1件~15件 (全 1,430件)次のページへ
  • RED4893さん
  • RED4893さん

5 2024-01-07

メルシーポッドに着けて使用。
副鼻腔炎で、鼻の中が腫れてると、当たり前なんですが、入れられないです(商品の不備ではないです)。
子供と兼用に使用と思いましたが、自分で使ってみて、まぁまぁ鼻に当たる感覚があるな・・・・と、深いな
って感じなので、子供に使うの怖い気持ちになり、ボンジョルノを引き続き使うか、ここのシリーズのもっと短い物を購入して、陰圧で吸いだそうかな?と思っているところです。
子供が泣くけど、暴れないタイプならいい気がします。
足も使って体を押さえ込んでても、首を左右に振ったりするので・・・・・ちょっと危ないかも。

4 2023-08-11

買って良かったです。よく取れます。高いのが難点ですが仕方ないですね。

4 2024-01-23

鼻が詰まった時に便利です。先がシリコンで柔らかいので使いやすいです。メルシーポットで使っています。

• ayuko5309さん
  • ayuko5309さん

5 2023-10-26

耳鼻科で教えてもらい購入に至りました。鼻の奥の方にあてるので本人は嫌がりますが今まで吸いにくかった部分まで入るのでしっかりと吸える気がします。もっと早く購入していれば、、と思うくらいです。

5 2023-06-13

メルシーポット用に
副鼻腔炎予防に電動式吸引器を使っていましたが、鼻腔が曲がっているためなかなか奥まで届かずもどかしく思っていました。
このみえーるはメルシーポットにも使え、細いノズルが奥まで届き、大満足です。

4 2023-05-15

鼻の奧まで届き、使い勝手の良い商品です。

4 2023-05-10

医療的ケアの子供に。
外出時に使用するため購入しました。
まだ新しいからなのか子供の鼻に挿入する時に鼻腔内にひっかかり奥まで入りにくいです。

4 2022-04-25

ピジョンの電動につけて使っています。
しっかりはまるわけではないので置いたら外れます。
奥の方や柔らかいので指で曲げて角度を変えられるのでスッキリします。まだ子供には使ってませんが、花粉症で鼻水が溜まってる時に本当に役立ってます。
高いですが買って良かったです。

• CHOBI.Nさん
  • CHOBI.Nさん

4 2022-11-24

良いかも!
高いなと思いましたが、お友達が使ってて真似して買ってみました!細くて柔らかいから鼻の奥まで入ってスッと取れます!子供がよく風邪引くので今後役立って欲しいと思います!

4 2022-11-20

副鼻腔炎を繰り返すので子供用に買っていたガラス管をつかってみたりもしたのですが奥の鼻水が引けず辛かったのでこちらを買ってみました。
今は副鼻腔炎が治ったのでどの程度引けるか実感出来ませんが結構奥まで入るので期待しています。
☆1つマイナスなのは結構角が痛いかなと感じた点です。
子供も副鼻腔炎になりやすいので奥まで吸ってあげたいですが、ちょっと難しいかな。

• Sazukiさん
  • Sazukiさん

4 2023-01-20

2か月の娘に
上手く使いこなせていないのですが、他のノズルだと鼻に吸引機が引っ付いて中々吸えないので、奥に入れられるこちらを購入しました。
吸い取り部がクリアなのと、ブラシが付いてきたのが良かったです。

5 2022-12-01

先端やわらかい
2ヶ月の子どもに使うために購入しました。
鼻の穴が小さいので、大きさとしてはギリギリですが、素材が柔らかいので、不安はないです。
今後たくさん使えそうです。

• hotatenekoさん
  • hotatenekoさん

5 2022-11-16

ピジョンの吸引器にはじめから付いているものを使用していましたが、奥の鼻水が引けずモヤモヤしていました。この商品が届いてからはスッキリ引けるのでとても良いです!ただ気をつけないと粘膜を傷つけて出血するので注意です。

5 2013-01-23

1歳の息子の奥に詰まった鼻水も!!
風邪を引き粘っこい鼻水が奥につまり苦しむ息子。
病院では頻繁に鼻水吸うように言われましたが、吸っても吸っても全然取れず…
病院のように細くて長い物を探していたらこちらの商品に出会いました!
皆さん電動の鼻吸い器につけているようですが、家には口で吸うタイプしかなく、イチかバチかで購入。
到着後付け替えると装着できました。
吸って見ると取れる取れる!!驚く程取れるし、息も吸えるからか、息子もいつもほど泣かずに吸ってあげることが出来ました。
かなりオススメです!

5 2013-04-04

一歳の娘の中耳炎対策に、メルシーポットと極小のオリーブ管と、ロングを購入。実際に使用してる友達に「子供には付属品のオリーブ管では大きすぎて吸えない…」と聞き、極小のオリーブ管とロングを一緒に買いました。使用してみた感想は、透明なので吸えてるかどうか?がとても見えやすかったのと、吸いやすかったです。極小とロングと両方やってみましたが、ロングの方が鼻水が沢山吸えた気がしました。実際に試してみるまでは、ロングは奥まで入り過ぎて怖いかな…と思い、それもあって両方購入したのですが、試したら大丈夫そうだったので、これならロングだけでもよかったかも。。これから大活躍してくれそうです。