11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-30

アウトドアでも家でもコスパ良くベストなガス管です。
ガスの内容量など普通の人は気にもしないと思いますが、低温時や連続使用でもドロップダウンせずに利用できるガスは有難いです

5 2022-12-19

通常のガスでは北海道の冬キャンプや災害時に使用出来なくなるので低温対応で安いのを探していて辿りつきました。
危険物なので通常の配送業者では無いので時間指定出来なく在宅中に受け取れず営業所まで受け取りに行かなければいけなかったのが手間でした

5 2017-11-28

コストパフォーマンス良好!
普通に売られているCB缶ボンベはブタン100%なので、気温が下がると気化しにくくなります。
結果的に、缶内にガスが残っているのに火が点かない、という悲しい状況が生まれます。
このボンベは安価な割にはイソブタン比率が高く、冬季キャンプ時に有用です。
確かイソブタン70%だったと思います。
高価なイワタニを買うより全然お得!
この性能を超えるには、プロパンが入ったOD缶ボンベが必要です。
ただね…普通に家庭内で使う分には、普通に売られている普通のガスボンベで十分ですよ。
家庭内にはオーバースペックです。
また、ここのところ災害続きなので、いざという場面で確実に付く、という目で見れば、いくつか持っていても良いものだと思います。

• marbolyさん
  • marbolyさん

5 2014-09-25

ありがとうございました
BBQやキャンプで経済的に抑えたいと思いカセットガスの機器を選択しましたが・・
アウトドアを主として朝や夜間に使用する場合、巷で入手できるものだと夏しか
まともに使用出来ない事が嫌というほどわかります(^^;
しかし寒い時期にも問題なく(厳冬期除く)使用できるCG缶は、やはり高いです;
それだけに、この価格は本当にありがたいです。
こちらのメーカーのものは、初めてですが10月にキャンプに行きますのでまた追記します。

5 2015-12-19

これからの時期に良いかと思い購入しました。100均のペットボトルホルダーに入れて持ち運んでいます。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2015-02-01

冬キャンプ用
キャンプでカセットガスコンロとストーブを使っていて、冬になると火力が落ちたり点火しずらかったりして苦労していたので、寒冷に強いこのガスを購入しました。
外気温5℃でガスコンロに使用したら、一発着火し火力も強く、さすがだと思いました。

4 2013-05-25

お得ですね
1本あたり約145円、スーパーやホームセンターで販売されている一般的なCBと比べる高いですが、イソブタンが配合されており、低温でも使用できる点が、キャンプでも安心して季節問わず使用できます。
少し本数が多いですが、災害時の備蓄代わりに考えております。

• hid310さん
  • hid310さん

5 2013-04-04

キャンプ用に、、、
寒い時期のガス使用の為、総合的に評価の高いこの商品を購入。やはり、イソブタンの配合が高いので、火力的には全く問題なし。以降も無くなり次第また購入するでしょう!

4 2013-03-10

仕事用
旦那さんの仕事用で購入しました。
韓国産を後から気付いてちょっと嫌だったみたぃ

5 2013-01-26

雪の上のテントの中で最後まで使えた
外気温氷点下で雪の上のテントに薄い銀マット一枚の上で火力も落ちづに最後まで使い切りました。外気温が氷点下10度以下では試していませんが、1本あたり153円を考慮し5星です。

5 2017-09-24

リピートで購入しました。
いつもキャンプで愛用しています。
だんだん寒くなっていくので、火力が落ちないこととコスパの良さがお薦めです。
OD缶仕様の器具でもアダプターを用意すれば使用できます。
ただし、自己責任での使用です。

5 2011-11-11

イソ
ネットを徘徊して、この商品にたどり着きました。
他社製でも、冬用(寒い時用)のガスが売られていますが、
それと遜色なく、かつ安いときてますので、
キャンパーには本当におすすめです。

5 2018-12-12

秋冬のキャンプに欠かせません。気温が低くても着火しないということもないし、ドロップダウンも気にならないです。
以前購入した時より値上がりしているけど、アウトドアブランドのガスよりコスパ良いので愛用してます。
昔は紫色の缶でした。ゴールドガスなのに紫?と思いましたがやっぱり金色がわかりやすくていいですよね(笑)

5 2018-09-24

自然災害で40時間の停電を経験しました。
オール電化のためカセットコンロで調理をし電気が復旧するのを待ちました。夏だったので安価なカセットガスでも対応できましたがこれが真冬だったらと思うと・・・。カセットガスストーブにも使えるので低温対応のカセットガスを常備しておきたく注文しました。身内で分ける予定です。
発送もすごく早く安心して注文できるお店です。

• youg1173さん
  • youg1173さん

5 2018-04-19

ガスボンベの質が良すぎ
ずーーーとリピです。キャンプやBBQするなら100円均一やよくホムセンにあるイワタニより高出力でコスパがいいのでいつもまとめ買い。鍋しかしないような場合は3本セットで十分ですが、高出力(低温利用可能)なイソブタンが入っているので、自己責任となりますがOD缶に詰め替えボンベとして使うには36本でこのお値段は相当お得ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品その他