2013/06/04
    満足です
    安くておもちゃみたいな外観ですが、子供の細い指でも しっかり計測してくれます。
    注文日:2013/05/14
    2013/06/09
    かおりねえさんさん
    体調管理に最適
    パルスオキシメーターは2万円台が相場だったので、これを見つけたときは「本当に使えるのかしら」と半信半疑でした。 レビューを見ると、なかなか良かったので購入しました。 結果は・・・通常の医療現場で使用しているものと何ら遜色なく使用できます。 指を挟んで自動的に電源が入ればもっといいけど、この値段でそれを望むのは酷なのかもしれませんね。自動的に電源がオフになるので、それだけでもありがたいです。 母の体調管理に使用していますが、ちょっとしんどそうだなというときに測って酸素を開始したりしています。医師の診察の時に、このデーターを持っていくと、それだけで体調管理をしっかりとしているという印象を持ってもらえます。 おもちゃのように見えるけど、内容は本格派! 私は、大変気に入りました。
    注文日:2013/04/24
    2015/10/27
    優里亜9674さん
    見た目がおもちゃみたい
    指に挟んで、酸素濃度が分かるのでとっても便利です。 母親が酸素で入院して、退院した後とても気にしていたので購入しました。 見た目はおもちゃみたいで心配したのですが、実際はとても使い勝手もよく、頻繁に図っています。 これのおかげで、安心して出かけることができました。 購入してよかったです。
    注文日:2015/10/15
    2015/01/31
    774makerさん
    実家の親からの頼まれ物。 ご近所さんが使用していて勧められたので購入することにしたそうです。 使いやすいと聞いています。
    注文日:2015/01/10
    2015/04/08
    みけこ6276さん
    使いやすいです
    高齢の母が心不全で入院し、その時の酸素濃度が通常の50パーセントと言われました。入院中もずっと酸素吸入器をつけ最近やっと通常に戻り退院しましたが、また同じ状態になったらと不安を抱えておりました。酸素濃度は見た目でわかるわけもなく数値で確認したいと思い、探していたところこの商品を見つけました。思っていたより小さく(指にはさむものなので当然ですが)母には一人で使えないだろうと思っていたのですが、数字が見やすく、指にはさむと自動で電源が入り、抜くと自動で電源が切れるのですごく簡単で、母が自分で測っていて友達にも測らせて自慢してます。思い切って購入してよかったです。
    注文日:2015/03/25
    2015/02/05
    見やすく使いやすいです。
    普通、一般的に、パルスオキシメーターというと、2~3万が相場の処ですけれど、こちらの商品は破格と言っても良い値段と共に、商品自体もとても使いやすい商品で、満足です。また、心電図のような脈波波形が目に見えて状態が判るので、数字や、バーだけの商品よりも親切設計と思いました。 画面も角度を回転させて見る対象者を選ばないのも良いです。 電池も単4一本なので軽いですし、この商品には付属単4電池がついていて、直ぐに使えます。 レビューを書くというのが条件のポーチも、ベルトに通したりして使えるので、二度おいしい商品でした。 大切に使います。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/11
    使いやすいです
    急に必要になり、いろいろ探して、ここに辿り付きました。 もっと高価なものかと思ってましたが、初めてのことですし、この値段で良いのなら、と即決しました。 使い方は簡単。指を入れ、終われば抜く。結果も早く出てストレスはありません。 精度はわかりませんが、毎回同じ条件で測定すれば、問題はないと思います。 高齢の母が使うので、文字は少し小さいのかな。 特典のポーチは、いいものです。というか必需品です。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/11
    使いやすいです
    初めてのパルスオキシメーターですが、色なども可愛く軽いし扱いやすいです。 135センチ・25キロの女児に使用していますが、小指以外での測定が可能でした。 測定数値の方も自宅で使用している医療用のものとあまり数値の差がなくとてもいいと思います。 専用ポーチがあるのはとてもありがたいですが、オレンジ色なのが少し残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/08/11
    居宅介護の必需品
    心臓が悪い母の介護で、簡単に使えるパルスオキシメーターが欲しいと購入しました。 いつでもサッと指を挟むだけで、さくっと測れるから便利です。 寝起きやお風呂・トイレの前後に、血中酸素と脈拍が常に測れます。 頼んでから届くまでも早かったので、助かりました。 可愛くて性能もまずまずだし、値段的にもコスパが高いお品でした♪
    注文日:2014/07/21
    2014/07/15
    使いやすい
    主人が在宅療養になり、色々な医療機器を揃えている時にこのショップにたどり着き すぐに目に止まったのがこのパルスオキシメーター。 色がかわいいこと、文字がブラック板に白の文字なのでとても見やすい。 スイッチを入れたり切ったりしないので、切り忘れもないので使いやすいと思います。 主人の太い指でもしっかり入り測りやすいです。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/08
    2013/09/15
    kyo3989さん
    使えます!
    紫が欲しかったんですがなかったのでグリーンにしました。 思ったより軽いです! 4才の息子が喘息の為の購入。 92歳のおばあちゃんが家で寝たきりで、病院から借りてるオキシメーターがあるんですが息子が壊しそうだったので安もものを探していました。 ちゃんとはかれます。病院のものと数値も変わりません。 買って良かったです。
    注文日:2013/09/10
    2018/11/02
    おやじ69484798さん
    簡単に測定
    簡単に測定できました、 ただ数値の基準などがわからないので簡単な説明書があると。
    注文日:2018/10/31
    2015/11/10
    ピンク色がいいです
    ベット周りが白っぽいので、ピンクは小さくでもわかりやすいのでいいです。
    注文日:2015/09/24
    2013/07/22
    まずまず
    操作が簡単で使いやすいのはいいのですが、 表示の赤が明るいところでは見えにくいのが難点です。 ただ、色がカラフルなので子どもも嫌がりにくく、上手に測れました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/10
    2013/07/04
    安い!
    今まで高いものを使っていましたが2年ほどで壊れてしまい、高いので購入を迷っていましたが、これを見つけ、安いので早速購入しました。 使い勝手も高いものと変わらず、デザインがかわいいので良かったです。 ただ1つ難を言えば、文字が赤で見にくいこと。ここを改良していただければまた買いたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/22
    2013/04/01
    持病のために初めてパルスオキシメーターを買いましたが、病院で使ってるものと同じように反応が早くて使いやすいと思いました 可愛いピンクを選んで正解! おまけのケースが青系だったのがちょっと残念
    注文日:2013/03/24
    2020/09/02
    USAHANAエルモさん
    以前に喘息を患い、血中酸素飽和度を入院中常に測っていた事をこのコロナ禍で思い出し、呼吸器系の異常の早期発見に繋がればと思い購入しました。 こちらの商品は、専用アプリをダウンロードし、Bluetooth接続をすれば、測定時自動的に測定値を記録出来ます。アプリに記録されると、自動的に機械はシャットダウン。とてもラクチンです。 機械自体も軽くてコンパクト。扱いやすい物になっています。 #買ってよかった
    注文日:2020/03/25
    2018/06/20
    数年前から欲しかった商品ですが、種類が結構あったので どれがいいのか悩んでいるうちに時間が経過してしまいました・・・。ですがNEWオキシになっていたこともあり、こちらに決めました! 早速自分と母とで使用してみました。問題はいまのところありません。画面も見やすいですし重く感じることも自分はないです。まだ屋内使用のみですが、外出時など 息苦しく感じて具合が悪くなる時が多々あるので、そういう時に計測して参考にしたいです。高価なものもありましたが、普段使いならこのお値段でも機能は大差ない?と思うのでとても満足ですし、いいお買い物が出来ました!! 登山される方は持っておくと高山病などの目安としても役立ちそうですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/18
    2014/04/27
    ゆりはる4453さん
    息子の酸素測定の為に購入しました。
    未熟児で生まれてきたために肺の成長が思わしくなく成長してまして、3歳になった今でもRSにかかると肺炎になります。 在宅酸素をもうすぐ返すのでお守り代わりに購入しました。 持ち運びも楽なので今までよりもたすかります。 性能もプラマイ1か2くらいなので高めに誤差が出るよりも低めの方が安心かなと、、看護師さんもこのしょうひんを購入されてるとレビュ-みて安心しました。確かに数字の色が明るいと見えにくいですが、測定が素早いので気に入ってます。親指、人差し指どちらでも測定できたので安心です。 お値段も安いので有難い!!
    注文日:2014/04/25
    2013/10/30
    息子が喘息です。
    息子、小学5年生、喘息持ち、しかも自閉症(^^; 土曜日に発作が出て掛かり付けの小児科に行きました。血中酸素濃度91で入院寸前の状態( ̄□ ̄;)!! 点滴やら吸入やらしたものの92までしか上がらず不安を抱えたまま帰宅しました。しかも翌日は日曜日…。その日は学校行事があってて先生方も出勤してらして、学校に行く用があったんで息子を自宅に送った後に一人で学校へ行きました。保健室の先生と話す機会があったんで息子の病状を伝えると学校のパルスオキシメーターを貸して頂ける事になりました。すぐに測定できるって安心するなーと実感して購入を決めました。子供の指でも すぐ測定できました。これがあると休日や夜間に発作が出た時、病院に駆けつける目安になりますね。ありがとうございました(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2020/04/24
    saya6382さん
    助かってます
    喘息とパニック障害で過呼吸になることがあるので 発作薬使うべきか、あまりに苦しくて病院に行っても 飽和度100とか多いので、目安の為に以前から探し回ってて… コロナの事で話題になってしまいそうだったので 品切れする前に購入しておきました。 お陰で酸欠状態なのか、過呼吸なのかわかるので 下手に発作薬使うことを避けられ、助かってます。 肺炎の目安にも、ある程度なるので毎日記録しています。 でも、本当に必要な人が買えなくなる状況になってしまって残念です…これが長持ちしてくれればよいのですが…。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/17
    お母さん8318さん
    この度なお世話になりました。 家族に呼吸器疾患の病気があり購入しました。 付属品も付いて値段もリーズナブルで助かりました。 本当に有り難うございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/03/16
    2019/02/16
    エンジェルクミさん
    普通
    心不全の母の為に購入しました。 インフルエンザ後から調子が悪いので、自分でも計れるように。 ピンクで可愛く、使いやすいです。 ストラップは、付けるところがあったので不要のストラップを取付、問題なしです。 早く購入すれば良かったなと思っています。
    注文日:2019/01/21
    2019/01/13
    ピンキー89さん
    とっても良い買い物ができました 在宅酸素になってしまった母に必要になり取りあえずどんなものか買ってみました 他のレビューを見ていると安いだけに当たりはずれもあるのかな~と思いましたが 手元に届いたものはきちんと計測でき良かったです 何よりピンクがかわいくて母も気に入ったようでした
    注文日:2019/01/10
    2018/12/21
    普通に問題なく使えます。 少し低く出るというレビューがありましたが、数値もいつも病院で測るのと変わりないです。 あとストラップがついていてほしいというレビューも多かったので不便かと思いましたが、穴はあるのでストラップは100円ショップなどで買えば問題ありません。まぁ付いていてくれるとありがたいですが。 安くて助かりました。
    注文日:2018/12/16
    2018/04/14
    木乃Sさん
    日常の健康管理に活用します。
    出張施術など、気軽に取り出せて測れるのが良いです。健康管理に役立てます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/04/13
    2017/06/14
    子育て さとさん
    母のために購入しました。 病院の看護師さんが使っていたのと同じものを探して、 こちらの商品にしました。 老眼の母でもよく見えます。
    注文日:2017/02/14
    2016/10/25
    文句なし。大満足です。
    以前の物が壊れたのでこちらが安いし、薄型デザインで心配でしたが、今は単四電池1つでOKだし、7年前に比べたら、随分安くなってたのでびっくりしました。 指を入れてからの数値表示が遅い気がしますが、普通に使えるし、ポーチがしっかり してるので、落とした時でも、衝撃が少し防げそう。 お値段の割にお得だと思います。パルスオキシメーターは、店頭にないので 助かります!
    注文日:2016/10/10
    2016/09/19
    CHIKAKO7079さん
    安くて良かったです。
    喘息持ちなので台風の多い季節はかなりしんどいです。 今まで、パルスオキシメーターが欲しくても高くて手が出せませんでしたが8000円を切る値段で購入できるなんて!! あくまでも目安として使うには充分だと思います。
    注文日:2016/09/15
    2016/03/17
    yuina 1125さん
    すぐに酸素濃度が計れ便利でした 病院でも、ナースさんがくる前に確認出来るので 助かります!
    注文日:2015/01/28
...