5 2013-10-19

とてもいいです。
先月、子供が喘息で入院し、退院後のケアのため購入しました。可愛くて子供の指でも、しっかりはかれました。

• moetasoさん
  • moetasoさん

5 2015-03-05

子供でも測れた
パルスオキシメーターを購入する際、看護師の友達に意見を貰ったら、看護師さん専用の通販?でもこれが売っているから数値はちゃんと出るんじゃないかな?と言うことでこれにしました。
子供の喘息用にと思いましたが、私も主人も喘息持ちなので大人も一緒に測れたら良いなと思って、成人用と書かれていたけど購入。
早速子供(3歳児)の親指を奥まで挟んで測ったら98と出たのでなかなか良い結果だと思いました。
(睡眠中に測ったので、起床時だと99くらいになると思います)
デザインも可愛くて、「the医療機器!」って感じじゃ無いところが良いなと思いました。

4 2014-01-22

かわいいです。
気管狭窄症の娘用に購入しました。
コンパクトでサチレーションが測れるものを探していて
ハローキティの物を見つけ、購入を決めました。
こういう医療器具でかわいいタイプの物はなかなかないので
気に入りました。
届いたら思っていたより小さくて軽い。これでちゃんと測れるのか
少し不安でしたが、指に挟むだけで簡単に測れて大丈夫でした。

4 2013-05-12

いい商品です♪
この価格で高額商品とあまり変わりないほど高機能でとても使いやすく、見やすい良い商品です。ただ、自分の調査ミスで、血中酸素測定値範囲がこちらの商品は70〜99%までなので、70%以下の血中酸素だった場合は測定されないので0〜100%測定できるの物の方が良かったかな?とも思いました。ともかく使う人の基準がそれぞれ違うので、自分に合った商品や欲しい機能のある商品を選ぶといいと思います。

5 2018-04-19

助かります!
持病のある6歳の娘に。
子どもでも手の親指なら問題なく使えました!
サチュレーションも心拍数もいつも病院で計るのと同じくらいなのでほぼ正確だと思います。

• senna0777さん
  • senna0777さん

5 2014-12-25

可愛いし使える!
心疾患持ちの娘(3才、10キロ、細め)に探してました。こんな可愛いのがあったなんて思ってもみなかった…
下の子(6ヶ月、9キロ、大きめ)親指を奥まで突っ込んで使えました。
大人も、もちろん大丈夫です。
5才の娘も大丈夫でした。
これで、病院に連れて行くか迷わなくなりそうです。

• 牙零さん
  • 牙零さん

5 2014-04-01

簡単&かわいい♪
商品が届いたので、早速開封♪
(*ノ∀`*)おぉ〜♪かわいい♪
変に機械っぽく角張ってなく丸みがあって、可愛らしい感じでいいですね♪
今回、子供用に購入したんですがこれなら気にいってくれそう。
いざ、付属の電池を入れて使ってみました♪
指に着けて、電源ON!
反応も早く、ディスプレイも見やすく♪測定値も病院で使用してるものとほぼ同じでした♪( ´▽`)
電源OFFも、指から外せば自動で切れるので切り忘れもなく手間も省けていいですね♪
個人的に欲を言えば、測定値のズレが無いように遮光のガードがあれば良かったかなと思います。
まぁこの使い勝手と、値段から言えば無くてもお買い得な感じですかね♪

5 2013-11-07

可愛いです!
すぐに届きました。脳性麻痺の娘用に、いつもは大きいのを使っていますが、外出時のお守り用に買いました。成人用との記載がありましたが、医療機器は味気ないものばかりでつまらなかったので、可愛いさに一目惚れして衝動買いしました。機能の方は、大人が使う分には何の問題もなく正確に測れました。身長105センチで指が細く爪も小さい娘の場合、ちょっと測るのにコツがいる感じです。計測のためのセンサーの赤い光を、クリップの中でうまく爪に当てないと正確に数値がでないのですが、指がクリップの中で泳いでしまう感じで、スポット的に測る分には問題ありませんが、継続して測りたい時は爪にセンサーを当て続けるのが難しいです。数値も大きいもので測るのと比べて1〜2低く出るような気がします。多分ある程度の指の太さのある子であれば問題なく使えると思います。ちょっと使い方にコツはいりますが、この可愛さ、コンパクトさ、買って良かったです。

5 2018-06-26

到着も早くて助かりました。可愛いです!
友人のお母さんへプレゼントです。間質性肺炎から酸素吸入、退院後もしばらくリハビリが必要で、酸素が測れるものが欲しいとのリクエストで探しました。
プレゼント前なので、動作も確認できてないのですが、気に入ってもらえると思います。
ポーチ付きとの事でしたが、いつ届くのかは不明。レビュー確認後に送られてくるのでしょうか・・・到着次第プレゼントしたいと思います。

5 2018-04-06

仕事用に買いました
仕事用に買いました。花柄も可愛いし、感度もそこまで悪くないので使い勝手もバッチリです!

• azuki0211さん
  • azuki0211さん

5 2015-03-03

仕事用に
半信半疑でしたが、正常に使えています。 もっと値段の高いパルスオキシメーターと同時に使っても誤差もほとんど無いです。 買って良かったです。

5 2014-10-29

可愛いです♪
家族のために探していたら、こんなに可愛いキティちゃんのパルスオキシメーターを見つけました。機能としてはどうかな?と半信半疑でしたが、お手頃価格だったので、迷わず購入を決めました。問題なく使用できます。数値も見やすいです。何と言ってもキティちゃんで癒されつつ、使用できることがとても良かったと思います。

5 2014-10-19

大変助かりました。
喘息と過換気持ちです。
息切れしてる時、喘息で苦しいのか過換気で苦しいのかわからない事があり、パルスオキシメーターではかると判断の目安になります。
過換気とわかれば、変に不安をあおられず、深呼吸でなんとか落ち着けます。
購入に悩んでましたが、数値化されて客観的にみれると、精神的に楽になりました。
商品自体も可愛く、とても使いやすいです。
ポーチもぴったりサイズで、ありがたいです。

5 2014-08-29

とにかくかわいい!
前からこの商品をさがしていました。
でも、どれもこれも同じようなかんじで迷っていたところこのキティーちゃんを
みつけました。
一目見て大変気に入りました。
これからの健康管理が楽しくなります。
ただ、レビューを書くと袋プレゼント!
キティーちゃんの袋を期待してしまいました。
それがちょっと残念なところかなぁ〜

5 2014-07-08

可愛いし、機能性良いですね!
難病のです。
免疫を下げる強い点滴を打ち続けています。
副作用に呼吸困難の副作用で、息苦しい時もありますし、感染症の危険がありますので肺炎の検査も、何回もしました。
今回、点滴の副作用と、感染症の肺炎等や、入院の自己管理の為と、自宅で使用する為に購入させて頂きました。
届いて、機能もお値段以上に、機能も良かったです!
お薦めの商品ですよ!
入院生活もキティの可愛さで、少しちでも明るい気持ちになれたらいいなと思います。
後は、日常生活で外出する時も、カバンに入れておけば安心して外出できそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター