2023/12/19
    はすのはな0908さん
    すぐに爪の食い込みがなくなります。
    爪の写真はさすがに載せる勇気はありませんでしたが、かなりひどい巻き爪がかなり平らになってきています。 食い込んでいたところに爪が当たらないので、初めてすごく臭かったです💦でも今はしっかり洗ってさっぱりしてます(笑) サイズはLの方がピッタリでした。測る時に爪の端から端までの長さが必要です。 靴下も靴も履けますが、爪が伸びて来ると穴が空いたり当たる感じはします。 切りすぎず、こまめに長さを整えながら治していきたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/05/17
    FLiP-FLoPさん
    紛失…無くしました
    爪切りで端まで切ったのが原因で巻き爪になってしまい、改善する為に購入しました。 私にはもうワンサイズ大きめの方が良かったかな?とも思いましたが、商品自体は良いです。 良かった点 ・商品の実物を見て、付けづらそう…という印象を持ちましたが、意外や意外、付けやすかったです。 ・巻き爪で皮膚に食い込んでいた部分がこれを付ける事によって浮かす事ができるので痛みがマシになりました。 ・2~3日で逆Uの字に巻いていた爪がほぼ平行になり、痛みも無くなりました。 ・ケースが付いているので入浴時など使わない時はケースにしまって保管出来るのも良かったです。 ・こちらのショップでは特典(おまけ)としてニチバンテープを付けてくださるのも嬉しかったです。 悪かった点 ・私はそのお値段と、足は1つじゃないから、勝手に2個入りだと思って買ったのですが、1個しか入っておらず拍子抜けしました。安価なら1個入りでも多少妥協できますが、3800円というお値段で1個しか入っていないのはちょっと…。相対的には数十万の高級ブランドの財布を買うようなものです。 ・小さい割にお値段がかなりしますので、紛失した時大変です。私も何度か無くしかけました。ふと足を見ると、親指に付けていたはずの巻き爪クリップが無いので必死に床を這いずり回りながら探す…という事がよくありました。そして、4回目に紛失した時、とうとう見つかりませんでした。知らないうちに爪から外れ、気付いた時にはもう無くなってました。テーピングして固定はしてましたが、テーピングが甘かったのか…悔やんでも悔やみきれません。 **** あれから数ヶ月…買い直そうかと悩みましたが、そのお値段と(また無くしたら…)という気持ちで、二回目の購入を躊躇っています。でも商品自体は良い物なので、機会があればいつかまた購入したいとは思っています。
    注文日:2022/08/19
    2023/09/10
    Homemaker31さん
    お値段の高さ以外に気になるところはなく 使用し一日で丸くなってた爪が丸みがなく緩いカーブになっていて嬉しくなりました お風呂上がりにつけて一晩でした しびれがでるほどの巻き爪です(しびれは緩和されていない) 足を軽くぶつけると激痛で立てなくなるくらい…痛かった 使い続けて巻き爪がなおることを願ってます
    注文日:2023/09/05
    2024/01/07
    ぷりんtoココアさん
    脱・手術!
    手術を検討するほどひどい巻き爪です。 両足親指の爪の両側が巻いています。 以前両足に使用して4ヶ所中3ヶ所が良くなりました! 1ヶ所だけ巻がキツすぎて治ってはいませんが、使いすぎてボロボロになってしまったので、リピート購入しました。再び付けるようになって、毎日の痛みがかなり和らいでいます。 脱・手術を目指してます!
    注文日:2023/12/18
    2023/09/23
    足の親指の巻き爪が触って痛かったのが、 くい込まないので全然痛くなく良かったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/24
    効果あります!安くはないし、爪が割れないかとか色々心配しましたが買って正解でした。お風呂上がりの柔らかいうちにはめて、乾く頃テープを巻くのを2,3日で左右交互にしています。 血が出るほど食い込んで痛かった爪の曲がりが治ってきました。今後も使い続けようと思います。
    注文日:2023/07/05
    2024/01/23
    KA-RI-Nさん
    巻爪を気にしている娘が欲しがり購入。 付けていると本当に巻爪が良くなり、 娘は大喜びしています。 ひとつだけ購入したので、 数日おきに左右付け替えているようですが、 付けずに数日いると元に戻ってしまいます。 もうひとつ買ってあげたいけど、 この小ささでこのお値段… 病院等で治療するより安いのだろうけど、 やはり高いです…。 おまけのテープは本当に必需品だと思います。 無料でいただけるのはありがたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2024/04/06
    金額が高いので購入を 躊躇っていたのですが 地味に痛いので購入しました 装着してまだ1週間経ちませんが 私の場合は一日中つけっぱなしで 2日目で痛さを感じなくなりました 4日もすると外しても爪が丸まらないで 半日過ごせました その後も一日中つけっぱなしでいます おまけのテープは大活躍で 本当に助かりました
    注文日:2024/03/28
    2024/04/05
    直角に食い込んでいる巻き爪で、皮膚科でワイヤー治療をしました。 1本 16500円で高額でしたが、痛みはすぐになくなりネイルも出来るので良かったのですが、2か月~位で巻きなおしが必要で取ると徐々に巻き爪に戻ると説明されました。 巻きなおしに行った際にワイヤーは高額なので一度ネットで売っているものを試してみたら?とアドバイスを受け購入しました。 テープ交換に毎日外すのが面倒ですが、ワイヤー同様 外せば元の巻き爪に戻ると思うので様子を見ながら根気よく続けていこうと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/02/25
    足の巻き爪に悩んでいましたがこちらの商品を使用して改善されたため、気に入って何度目かの購入です。 色々試しましたがこちらが1番良かったです。数日で痛みも改善されます。小さくてこのお値段で少々高いなとは思いますが病院にかからなくても改善されるのでお勧めです。付属のテープもとても装着に適しているので良いと思いました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/16
    これと、他店のグルグルねじってあるのとで悩みました。ドクターショールは、足製品で色々使ってたのでとりあえず、こちらで。はめるのが爪が厚くて大変でしたが、逆に一度つけたら、爪が厚いおかげではずれ難い感じでした。でも、テープがおまけで入ってたのでテープでもとめてます。結構な反発力がある感じがします。しっかり持ち上がった状態で少し爪が伸びてくるといいなと思ってます。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/11
    りんご59806947さん
    良い買い物をしました
    発送が早くて助かりました。 皮膚科の先生に勧められたので購入しましたが、もっと早く買っておけば良かった。 つけて寝た翌日には効果を感じられました。右と左交互につけて3日ほど経ちましたがだいぶ爪が真っ直ぐになってきて、痛みも引きました。 はめるだけなので思っていたよりうんと簡単で、痛くないし管理も楽です。 少し高いかと思ったけどすぐ効果を感じられたので大変満足しています。
    注文日:2023/11/06
    2023/08/11
    専門店に通い、一回で1万5千円は使い、2か月しか持ちませんでした。そちらは入浴もそのままで、何も気にせずに生活ができたので、どちらを選ぶか悩むところです。こちらははめてすぐは多少の痛みを伴いますが、数日でなじみ、詰めの形も開いてきています。巻き爪が治るわけではないですが、思っていた以上の効果があったので、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/30
    私には効果あり!
    2回目の購入です。1つ目が見当たらず巻き爪が悪化して痛みもひどく熱をもつ感じになってしまい急いで購入しました。装着して3日ほどで痛みと熱っぽい感じは治りました。爪を見ると巻いていた所が広がってだいぶ平になってきています。ただ外すとまた巻いてきてしまうので定期的に装着は必要かなーって思っています。少し高いけど痛みを我慢するよりは良いと思いました。プレゼントのテープはとても助かります。無くさないためにもテープ止めはした方が良いですね!
    注文日:2023/05/20
    2023/05/04
    しばらく続けてみます
    巻き爪が痛むので、こちらの商品を初めて購入してみました。爪の長さを測ったのでサイズはMでピッタリ。はめると痛みは軽減します。が少し爪が厚いため、形状は曲がったまま。果たして巻き爪が治るのか…どうか。回復を願ってしばらく続けてみます。が、お値段が高くて…もし壊れたとしてもリピートするかは分かりません。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/02
    爪が少し厚めなのではめにくかったです。 なんとかはまりましたが、すぐとれそうで テープをぐるぐる巻きにせざるをえなかった。 でもはめた瞬間に痛みはなくなりました。 あとは耐久性がどうか。すぐ壊れそうな気が。
    注文日:2023/04/28
    2024/04/20
    すぐに届きました。 つけはずししやすいし、バネの力が強すぎて痛いとかいうこともないし、でも効果はすぐにでるし、とてもよかったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/28
    この間買ってしばらく使ってともて良かったので左用にもと思いリピートです。左右別の会社(一つはこれ)を使ってたのですけど、他社のはとりつけがちょっと難しかったので。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/26
    2024/03/26
    にゃんころさんとさん
    自分でできるのが嬉しい
    つけるのは少し大変でしたが、つけたら楽な気がします。これで痛みが軽減されたらこれからは皮膚科に行かなくて済むので頑張って続けてみます
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    すーぱーとのさん
    巻き爪だったのか
    痛すぎて靴下が履けなくなってきたので、病院の費用とも見比べ、試しに購入! もっと早くに買うべきでした!! つけた途端に痛くなくなり感動しました! 劣化や紛失した場合買い足します!!
    注文日:2024/03/13
    2024/03/15
    きよぷり8443さん
    発送が早く、病院で使用されていた品物がお安く手に入って満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/03/05
    gem_berryさん
    リピートしました
    以前購入したものがだいぶ消耗してきたので、再購入じした。気に入っています。こちらのショップで購入するとテープが付いてくるのがありがたいです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/02
    ヤスベー720さん
    痛くて痛くて、バレーやテニスの体育館シューズを履いてる時にも大変でした。平面的なこのクリップは、シューズを履いても邪魔することもなくプレー出来ます。徐々に癖付いてきたのか、クリップを外しても痛みはありません。予備のため、もう一つ購入しました。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/15
    しーたん33さん
    巻爪で以前使用していたことがありますが、しばらく放置しており紛失。また食い込みが悪化してきたのでまじめにつけようと思い購入しました。軽度の巻爪さんには良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/05
    2024/02/08
    にっしゃん(^^)さん
    あと3割ほど安いといいな…
    もう少し固め(戻る力)が欲しいです。 5日間でクリップが真っ直ぐに戻らなくなりました。値段的に耐久性のコスパが悪いです つけている時の違和感は殆どありません。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/29
    良いと思います。
    最初だけ装着に少し手こずりましたが、慣れれば大丈夫だと思います。痛みはすぐに軽減しました。テープで固定すれば普通に外出しても大丈夫です。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/24
    さー1207さん
    小さいので無くしてしまうことがあるのですが、テープで保護してきをつけて使用しています。巻き爪はしっかり上がって痛みは軽くなります。
    リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/11/10
    以前はSサイズを注文し もう少し大きめが欲しくて今回はMサイズ 使ってみて良い感じになりました。 色んなタイプを試しましたが、私にはこれが合うようです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/26
    tom935さん
    レビューも良かったので思い切って購入してみました。 最初はセットするのに慣れなくてちょっとだけ手間取ったけど、装着した翌日からすぐ痛みが軽減しました。 数日使用して爪も少し広がったから、と外して出かけてみたらまた痛くなっちゃいました(;^_^A しばらく続けてみます。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/25
    両爪に付けたくて2度目の購入です。 少し値段は高いですが、あの痛みが無くなったのは本当にありがたいです。 爪はほぼまっすぐになりましたが、外せばまた元に戻りそうなのでしばらく付けていこうと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/15
    思っていたより時間はかかりましたが、ちゃんと届きました!そしてお得に買えてよかったです。
    注文日:2023/06/26