4 2014-12-25

重さがあります。
たためるのも、機能も申し分ないですが、重量があります。日中は、体のいいクロスをかけて、クッションにしています。
低反発というものの、密度が高いので、沈み込みが少ない感覚ですが、もっちりとまんべんなく体を支えてくれます。体調次第ですが、私はドルメオと使い分けています。

• team-kさん
  • team-kさん

4 2016-01-20

快適な睡眠だそうです。
店頭でみていいなと思い購入しました。
夫が使っていますが、ほどよい低反発で寝返りをうっても気持ちよく
寝続けられるとのこと。
お値段は決して安いものではないですが値はあるようです。
お店の販売員の方は「今使用しているマットレス・布団はいらなくなり
これだけ敷いて寝てください。フローリングでも大丈夫です。
もう布団干し作業もなくなりますよ。」と言っていましたが、
私たちは北海道に住んでいますが、今の時期はこの商品をフローリングに
直敷きだと下からの冷気で寒くて無理でした。
結局今まで使っていたすのこマットを敷いてその上に敷いています。
また、朝に布団類を片付ける際は押し入れに入れるのではなく立てかけて
おいてくれれば布団干しと同じですからと教えられたましたが
これ自体結構重くて、立てかけてもすぐ倒れてしまいます。
なので今はU字型に折って部屋の隅に押し込んでます。
☆マイナス1なのは重いのと、収納が思ったより面倒なとこです。
商品自体は大変満足です。

• sy1093さん
  • sy1093さん

5 2012-07-04

快適!
フローリング床に直接布団を敷いて寝ていたためか、腰が痛くてたまらず、この商品を購入しました。
一週間ほど使用しましたが、腰への負担がぐっと減り、痛みはほとんど感じなくなりました。写真で見て、横に何本も筋があって寝にくいのではと不安でしたが、全く気になりません。たたむときも結構楽ですし、普通の布団用マットと変わらないので、2枚敷きの時より逆にコンパクトになりました。
ちょっと高価ですが、買って良かったと思います。

• ryosamanさん
  • ryosamanさん

5 2012-11-11

義理の母用
テンピュールの専門店で実物を確認して購入しました。
少し固めですが実際に使うと弾力もあってとても寝心地が良い様です。製品は本物意で保障の充実もあるので安心です。
天日干しは禁止の製品ですが、万年布団の利用勝手にはむしろ好都合です。

• taisa6635さん
  • taisa6635さん

5 2012-10-17

最高!
もう、無くてはならない程気に入ってます。ありがとうございます!

4 2012-01-04

普段から寝つきが非常に悪く、それが仕事に影響を与える事がよくあったので藁にもすがる思いで購入してみました。
結果としては、残念ながら以前より寝つきが善くなったかどうかは特に感じていないのですが、寝心地は今まで使用していた布団より良く、以前よりぐっすり眠れるようになったとは感じています。
もうしばらく使ってみないとまだはっきりとした効果(というか感想)はわからないのですが今のところは購入して良かったと思っています。

• ひで5920さん
  • ひで5920さん

5 2019-09-27

発送連絡が無く心配しましたが、無事に届きました。
ありがとうございます。

5 2019-07-15

さすがテンピュールです。転勤族ですが、引っ越しにも便利です。

• sakka_567さん
  • sakka_567さん

5 2017-06-19

寝心地がいいです。
高価だったので、購入するか迷いましたが購入した甲斐がありました。普通のマットレス等とはわけが違います。
寝心地が最高です。

5 2017-06-14

子供用
夫婦で使用していましたが子供がやたら
この布団で寝たがるので購入。
最高です。

• chobin1225さん
  • chobin1225さん

5 2016-08-14

腰痛持ちです
前は高反発マットレスを使っていましたが、起きたとき体中がカチコチになってしまい、腰痛もあってかなりしんどい思いをしていました。
こちらにしてからは、起きてすぐ活動体制に移ることができ、ずいぶん楽になりました。快適です。耐久性は不明ですが、これから見ていきたいと思います。

5 2015-11-26

安く買えました。
寝具には少し贅沢をしようと購入しました。
最初は少し固かったですが、使っているうちに馴染んできました。
干さなくて良いところも良いです。

• 555miniさん
  • 555miniさん

5 2015-11-14

気に入って使ってます
宿泊先のホテルがテンピュールのマットレスを使っていてほしくなりました。布団用もベット用に負けない寝心地の良さで、買って良かったです。

5 2015-10-22

テンピュールマットレス4つめ
4月に家を離れた子供たちにひとつずつフトンシンプルを持たせました。満足していますが、一人が少し薄くて硬いと言うので(家にいたときは25センチの物を使っていましたので)こちらを購入しました。へこんでいる部分が体に当たって気になるのかと思いましたが、気になりませんでした。寝心地はとても良いです。

• ippo1949さん
  • ippo1949さん

5 2015-05-02

期待通り
そもそもたためるテンピュールを求めたく、希望通りの商品。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団