2024/03/31
    ちょこれーと225さん
    咳込みがなかなか治らず、 小児科で吸入に通院していましたが 小児科と同じものだったので購入しました。 使い方も簡単で、通院の手間を考えると してよかったです。
    注文日:2023/06/15
    2024/01/25
    kumi5511さん
    良好
    母に購入、まだ使用していないみたいですが、ちゃんと動きました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/17
    2022/12/06
    忙しい季節にまた子供が喘息になってしまい、いつも病院で借りていましたが何度も借りて返すのが大変なので(病院が激混みな為)小児科で使っている物と全く同じ物がこちらのショップにあったので購入しました。急ぎで欲しいと伝えるとすぐに送って下さり、2日後には使え大変助かりました。 ありがとうございました。 薬剤は、病院から毎回多めに出して貰っている為これからの季節病院にわざわざ行かなくて済むのも助かります。 ネブライザーが家にあるだけで、安心感も違うのと喘息の治りも全然違います。 買って本当に正解でした。
    注文日:2022/12/02
    2023/04/19
    子供が喘息のため、病院でおすすめしているこちらを購入しました。音が大きくて初めは逃げてしまった一歳児ですが、徐々に慣れつつあります。 吸入した後は、やっぱり楽になるみたいで購入して良かったと思います。
    注文日:2023/04/16
    2010/12/05
    風邪のたびに病院に行き、吸引をしてもらっていました。 おなじことが家でできればどんなに楽だろうと思い購入させていただきました。 薬だけもらってきて、家でどんな時でも使用できるので重宝しています。
    注文日:2010/11/23
    2014/07/27
    喘息の息子に
    病院で吸入器を借りていたんですが、購入をすすめられ、パンフレットを貰ったら、こちらの吸入器と一緒だったので安いこちらを購入しました。マスクが柔らかく息子も嫌がらずしてくれます(かりてた吸入器はプラスチックで固くて嫌だったみたいです)煙もしっかりでてます。持ち運びバックもついていたので、片付けにも助かります。本当にいい買い物ができました。
    注文日:2014/07/23
    2015/07/23
    あおっち1369さん
    あると安心!
    喘息の息子に購入。 喘息がおきるのはたいてい夜だし、休みの日に救急病院にいくのは判断に迷うし、別の風邪をもらうのも困るし、なによりとても苦しそうだったのが吸入をするととても楽そうになるので、自宅ですぐにしてあげられたらと思い購入。 機種を迷いましたが、かかりつけの小児科でオススメを聞いたところ、貸し出しで使ってるものと同じものということでこちらにしました。 何度貸し出ししても故障などがないそうでかなりタフなようです。 使う機会がないにこしたことはありませんが、やはりあると安心。お守りのような存在です。
    注文日:2015/07/07
    2019/09/01
    こん0907さん
    使いやすい
    息子が風邪をこじらせやすく、一度咳が出始めると毎日小児科に通わなければいけないほどで、かかりつけに相談し、小児科学会で推奨されているもの、ということで、購入を決めました。 2つ薦めていただき、もうひとつのほうも小児科学会で推奨されているもの、ということでしたが、マスクが蒸気がこもりやすい設計になっているということで、うまく呼吸を合わせられなくても、薬剤の逃げが少ないのではないかと思い、こちらに決めました。 音は少し大きめで、人によっては工事現場にいるみたいと表現していましたが、小児科で吸入慣れしている息子は特に気にしていませんでした。 部品は単品で色々書いてありますが、組み立ては特になく、洗う部品も難しくありません。 まだ使い始めたばかりなので、☆4つで。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/08/29
    2015/01/03
    Caramel77さん
    喘息気味のこどものために
    近所の小児科に紹介されて購入しました。病院で行う吸引と遜色ない機器です。古い病院の機器より良いと思います。 特にマスク部分が口元全体を覆う感じで柔らかい素材でできており、子供も嫌がらずに吸引できています。ネブライザー特有の音は仕方ない感じです。 小型なのに病院機器と遜色ない性能であり、大満足の一品でした。
    注文日:2014/12/12
    2020/01/16
    1歳8ヶ月の子どもに
    喘息で入院した子ども用に、退院後から使用するため購入しました。 小児科で紹介されたパンフレットの物と同じ商品で、お安く購入出来ました。 スペーサー(マスク)もセットで付いているので、1歳の子も届いてすぐに使用出来ました。(マウスピースも付いています) 薬剤の蒸気もしっかり出るし、部品の付け外しが力がいらず簡単に出来て、お手入れが楽でとても良いです。
    注文日:2020/01/10
    2019/09/19
    こう84さん
    4歳の娘に
    小児科で、咳が中々治らず長引き、娘にこちらの吸入器をレンタルしてもらい、喘息に移行の可能性もあるとの事で、都度返却も面倒の為、購入しました。 問い合わせした所、在庫があり、即日発送可能で翌日には到着しました。ご丁寧で迅速に対応してくださり、助かりました。 小児科で、薬液をたくさん処方してもらったので、これから活用し、娘の咳を治したいと思います。
    注文日:2019/09/18
    2019/06/09
    ママさん219329さん
    とてもよい
    自宅用に吸入器があったらいいなと思っていました。次男は発作が出ると急激に悪くなるタイプで、何度か入院しており、三男も喘息気味で小児科に借りて吸入器を使っていました。 休みの日や夜中ひどくなった時や帰省した時に限って酷くなったり、風邪気味だとヒューヒューしてきます。ひどい時は、救急車を呼んだ事もあり、購入を検討しておりました。今回安く購入出来て、早めの処置が出来るようになり、また、持ち運びも出来るのですごく便利です!迷ってる方が居たら是非オススメしたいです。吸入器があることで安心出来ます!
    注文日:2019/05/18
    2018/12/21
    ♪☆さぁや☆♪さん
    息子の為に
    5歳の息子が喘息で、1ヶ月の間に2回も入院…。病院で吸入器の購入を勧められ購入しました。この吸入器を購入するまでは病院から吸入器を借りていたのですが、病院から借りてた吸入器と同じくらい煙がでるし、むしろ病院の吸入器よりも薬液がなくなるのが早くて時間がかからず助かっています。 購入してよかったです!!
    注文日:2018/12/11
    2016/02/13
    西チャン109さん
    よく何かのきっかけで咳が出始めるとすぐ喘息になりその度に病院へ行き吸入してもらっていました。病院からの勧めもあり今回吸入器を初めて購入しました。病院から処方される薬?も使用出来るのでとても助かります。花粉アレルギー持ってる我が子はこれからの時期また喘息が怪しいのでこれがあれば安心です。少し音がうるさいです。あと取り付けする吸い込み口の横に何故か穴があって漏れます。なぜ?
    注文日:2016/02/02
    2019/08/15
    REAariさん
    気管支炎になりやすい喘息傾向の子供用に購入しました。かかりつけの小児科で吸入器を数種類勧められた中から1番手入れが簡単なこちらにしました。小児科からもらったパンフと同じ商品番号で検索し、こちらのショップさんの方が2000円くらい安かったです。すぐに発送もしてもらい、とても助かりました。
    注文日:2019/03/29
    2019/06/16
    簡単!!
    子供の咳が酷くて購入しました。洗う部品が少なく、片付けが簡単。お薬をいただいた小児科でもこちらのネブライザーをおすすめされていました。安心して使用できています。翌日には届いたので早く使う事ができました。ありがとうございました!!
    注文日:2019/06/13
    2018/08/22
    小児科で貸してもらったものと同じものだったので決めました。 安心して使えます。
    注文日:2018/08/21
    2018/04/07
    夜に咳がひどくなる時がある娘へ。 音が大きいですが、簡単にセットできていつでも吸入できるので安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/27
    2016/02/18
    喘息に
    まだ届いていませんが、病院から勧められてこちらを購入しました、以前使っていた物より大きさもあり持ち歩きづらさはありそうですが、喘息の発作の対応を考えたらこちらでも仕方ないかと…
    注文日:2016/02/13
    2015/06/10
    子供用に購入
    風邪を引くとゼーゼー苦しそうで、病院から吸入器をすすめられ、何種類かパンフレット等をいただき、楽天に同じものがあったので、購入しました。使いやすいですし、満足しています。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/03
    病院と同じやつなのでよかったです!!使いやすいです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/04/11
    2015/01/09
    ぴーちゃん2717さん
    病院で貸してくれている物と同じものなので、問題なく使えています。 乳幼児でも使えます。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/04
    とても良い商品を安く購入できました(*^^*)
    注文日:2014/12/03
    2015/09/30
    小児喘息の子供用に
    頻繁に使用するわけではないのですが毎回病院に借りに行くのが大変だったのと、薬はあるのに機械がなくて使用できないということが度々あったので思い切って購入しました。機種は色々あったので悩みましたが病院で借りていたものと同じこちらに決めました。結果、使い慣れていることもあり良かったと思います。今回の購入にあたって調べている時に初めてエアリキッド社の商品と知りました。仕事柄聞きなれたメーカーだったので安心できたのも購入につながりました。
    注文日:2015/09/19
    2015/04/03
    以前使っていたものが、古くなり買い換えました。音はうるさいけど許容範囲内です。花粉症で喘息の娘には必須アイテムです。
    注文日:2015/03/14
    2015/01/06
    ウランのママさん
    まだ使用していませんが、大変安く購入できて満足しています。ただ中に入れる薬液は、小児科で出し渋り購入が困難でした。非常の場合のみということでやっと処方して頂きました。
    注文日:2014/12/16
    2023/04/13
    亀裂の入った商品が届いた
    使用前に確認したら、亀裂が入っていました。 医療機器でこれは致命的。子供が喘息で早速使おうとしたのに、最悪です。 即メールにて交換希望しました。誠実な対応を期待します。 追記 その後電話連絡にて、非常に丁寧に対応して頂き、2日後には新しい薬液カップが届きました。ダンボールには、医療機器在中、割れ物注意の注意書きがありました。 早く使いたかったので、最初は非常に残念に感じましたが、とても対応が良く、また迅速だったため、結果的には満足しています。
    子供へ
    注文日:2023/04/11
    2022/09/05
    粒子は細かいのかもしれないが音がすごい。 でも手入れも簡単なので、何を取るかかなと思います
    子供へ
    注文日:2022/08/15
    2021/05/11
    電気工事士8号さん
    機器の音がかなりうるさい
    今まで使用していたのが、音波式?の音の出ない物だったので、初めは大変びっくりしました。高圧洗浄機かと思うほどの爆音です。子供に動画を見せつつ、、と思ったら機械の音がうるさすぎて動画の音は聞こえません。そこらへんは不満箇所ですが、吸入器としての機能は満足ですし、1年以上使用してますが、壊れることもないので満足しております。ボトルや、口に当てる部分も煮沸消毒もできるので衛生面でも満足です。 なので夜中に咳き込んで使用したいという方には不向きです。
    注文日:2019/11/07
    2019/12/12
    どんちゃん1070さん
    大変不満
    まず、配達されてきたダンボールが、一度開けられたような形跡があり、不快でした。中の吸入器が入った箱も破れていて、中身が大丈夫なのか不安でした。吸入器本体には、静電気でゴミがたくさんついていました。 お安くない買い物ですし、医療用吸入器なのでどんな目的でどんな人が使うかわかるはずなのにこれって、かなり不快だなと感じました。 至急で使いたいですし、本体は動くので、必要以上にキレイに拭き上げて、必要以上に洗えるものは洗って使おうと思います。
    注文日:2019/12/10