5 2012-10-31

3歳になるアレルギーの息子に。
ハウスダストとダニのアレルギー数値が高い息子の為に購入しました。
結果として購入して良かった、我が家では効果がありました。
息子はアレルギーの薬を毎日飲んでおり、特に冬を前に毛足が長い敷パッドと羽毛布団や毛布を出すと、毎晩就寝前や中に咳をしていました。
医師より、毎日掃除機で敷パッドを一カ所5往復吸引すればハウスダストは10分の1になると指導されましたが症状や数値の改善はみられず。
この秋に冬用布団を出すにあたり、高価な防ダニシーツと迷いこちらを購入。
初日から効果があり、寝る前の咳や鼻水がなくなりました。私もアレルギー体質で鼻がムズムズしていたのがなくなりました。
今のところ顔に触れる箇所を1往復する『かんたんレイコップ』、敷布の上全体と掛布の内側全体を1往復する『しっかりレイコップ』を1日おきにしていますが、只今妊娠後期の私には、立って掃除機を何度も往復するのが辛かったのが、今ではしっかりでも座って1往復で済むので大変楽になりました。
また実験で『しっかりレイコップ』をした後の羽毛布団をバシバシ叩き、プラズマクラスターの空気清浄機をフル稼働させてみました。
以前ですと布団を少し揺すっただけでセンサーが赤くなりなかなか戻らなかったのが、実験では一瞬赤く反応したもののすぐにクリーン状態に戻りました。
難点は重さと、フィルター清掃が若干面倒な事ですが、効果を思えば大した事はないと思っています。

• harufiliaさん
  • harufiliaさん

4 2012-09-19

よかったです
音は大きいですが、結構白いほこりが取れてびっくり!!
なんとなく布団もふわふわになるし、勝手良かったです。
ただ、平成10年製って。。。。在庫処分でしたか。。。

• yuppy0616さん
  • yuppy0616さん

5 2011-06-14

買って正解!
鼻水で目が覚めるという状態。空気清浄機を買ったり、掃除をいつも以上に
念入りにしても、ほとんど効果なし。というか状態に変化なし。
藁にもすがる思いでこの商品を購入しました。
届いたその日から、寝具、カーペット、その他色々使いまくってます。
特にベッドの布団は、寝る前にもう一度サっと軽くかけてますが、
なんと、あれ程ひどかった夜中のクシャミと鼻水がピタリと
止まりました!朝までぐっすりです!
音も、「除菌+クリーナー+振動」モードは確かに静かではないですが、
叩いて舞い上げて吸い取ってる感が音と共に伝わってきますよ(笑)。
あーホントに買って良かったです。

4 2011-08-18

アレルギー対策
本日到着。早速使用してみました。
※下記は、個人的使用感です。
○重さ
重い。厚手の物に持ち上げながらの連続使用はキツイかと。薄手の物に滑らせるように使用する分には、重さはさほど気にならない。
○音
高め。よくある小型クリーナーなみ。そんなには気にならない。
○吸引力
弱め。細かいチリ(ダニの死骸?皮膚のカス?)は結構取れるが、大きめのゴミは取れない。
○除菌力
あり。掃除機使用後でも細かいチリがとれ、布団にヨコになった際のチクチク感がなくなったので、ダニは撃退された気がします。
○その他
使用後毎のフィルター洗浄は、面倒な人には、面倒かも。
コードは長くてよいが、巻き取り式でないので、使用時に少々邪魔になる。収納時も同じ。
ランプの交換が、本体を送らないと出来ないので、面倒。
消耗品もメーカーより発送してもらわくてはならないので、面倒。金額も不明。
おまけの空気清浄機は、かわいいし、アロマオイルも使えて便利。お得感あり。

5 2012-10-09

買って良かった
アレルギー性の鼻炎&喘息持ちです。お寺の裏に住んでいて、お線香の煙が流れて来るので、布団をベランダに干せません。なので今までは布団に掃除機をかけていたのですが、きな粉っぽいダニの死骸がたくさん取れました!お布団もふかふか。朝の鼻づまりも解消♪音が大きいですが、真夜中などに使わなければ問題ないと思います。電気屋さんでも通常19800円位なので、このお値段なら即買い!!定期的にかけていますが、最初ほどは取れなくなって来ました。取れなくなると、ちょっとつまらない…w

4 2012-09-29

今年になって、アレルギー性鼻炎が一気に悪化。寝ていてもクシャミと鼻水で目が覚めるという状態。空気清浄機をフルにしても、掃除をいつも以上に念入りにしても、ほとんど効果なし。というか状態に変化なし。藁にもすがる思いでこの商品を購入しました。届いたその日から、寝具、カーペット、その他色々使ってます。ベッドの布団は、寝る前にもう一度サっと軽くかけてますが、なんと、あれ程ひどかった夜中のクシャミと鼻水が止まりました!朝までぐっすりです!他の方の口コミで「重い」「うるさい」とありましたが、私は全然平気です。重さは、ある程度ないと布製品にはかえって使いづらいと思いますし、布団などの上を滑らすようにゆっくり動かすだけですから、負担にもなりません。布団掃除が子供の仕事になりました。音も、「除菌+クリーナー+振動」モードは確かに静かではないです。ホントに買って良かったです

5 2012-10-25

ベッドに入ると鼻がつまってしまうので、ハウスダストやダニが
原因だと思っていて何とかしたかったんです。
こういうクリーナーがあることを知って購入したのですが
細かいチリのようなのがフィルターにくっついていて、こんなに
入ってたんだーとビックリしました。アレルギーが治るかは分からないけど
気持ちよく布団に入れるなぁと思います。
購入してよかったです。重さは羽毛布団とか毛布とかをするときは
吸い付きやすいのか重く感じますが、慣れれば大丈夫でした。

5 2012-02-05

使いました。
アレルギー一家のため、一年前位から検討。掃除機で布団掃除はしていましたが、やはり大変でした。レビューがよかったのと、空気清浄機のおまけでこちらにて購入。二回使いましたが、ハンディクリーナータイプの形状なので、掃除機より手軽に思います。重いですが、二秒ずつゆっくりとすべらして動かすので私には大丈夫でした。大きなゴミはとれないと知っていたので、そこは気にせず、キレイなようでも白い埃がとれていました。何よりUVランプで枕カバーの匂いもすっきりするような感じです。これから、花粉の季節など外にほせなくても使えるので、買ってよかったです。おまけは、子供がほしがっていて、喜んでいるのでよかったです。

• AINEKOさん
  • AINEKOさん

4 2011-11-24

期待大
まだ買って1日しか使っていませんが、冬場布団の干せない日本海側、しかも妊婦にとって座ったまま布団に掃除機をかけるのがこんなに楽だとは思いませんでした!
確かに重いけど、その重みのおかげでしわが伸びてすっきり☆
フィルター掃除は、レビューを参考にさせてもらいあらかじめ透明ビニール袋をかぶせて作業すれば問題ナシ。
除菌効果は…まだ1日目では夜中の鼻水止まりませんでした(泣)しかし、目がかゆくなるのは治まった気がします。使い続けて効果を実感するのが楽しみです。
最初の起動が電源を長押しするのだけ分からなくて、一瞬故障かと思いびっくりしました。説明書にちゃんと書いてありますけどね^ロ^;

• ミミ5783さん
  • ミミ5783さん

5 2011-10-16

買って良かった!
ハウスダストの旦那と9か月の子供の為に購入しました。注文して翌日に届いたのでショップの対応が早かったです。早速布団、カーペットに使ってみると小窓から細かい埃や塵がとれているのが見えて とれてる!とれてる! と、楽しくなります。普段の旦那は鼻水が出て鼻が詰まり点鼻薬を毎日、数回さしていたのにレイコップで掃除をしたその日から鼻がつまらなくなり、点鼻薬もささないで過ごす事ができました!これは奇跡です!レイコップの凄さを実感しました。放射能なども気にしているので思いっきり外に布団とか干したくなかったし、干したとしてもダニはななかなか消滅しない事が分かったので、ホントに買って良かったなぁ。。。と 思います。レイコップの重さを気にする人もいるみたいですが、私はこんなもんじゃないかと気になりません。イメージはしっかりした重いアイロンを布団の上でゆっくりとスルーする感じで掃除するので重みがあってかけやすいです。軽くてもなんかちゃっちぃ感じがするとおもいますょ。音も普通の掃除機みたいな音で別に納得です。購入を迷っている人がいたら私はかなり勧めちゃうと思います!小さな子供を持つ妹に教えたらぜひ購入したいと言っていました。

4 2011-05-26

布団が干せないから
ゴミフィルターを本体から外す時注意が必要です。
また、消耗品もいずれ必要になります。
HEPAマイクロフィルター 2000円
標準フィルター 2500円
この手のクリーナは初めてなので比較出来ません。
使用中の掃除機には綺麗になったらランプが消えるので、掃除した実感がありますが。
使用感や効能は、色々なHPや口コミを見られて納得できたら購入で良いのではないでしょうか?
私も黄砂やらなんやらで布団を干すのがはばかれるので、ただの布団クリーナーであっても買って良かったかなと思っています。
おまけは空気清浄機ではなくアロマディフューザーではないのかな? それでも有難うございます。
注文番号232231-20110522-85496507

4 2012-09-22

ちなみにK国製
テレビ通販で気になっていたので緊急購入
家族のベッド×3、とソファ×2でやってみたところ
ほこりみたいなのがゴッソリ取れました。商品のHPだと、
これがダニの死骸やヒトの皮膚などらしいです。
鼻炎持ちの家族の症状が緩和されればいいな。
なお、大きさや重さはとくに気になりません。
ある程度重くないと「圧着」しませんしね。

5 2011-12-18

アレルギー診断でハウスダストといわれて購入。
ルンバと迷いましたが、UV+ぬいぐるみ系にも使えるだろうということで
こっちにしました。
ためしにベットに使ってみると、きれいだと思っていたのに結構ほこりが
とれました。
ハウスダスト専用という感じで、大きなもの(髪の毛)とかはとれません。
しばらく使い続けてアレルギーの様子を見たいと思います。

4 2012-11-03

本日届き早速試運転!感想は本体が以外に重たい。コードが巻き取り式ではないので面倒。ゴミがたまる容器が小さいのでかなりこまめにお手入れが必要な感じ。まだ本格的に使ってないので効果はわからないですがこれから使用してみて期待したいと思います!

4 2012-09-29

ついて早速使いました
思っていた以上に髪の毛は残ります。
しかし小さいゴミはごっそりとってくれます!
こんな所で寝てるのかと落ち込みました。(笑)
音は思っていたより小さいですが、振動はやはり響きますね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他