5 2023-05-29

とても良い
子供が鼻水出た時に
何度もお世話になってます
かなり吸えるし良いです

5 2013-09-26

迷う時間がもったいなかった
何を迷っていたのか・・・こんなに鼻水吸引が楽になるなんて。
1才で保育園に入ってから半年。何度風邪をもらい、ママ鼻水トッテでがんばったことか。そして私ももれなく副鼻腔炎に・・・。私の通院費で購入できたかも?
看護師してますが、病院で使用しているものと使用感は変わりありません。ただ、このまま使うとチューブやらポットやら洗浄が大変です。私はママ鼻水トッテの口側を吸引チューブにねじ込んで、ママ鼻水トッテの鼻側にオリーブ管を接続して使用してみました。なので、メルシーポットは全く汚れず、ママ鼻水トッテだけ毎回洗浄できます。この方法かなりおすすめ!

4 2015-06-21

まさかの吸引力低下
2度目の使用で明らかな吸引力低下が発生し、購入店に問い合わせたところ製造会社と直接やり取りして下さいとのこと。
早速、電話したところ翌日には代わりの部品が家に届き、無事に吸引力も復活しました。今回は吸引ポット(鼻水が溜まる部分)の接合が甘くなってエアーが抜けていましたが、交換により復活しました。
ある程度のお金を払っていることや、子供の中耳炎が長引いていることから当初ピリピリしましたが、丁寧な対応により、信頼ある商品であると再認識しました。壊れたけど迅速な対応だったので☆4つです。
今後、買われる方へのアドバイスとしては24時間の電話対応も商品交換(保証)も製造会社になりますので、1番お安い販売店を探して購入しましょう。ウチは電話対応に惹かれてこちらの店舗にしましたが他で買っても同じだったなと…もっとお安いお店にしておけばという反省も含めて。

5 2011-12-13

中耳炎になってしまった1歳の娘の為に購入しました。
まだ商品は届いていませんが、期待で★5つです。
同じ商品を扱うサイトと比べて、すぐに使える良い特典が付いている事と
修理の際にも代替機が完備されていたので、購入後も安心だと思い
こちらで購入する事に決めました!!!
納期が年明けでも購入後の安心感の方が大切なので
届くまでは手動の鼻水吸引機で頑張ろうと思ってます。届くのが楽しみ♪
それほど待たずに届きました!!
思っていたよりとても早かったです♪♪♪
ですが…風邪も治り、中耳炎も完全に良くなって
しまったので、今まで使用できておりませんでした。
来冬まで出番はなさそうかな〜★
なので使用レビューは無しです;;;すみません;;;;
真っ白で可愛いデザインなので、子供がよろこびそうな
接着剤の無いはがせるシールを貼ってみました♪
画像アップです★

• 7coolsDさん
  • 7coolsDさん

4 2012-05-25

まずまずの感触
子供3人とも鼻炎や中耳炎で耳鼻科にかかりっぱなしなので、家での予防も兼ねてちょっと値が張ったが思い切って購入。
サイズはコンパクト、吸引力はあるのでかなり鼻水が取れる。
(強さは調節できるが特に乳児にはどこまで強めていいのかちょっと怖い。吸い過 ぎると耳が悪くなると書いてあるし。そこは医療器具なので素人でも分かるよう に説明が欲しいところ…)
少なくとも口で吸うタイプのものよりは遥かにいいので、最終的には満足。
商品の表示で“シリコンオリーブ2個付”と書いてあり、店独自のサービス品かと思いやすいが、結局はもともとの製品付属品なのでちょっとがっかりします。表示は大げさにしない方がよい。

• pipisilviさん
  • pipisilviさん

4 2013-11-06

風邪が長引かない!
電気の吸引器は高いので、悩んでいました。
いろいろ調べてみると、親が吸い込むタイプは感染しやすいということで電気を検討していました。
レビューをいろいろと見て、お手入れの手間のかからないこちらを購入しました。
それでも、めんどくさがりの私にはお手入れが面倒でした。
子どものためと思い、がんばってます。
1歳と5歳の子どもに使っていますが、5歳の子は使用後の爽快感がやみつきらしく、自分から吸引しています。
1歳はやはり、泣きます。が、鼻水が大量に取れるので、鼻づまりなし=風邪が長引かなくなりました。
前回の風邪のときは、朝晩に吸引して、2日ほどで治りました。その間、お薬なしです。
風邪の重篤化予防にもなるのかなと思いました。

5 2016-06-14

コンパクトで高性能!!
子どもが中耳炎になり、病院から時間をみて鼻水を吸い取るようにと言われたのですが、今まで口で吸う器具しか持っておらず、病院に行っても耳に溜まった膿に変化が見られずにいたので電動式を購入することにしました。
常に使うものなので、あまり大きくなく、手入れのしやすいもの、それから価格を重視しました。
届いた商品は、他の方の口コミにもあるように、とてもシンプルな作りで軽量、コンパクトでした。
口で吸うタイプに比べ、とても良く吸えます。
0歳の子どもに使ってますが、吸引中は泣きますが、やめると同時に泣き止みますし、本人もスッキリしたようで、続けていたらいやがらずにすむかもしれません。
兄弟でも使ってみたいと思います。

5 2015-12-23

ぐっと
ナースをしてます。働きながら育児をしていおり、2歳半の幼稚園デビューをした我が子は風邪ばかり。口から吸う鼻水吸い取り器も万能ですが、その度に私が移され、とうとう私が副鼻腔炎を繰り返し喉も弱り果てました。
ずいぶん悩みましたが、こちらを購入し、早速使用しました。とても良い商品です。吸い口は柔らかく、吸引力は弱めかなと感じましたが、子供のねばねばした奥にある緑の鼻水がズルズル。痛みがないようで吸っている最中、泣きはしますが、なれない怖さによるもののようです。モーターの音はありますが、医療用に比べたら大したこともありません。説明書も絵が可愛く分かり易いし、もっと早く買えばよかったと思いました。これは友人にもすすめたいです。迷っている方、これは買いですよ〜。

5 2013-03-04

鼻風邪が長引いている4歳、年少の息子に購入しました。
そりゃあもちろん最初はかなり嫌がり、やるたびに泣いてました。
あまり無理強いもせず、たまに使い、あとはガーゼで鼻をぬぐう、を繰り返してましたが、2週間もすれば嫌がりながらも自分でホースを持ってのぞむ自主性が見えてきました。
春一番が吹いてから花粉症スイッチが入った私も愛用しております。
背中に背負ってホースを鼻に突っ込んだままにしたいぐらいです。

• noc0329さん
  • noc0329さん

5 2016-04-22

良い
2歳10ヶ月の子供。
中耳炎になり耳垂れが出て、オットセイのような咳をしだし、また耳が痛いとグズグズになり、咳を頻繁にするようになり。
と、上記の症状を2ヶ月続けてです。
中耳炎になると微熱が出るので保育園からの連絡も入り、仕事が手につかなくなり、耳鼻科通いで薬漬け。自分もイライラし最悪。
意を決してランキング1位のこれを購入!
組み立ては簡単です。説明書読まなくても出来ます。
問題は吸引力。3段階の吸引力の調整が出来ます。
1段階でも掃除機を肌につけたときのような引っ張りになります。
コツは管を折り曲げたり伸ばしたりすることだと思います。
折り曲げたりると空気が遮断されることで圧が上がるので、伸ばした瞬間強く吸います。吸引力が弱いと言われてる方はどんだけの吸引力を希望されてるのかちょっと疑問。
子供は耳鼻科大嫌いです。耳見られるのも鼻水吸われるのも全力で嫌がり大泣きです。でも、これをする時は楽しいようで自分で調整を3段階まであげたりしています。角度により鼻に引っ付くのが楽しいみたいでスポンって外したりしながら引っ付くのを楽しんでます。
ただ、使用前後に鼻水の付着を防ぐためにする水を吸う作業も大好きで、自分でコップに水入れて水をジュルジュル吸ってタンクがお水いっぱいになるってことも多々(笑)。
これで耳鼻科への回数が減ること、中耳炎にならないことを今後期待です。
夕方17時頃に商品を注文。18:30には発送して頂き、注文の翌日届きました。とても有難いです。待ち焦がれてましたから(笑)
自分こんなにレビュー普段書きません。でもこの商品はとても助かったのでいっぱい書きたいことが出てきました。レビュー必須ではないのに。

• 9☆9☆9さん
  • 9☆9☆9さん

5 2012-12-10

最高
楽天内で人気ありそうな?吸引器、パワースマイル、おもいやり、メルシーポットで悩みました。
パワースマイル、メルシーポット同じ吸引力。おもいやりが、やや強い吸引力。
パワースマイル、おもいやりは、部品も多く、メルシーポットよりも大きく若干重いらしい。
メルシーポットは、やや音がうるさいらしい(レビュー参考)
楽天内のレビューの多さは、パワースマイル>おもいやり>メルシーポットの順。 などなど…
結局、メルシーポットに決めた理由は、金額、コンパクトでスッキリした見た目、部品の少なさで、掃除や部品交換時簡単そうだと、思いメルシーポットにしました。
届くまで、悪いレビューを見て不安もありましたが、実際使ってみると、吸引力も問題なく、コンパクトで掃除も簡単、子供も週一で耳鼻科に通ってますが、酷くならずに、助かってます。
音は、全然気にならない程度でした。
一緒に買ったロングシリコン管は、3才5才の子は、怖がってさせてくれませんでしたが、只今妊娠中で薬が飲めない私に大変重宝してます。奥の方でかんでも、出ない粘り気の強い鼻に、いつも悩まされてましたが、ロングシリコン管で(コツがいりますが)気持ち良い程取れた時は、感激でした。本当に、 買って良かったです。ちなみに、購入から商品到着まで、ちょうど一ヶ月でした。 付属のシリコン管では、吸引出来ないので、ガラスのオリーブ管、もしくは、みえるシリコンオリーブ管を一緒購入する事をオススメします!

4 2012-05-29

購入して約1か月半経ちました
3歳児の娘が鼻が上手にかめず中耳炎によくなるので、購入しました。
最初は全く吸えなくて、無駄だったかなと思いましたが、
3回目以降から慣れてきて吸えるようになりました。
耳鼻科程ではありませんが、かんでも出てこない鼻水も吸引すると出てきたり、奥の方に詰まっていた大きな鼻くそも取れたりと、とても便利です。
ただ、やり過ぎなように注意をしています!!
説明書にも書いてありましたが、子供に使用する前に自分で試す事はとても大事だと思います。
鼻に入れる部分は手で触っただけだと柔らかいですが、鼻に入れて当たり所によっては痛みを感じます。
また、反対側の鼻を押さえると鼻水がよく吸えますが、耳に結構な負担がかかるので、これも数秒程度を2、3回にとどめています。
とても便利な物ですが、使い方を誤ると怖いので★ひとつマイナスです。
もう少し値段の高い他店の商品と迷いましたが、洗い安さ(面倒ではありますが耐えられるので)の点でこちらにして正解でした。

5 2012-02-03

大変満足しています。
二度目の商品購入です。
当方一度購入しております。自宅に遊びに来たお友達が是非欲しいといわれたので当方がかわって購入致しました。
前回は商品は満足しておりましたが、自宅到着までのお日にちが二週間かかり★4つでしたが、今回は翌日到着致しました。
友人もこれから子供が小学校に入るためちょくちょく耳鼻科に通院できないので購入し、商品には大変満足しております。
私も試してみましたが本当によく鼻水をとってくれすっきりしました。
オリーブ管は少し小さめの方が良く吸ってくれるような気がします。
小学2年生でも極小管でも大丈夫でした。ご参考にして下さい。

4 2012-04-22

いいですね
最初はあまり鼻水が吸えませんでしたが、徐々に吸えるようになりました。
娘五歳はアレルギー性鼻炎だし、喘息持ちなのでこの商品があると非常に便利だと思い購入しました。
すぐに届けてくれたので助かりました。

5 2011-11-24

喘息の娘に
お医者さんには買う必要はないと言われましたが、鼻水が喉にまわると必ず喘息になる為、思い切って購入しました。
結果、正解でした!
見た目は出ていなくても、奥の方に鼻水が溜まっている事が多く、今まで放置していたと思うとゾッとします。
購入を悩まれている方、是非お勧めします。