと言っていいほどふきこぼれる事件がありましたので、真似しないで下さいね!

4 2015-06-03

• 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:2
軽い軽いとにかく軽い
200グラムは伊達じゃないです。
海外ホテルのケトルはとてもじゃないけど使えないということも多いので、助かります。
ただ、サーモがついてないので、沸騰後、自分でスイッチを切ることが少しめんどくさいので、星4つとさせていただきました。空焚き防止はついているとのことです。

• chami4073さん
  • chami4073さん

5 2015-03-28

• 使いやすさ:5
海外旅行で使用するために購入しました。
ハワイのホテルで問題なく使用できました。
カップヌードル一杯分つくれて重宝しました。
付属のカップは小さすぎです。

4 2014-07-10

• 使いやすさ:5
ブルーを購入しました。
試しに国内で使用してみましたが、7分で450mlのお湯が沸きます。
かなりボコボコと勢いよく沸きますが、電源は自然に切れるので安心です。
本体は熱くなりますが、とって部分は中が空洞になっており熱くなりません。
口が広く中を洗いやすいし、
注ぎ口が細いのでお湯が勢いよく出てしまうこともなく、
コーヒーを入れる時にもいいなと思いました。
小さいコップが二つついていて、本体の中に収納できます。
黒いベロア調の巾着が持ち運びようについています。
電圧切り替えスイッチは本体裏についていて、ツマミが奥まっているので
指では操作しづらく、ペン先などで操作しましたが、
簡単に切り替わってしまわない工夫かなとも思います。
コンセントコードが少し短いかも?65cm位です。
まだ、主要目的である海外での使用をまだしていないので☆はー1ですが、
試した感じは満足です。

5 2018-04-05

• 使いやすさ:5
気に入っています!
ウィーン旅行の際に購入しました。プラスチックの匂いについての書き込みを読んで、行く前に数回お湯を沸かしましたが、徐々に匂いは弱くはなるものの、沸かしたての熱い状態でプラの匂いが際立ちといったかんじです。湯にプラの匂いがどれほどつくのか知りたかったので、沸かした湯をステンレスポットに入れてから使ってみましたが、やはり湯に匂いがあります。でも実際に旅行先で使った時は、利便性の方が先に立って匂いは全く気になりませんでした。緑茶をティーバッグで入れましたが、プラの匂いは全然邪魔にならなかったです。白湯で飲んだら多分分かるかな〜 使うほどに匂いは気にならなくなるかなと思いました。形がかわいいです。口が大きいのも使い勝手が良いです。それに、他製品と比べて一番軽かった点が購入時の一番のポイントです。電圧を切り替えて湯を沸かした際にはスイッチは自動ではやはり切れないようですが、比較的すぐ沸くのでポットの辺りに居て他事やってるうちにボコボコいいだすから、沸いたらすぐコンセント抜いてました。(国内使用では自動で切れます)

• elica18jpさん
  • elica18jpさん

4 2015-09-26

• 使いやすさ:4
届いてサイズの小ささにびっくりしました。また、他の書かれている通りコップの小ささにも。あのコップは需要あるのかな・・・?最初は付属のケーブルタイが何か分からずあちこち探してしまいました;;
日本でためしに使ってみましたが、ちゃんと沸騰しました。プラスチックのにおいも何とか気にならない程度。沸騰後も自動で電源オフになるので安心です。
ただ、新品のはずですが、ケルトのあちこちに汚れや傷が付いていました。付属のキャリングポーチは繊維が落ちるので使えません。
付属のコップも小さすぎるので、100均でケルトに入るサイズの耐熱カップ(340mL)を購入しました。

• rapisloverさん
  • rapisloverさん

5 2015-05-02

• 使いやすさ:5
買って良かった♪
急に勉強会に行く事になりポットのない宿に宿泊が判明したのでブルーを注文したら明日楽で届きました!
60Wエリアで満タンで沸かしたら6分強で沸騰完了&電源オフになりました。蓋を開けたら確かに臭いがしたので数回沸かして使用が良いかもしれません。
付属のコップはすりきり一杯で135mlでした。200mlで飲みたいので100均でコップを買いました。
ベロアの黒い巾着はベロアの繊維がポットにチョコチョコつくので別の用途で使います。
それ以外はサイズも見た目も可愛いし、手入れも簡単だし、空焚き防止機能もあるのでお値段以上のお得な物だと思います。良いものを有難うございました!

• hino224さん
  • hino224さん

4 2015-03-31

• 使いやすさ:5
おもちゃみたいで可愛いのに有能
自宅で二桁以上使用してみましたが、他の方もレビューされてますが未だに白湯では匂いが気になります。
出来るだけ早く別の容器に移したら白湯の匂いも多少は違う様に思いますが、コーヒー紅茶お味噌汁等味が付いているものに関しては全く問題ありません。
満タン(450ml)でも沸騰まで10分かからず結構な勢いで沸いてくれますが、沸騰前の予兆とわかるので自分は耳障りな事はありませんでした。
沸騰直後に蓋を開ける時は当然ながら熱いので注意が必要ですが、使っている内に慣れてくると思います。
軽くて小さくておもちゃみたいですが使い勝手は良いです。
出先で重宝しそうです。
ちなみに付属のコップは大きさが中途半端で使っていません(八分目で100ml程かな)。
小さいのを2つ付けるのなら、余裕をもって150mlは入れれる位のを1つ付いてた方が嬉しかったかも…。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル