5 2022-11-08

使いやすいです。以前も似たようなものを使っていました。

4 2013-10-18

すぐ壊れますが…
夕方に注文して、翌日の夕方には届きました。迅速でとても嬉しかったです。
実はこの商品、他店で以前に買い、壊れたので送料無料のこちらで二個目購入です。
他の方のレビューを読むと、すぐ壊れる方が多いみたいですね。
私も、4ヶ月で壊れました。新しい電池入れても動かなくなりました。保証期間は3ヶ月。もともと壊れやすいってメーカー(セレクトガール)が自覚してこの保証期間の短さにしてるとしか思えない…
説明書には「パナソニック製の電池が相性がいいです」との謎の説明があるし…それって相性じゃなくて電池を入れる部分の規格がおかしくて、パナソニック製の大きさ以外はうまくはまらないってことでは…
このお店の対応はいいですが、ちゃんとした物を作って売って欲しいなと思いました。
因みに、効果のほどはとてもいいです。指でのこすり洗いは一切してないのに、全くゴロゴロ感などの異常もなく、とっても楽です。その為、2week等のコンタクトも、1dayみたいに楽に使えます。1dayを使うランニングコストを考えたら、これを買った方がずっとずっと安上がりなので、もう少し高くなってもいいから、壊れないものを作って売ってくれないかな…と思います。

4 2014-11-13

アキュビューディファイン2ウィーク用に娘が注文しました。
電池は入っていないので単4を用意しておくとすぐ使えます。
音が少々うるさいですが、数分間だけなので大丈夫かな。
樹脂製のピンセットもついていて衛生的に簡単に使えます。
送料無料、一日で届きました。
レビュー特典のまつげはちょっと・・使えなさそうという事です。

4 2014-02-13

注文してすぐ(次の日位?)に届きました。
今まで手で洗っていたのですがこれを知って気になり購入してみました。
電池はお試しみたいなものは入っていません。
すぐに使いたい場合は手元に用意しておくといいと思います。
早速使用してみたのですがやはり若干音が気になります。
私もタオル等を敷いて使用しました。
洗浄後レンズをすすいだ後別のケースに入れ替え次の日装着してみたら結構良かったです。
という事は汚れ等が落ちたと言う事ですよね。
皆さんのレビューを見ていると壊れやすい様な事が書いてあったので早めに壊れない事を祈ります。
おまけのつけまつげは下まつげ用のつけまつげでした。
受注番号:232231-20140207-0508312133

• nmrt_17さん
  • nmrt_17さん

5 2014-03-11

注文して3日もしないうちに届きました。
想像していたよりもずっと早くてびっくりです(* 'ω' *)
1年使用のカラコンを使っていますが、使えると書いてるとはいえ流石に汚れが気になり購入しました。
前よりすっきり使える気がするし、直接手をふれなくてもピンセットがついてるので助かります。
これを使っている間にクレンジングしたり、他のことができるのでいいですね♪
欲を言うなら、例えば5分以上スイッチが入りっぱなしだと電源自動offの機能があればもっといいと思います。
電池は付いてきませんので、単四電池を用意しておく必要があります!
私は100均の電池を使用していますが、まったく問題なく動いていますのでお試しあれ( 'ω' )b=b
おまけのつけまはまだ使っていませんが、そのうち試してみます。

4 2013-02-24

キレイになります!
レビュー遅くなりました!
やはりみなさんがおっしゃる通り、保護フィルムはきれいに剥がせませんでした。
振動については机の上など直だと結構気になりますが何か布のような(ハンカチなど)ものを敷くと気になりません。
たまに接触が悪いのか電源ボタンを押しても振動してくれないときがあります。
その時は軽く本体を叩くと動いてくれます(笑)

5 2014-01-26

こちらのタイプは再購入です。壊れやすいとレビューをお書きになっている方がいますが、機械ものです。当たり外れは有ってはいけませんが、前回の物は2年以上は使ったと思います。「通常は使用期間がきまっているようですが・・(笑)」この振動による洗浄器を使ってしまうと、ケースに入れ洗浄は不十分なのかと思いますし、洗浄液もこちらの物を使うと半分の液で良いのではないかと思います。私的には手軽に使えて無くてはならない物になってます。送料無料も嬉しい所です。

4 2012-11-28

こんなのがあったなんて^o^

誰か思い出せないけどモデルさんのブログでこれが紹介されてました
毎回こすり洗いは大変だなと思ってたので
即楽天で探しここが送料込みだったので購入。
電池がないのでまだ使ってはいません
おまけが電池だったら嬉しいです>_<
ストレートタイプのつけまがおまけでした

232231-20121127-0325012314

5 2013-07-06

届いてさっそく使ってみました。
振動そんなに気にならなかったです!!
だだ電池が取り出しにくかったです。

5 2017-09-22

2回使った後のレビューになります
たまに使うカラコンを手で洗っていたのですが、うまくできなかったりめんどうだったりしたので、こういう洗浄機を探してました。
半信半疑でしたが、説明通りに使うとキレイになっています。
できるだけコンパクトな商品にしたかったでしょうから、カラコンを入れるケースが小さいのは仕方ないかな。
音は全然、想定範囲内で気になりません。
付属してるピンセットが思ったより便利です。
他レビューには「壊れやすい」とあるので不安ですが、お値段も安いし良い仕事してくれています。
3分で止まる自動タイマーがついたら、なお良いですね!

4 2013-09-03

発見!!
前々からカラコンの洗浄についてゴロゴロしちゃうしきちんと洗えているのか心配でした(T-T)手で洗うのも衛生的にどうなのかと‥
いろいろ探してみたところ発見!!まさに理想的な商品で値段もリーズナブルですし即決でした☆
ただみなさんが言うように手動じゃないと止まらないのがどうかと‥
自動で止まってくれたら完璧でしたが、そこは値段が安いのでなんとか(>_<)
きちんと洗浄できているかはわかりませんし
こおいう商品は自己満なんだとおもいますが、、
洗浄してからのつけ心地はとても良いですよ(*^^*)オススメ!!

5 2013-07-28

7月24日に注文!26日到着!
送料込みだし到着もほんと早くて嬉しいです。( ´ ▽ ` )ノ
面倒くさがりなのにカラコンを毎日の様に付けるので、こういう商品があると有難いですね。
音も全然うるさく無くて使いやすかったです!
正直、本当にこれだけで大丈夫なのか不安ですけど、これだけで洗ってます。笑
手洗いもレンズ痛めるってきいたので…
まだ、洗ったレンズをつけてはいないので着け心地は分かりませんが、悪ければ追記します!
おまけのつけまも普通に使えそうなのがきて嬉しかったです!
ありがとうございました!( ´ ▽ ` )ノ

• yuca2222さん
  • yuca2222さん

4 2021-02-05

綺麗になるかよく分からないけど、手でこすり洗いしなくなったのは便利
最初ケースの中でガタバタガタバタ動いてて、これでいいのかなと思った
けど、中にティッシュを中に挟んでみたら、ヴーーーーーっと超音波のような感じ
超音波じゃないけど(笑)
壊れ安いのかそういうレビューがあったけど、12月20日に買って、2ヶ月くらいだけどまだ大丈夫
これが壊れたら超音波の方を考えようかな

4 2014-09-07

汚れは落ちていると思う
配送が早く助かりました。常用のソフトコンタクトを使用しているので、綺麗に洗浄できればと思い「お試し」のつもりで購入しました。もっと高額な洗浄器もネットで見かけましたが、現状ではこちらの商品の洗浄力で十分です。まるで新品のように劇的に綺麗になるわけではないけど、手でのこすり洗いよりは洗浄出来ているなといった感じです。3分間の洗浄中に歯磨きをして、洗顔をして、朝の準備に忙しいワーキングママとして助かっています。

5 2019-06-07

自分は油っぽさがあるので、洗浄器で洗った後も仕上げ的にこすり洗いをしています。洗浄器を使ってなかった頃は4〜5回は洗剤で洗わないと油分が取れませんでしたが、今は1回くらい。3分よりは、ちょっと長めに使ったほうがスッキリ感が増す気がします。音は結構大きめです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他