5 2021-08-08

誤差はないかな?
2016年8月下旬に左側のを購入
母が、4ヶ月前に3000円弱の中華産のパルスメータを買ってきたが、文字は小さいのと、認識がやたら遅いし、スイッチも面倒だったので、あげたために自分用で再購入
本来はダイキンのライトテックを購入予定でいたら、マラソン開始15分後には売り切れになっていたので、2021年度版の同じのを購入したが、値段がかなり安くなった以外は変わっていなかった。

• サクレさん
  • サクレさん

5 2013-04-21

救急セットに入れます。
指に着けたり外したりでオンオフが出来、特にスイッチがないので緊急時には良いと思います。カラー表示で見やすいです。高齢の両親と同居しているので体調不良時に活躍してくれそうです。

• koma318さん
  • koma318さん

5 2016-12-25

評価が高かったので購入、正しく計れていると思います。

5 2015-08-22

とても満足してます。
高齢者介護施設にて介護職に従事している者です。
昼夜問わず日に何度か測定するので、私物用が欲しくなり購入しました。
施設にある看護師さん達も使う某国産高性能品と数値の誤差無くこの価格で購入出来て良いのかなと思う程のオキシメーターです。
指に当る感触もとても優しく、数値も見やすいので満足してます。

5 2015-05-16

数値がカラーで表示され見やすいです
現在在宅酸素を使用中の父が、入院中に隣りのベッドだった在宅酸素の先輩から「退院後はこういうのが必要なる」と紹介され、みせてもらった物は3万円以上したとの事。ネットでこれを見つけた時はお安い分機能的にどうかと心配しましたが、使い心地も良く病院で看護師さんが使っていたのと同じように使う事が出来ました。お安く購入出来た分、すごく得した気分です。

4 2015-04-07

業務用
安くて、早く測定できます。ありがとうございます。

4 2014-08-29

1個あれば安心かな
母が心臓の手術をしてから、自分の酸素濃度を気にしだしたので、色々迷った結果これに決めました。手先が若干不自由な人でも簡単に使用できるし表示も速いと思います。酸素濃度は短時間の計測で安定していますから、本来の機能としては充分ですが、心拍数の安定した数値を求めるなら20秒以上計測したほうが良いと思います。以上。

4 2014-05-27

いい感じ
シンプルでわかりやすくいいと思います。ただ商品が手元に届くまで1週間かかったので☆ー1しました。

• のみ太さん
  • のみ太さん

5 2014-03-21

健康管理
家に心臓系の疾患を持つ者が多く、日々管理用に購入しました。病院内でも購入出来るとの事でしたが、高額だったので、こちらにしました。カラー液晶で見やすく、オート電源なので指に挟むだけで測定出来るので簡単です。病院関係者なでは無いので手軽に購入出来る価格はありがたいです。家に来る酸素吸入器の業者さんが安さに驚いていました。

5 2013-12-17

良い物見つけた。
[受注番号]220803-20131215-0185203135
入退院を繰り返しで、入院時、外来時、必ず酸素を測ってます。先生に聞いたところ数万円するよと言われ、有ったらいいなと思っていた所、この商品を見つけました
早速 使ってみました、病院の数値より若干良い数値になっていましたが少し長めに測定するとほとんど変わりない事に、感動しました。
この価格の商品で、心配していましたが、毎日の生活で記録できるので、安心です。
ありがとうございます。

5 2013-08-26

家庭用の医療器具はあくまで参考値と考えるべきですが、普段の正常値を知っていて、異常を感じたら比較である程度正確な判断が下せるので、買いやすい金額で手元に常備できるメリットは大きいと思います。災害時のトリアージなどでもこういう簡易型の機器を数多く用意するほうが予算を圧迫せず利便性が高いと考えるところもあり実際に設置しているケースもあります。

• courbetさん
  • courbetさん

5 2013-06-26

コンパクトですが、ちょっと重たい感じもしなくもない。
単4電池2個ではなく、時計用などの酸化銀電池なら軽くなりそう。
機能については見やすいし、満足してます。

• kappa8139さん
  • kappa8139さん

5 2013-05-17

必要にせまられて
肺気腫の薬剤治療をしてきましたが、息苦しさの程度、頻度が高くなってきたこの頃、体の状態が知りたくて購入しました。初めてのことなので、比べることはできませんが、同シリーズのPOD−2でもと思いましたが、液晶表示が色分けされて見やすいと思い、POD−3を購入しました。現物の表示はきれいで、満足しています。
携帯にも問題ないので、いままでのように根拠のない不安感から解放されそうです。

5 2021-06-13

使い勝手がよく、コンパクトで手軽に持ち歩けます。
子ども達にも追加購入しました。
コロナ対策に携行しています。

5 2021-06-13

コンパクトで持ち運びにも便利。リーズナブルな価格にも満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター