5 2011-01-10

みた感じ管が多くてややこしいそうに見えたのですがとっても簡単でした!!
使い方は(1)鼻水がこびりつかないようにちょっと水を吸わせる。
(2)鼻を吸う(3)また水を吸わせて流す(4)洗っておしまいと、いう感じ。
使用感はさすが医療用!取れる取れる!本当取れます!
ガラス管(極小・小)を購入したのですが7ヶ月と2歳のこどもには極小がいいです。
シリコン製よりも鼻が流れていくのが見えてとっても気持ちいいです!
こどもは大泣きするけどそれはクチで吸うのも一緒だし5秒ほどですっきりするので本当買ってよかったです+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜
そして面倒そうに見えたお手入れですが意外と簡単!
左の大きいカップに水や鼻水がたまるのですが
ワンプッシュで開くのでそのままジャーっと流すだけ。
右側のカップは空気圧の調整(?)なのか汚れてません。
管は毎回の掃除は水を通してしまえば大丈夫だし気になるようであればミルトンとかを通したりつけておけば充分キレイになります!
まぁ家族でしか使わないしたまにカップと管をミルトンにつければそんなに神経質にならなくてもよさそうです☆彡
今本当鼻水ピークなんですが寝る時にぐずらなくなったことが本当にありがたい。
苦しんで何度も泣いて起きるし私も旦那もへとへとだったので・・・・これが解消されたのは本当に大きいです。

5 2011-10-04

もっと早く買えば良かった〜
高額だしホントに必要かな?と一年悩んで、ついに買ってしまいました!
日曜日の真夜中に注文し火曜日の午前中に届き早速、鼻水ズルズルの一歳半に使用したところ取れる取れる(笑)
ガラスのオリーブ管は一歳半の子供には極小で、夫婦には小でいけました、これからの季節、鼻水ズルズルになるであろう子供を耳鼻科に何度も連れて行くことを考えたら自宅で簡単に出来るので有難いです。取り付けも掃除も簡単でとにかく、とっても便利な物で大変満足してます。

5 2012-04-07

最高です!
生後2カ月半の息子の鼻水が長く続いていてフガフガと夜も寝れないみたいでとてもかわいそうでした。吸い取ってもらうのに耳鼻科に行ってました。携帯用の吸引器を購入したのですが、引力が弱くて、活用できなかったのでこちらの商品を購入しました。値段が値段なので少し悩みましたが、皆さんがおっしゃるようにもっと早く購入すればよかったと思いました。耳鼻科ほどではないけど満足な吸引力でした☆
極小と小にしましたがいい感じです。大人の私も試したところよかったです(笑)
音も思っていたより静かで夜中使っても起きなくてよかったです(^^)
2歳の長男の方は嫌がってティッシュでかむといって逃げますが、たまに自分でスイッチを入れてすっきりしてます(^^)
鼻水をよく繰り返す赤ちゃんの次男には必需品になってます。

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2011-10-05

9ヶ月の娘が保育園に通うようになって早速風邪をひき、口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていたらすぐに私にうつってしまいました。毎回これではたまらないし、頻繁に吸うのも大変だし・・・と、高いなあと思いつつ思い切って購入。日曜に注文・月曜に発送・火曜の昼には手にしていることができ、とてもありがたかったです。ごっつい本体を見た瞬間、面倒そう!と逃げたくなりましたが、使わなくてはどうしようもないので説明書を読んでみると、さほど大変なこともなくすぐに使えました。レビューを読みガラスオリーブ管を選択、使いやすいです。割ってしまったというレビューも多く見たので、予備としてオリーブ管単品も購入しました。極小と小を買い、娘と私は極小でちょうど良いです。
吸う勢いはさほど強くはないので、一気にドバーーっとではなくじりじり吸い上げていくような感じです。非常に高いと思いますが、これからたくさん風邪をひくことを考えると、あの吸い作業から開放されるならば元は取れると思いました。
娘は口で吸うとき同様にギャン泣きするので試しに自分で吸ってみましたが、強く押し当てたりしなければ、痛いということはなさそうです。

5 2011-01-18

中耳炎になりやすい息子のために。
鼻水から中耳炎になりやすい息子用です。
耳鼻科のベテラン看護婦さんに
自宅吸引できると薦められて購入しました。
病院の機器に比べて吸引力は弱いですが、
ほどよく吸引してくれ、助かってます。
乳幼児の場合は要注意ですが
パワーを最強まで上げても
7歳の息子には強すぎません。
圧力目盛りは−5.3程度が限界とのことです。
粘りけの強い鼻水はなかなか吸えませんが
通常の鼻水なら、面白いように吸い込んでくれます。
7歳の場合、オリーブ管は小です。
極小でも低学年なら行けると思います。
小と中を買いましたが、中は大人用ですね。
オリーブ管の方が鼻水が見えて
使いやすいと思います。
中耳炎、副鼻腔炎になりやすいタイプは
顔の骨格でわかるそうです。
中耳炎になりやすいお子さんには
とてもいい商品だと思います。

5 2011-10-16

鼻炎に悩む家族に
こういう機械があることを友人から聞きましたが
値段が高いのでどうしようかと悩んでいましたが
家族が余りにも鼻炎で苦しんでいる姿を見て、
そしてレビューを見て買うことを決めました。
初めは使い方に慣れていなくてうまくできない
様でしたが2日目から徐々に慣れてきて
今ではこれがないと生きていけないくらいの
「依存症」になってしまったらしいです♪
買ってよかったです!!!
ショップさんの対応もバツグンです!!!

5 2011-06-15

午前中ギリギリに注文し、翌日のお昼には届きました。対応の早さに驚きです。
3歳の娘&2歳の息子は喘息持ちだし、風邪引くと副鼻腔炎や中耳炎にもなりやすく風邪が長引き、小児科や耳鼻科通いも大変…なので購入を決めました。
使い方も簡単で、付属のガラスオリーブ管を接続すると、3歳の娘は初日から自分で鼻水が吸えるようになりました。(見守りしてます。)
2mの吸引ホースはハサミで自由にカットできるので邪魔にならずにいいです。本体の重量も思ってたよりも軽いですし、吸引物を捨てる手順も簡単です。

• 92banさん
  • 92banさん

4 2011-06-13

中耳炎対策
3歳の双子が風邪をひくと二人とも鼻水が長引き、口で吸うタイプで吸引し続けて必ず私も風邪をひくパターンを繰り返してきました。これまでは子どもから風邪をもらっても市販薬&うがい&スチーム吸入でなんとか直りましたが、今回初めて寝込むほどの風邪をもらってしまい口で吸引するタイプはもうやめようと決心しました。また息子達も初めて中耳炎になってしまい鼻水吸引の大切さを実感しました。中耳炎は完治しましたがまだ鼻水が出るので、届いたら早速吸引してあげたいと思います。
[受注番号] 232231-20110613-86053299

4 2011-04-13

前から購入したかったのですが、いい値段するので口で吸うタイプのでがんばっていました。でも、冬から鼻の調子が悪く毎週のように耳鼻科通いだったので、購入を決めました。1歳の子どもに使っています。耳鼻科でもガラスのオリーブ管なので、鼻水が見えやすいようにガラスのにしました。箱から開けた時、面倒くさそう・・・と思っていましたが、軽く説明書を読んでやってみると簡単でした。耳鼻科ほどは吸えないですが、口でやっていたのに比べると気持ちいいぐらいに取れます。でも、うちの子は鼻にあてたとたん嫌がるので、1人で子どもを押さえてするのは難しいです。他の人も書いているようにもっと早く買っとけばよかったです。

5 2011-02-21

3歳と5ヶ月の息子のために購入しました。こんな便利なものがあると知っていたら、長男が誕生したときに購入しておけばよかった・・・と残念に思うくらい大満足しています。早速二人とも風邪を引き大活躍しています。長男はずるずるの鼻水が素早く取れ、すっきりするので気に入ったようです。次男は大泣きしますが、吸引後はぐっすり寝てくれます。奥の方(痰)はなかなかとれませんが、それでも口で吸うタイプの吸引器よりも一瞬でかなりすっきり取れます。注文した次の日の朝には手元に届いておりました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2011-02-17

子ども手当が入ったので。
高額なので3週間くらい悩みましたが、こども手当が入ったので購入に踏み切りました。4歳の長男は、面白がって朝起きた時、お風呂上がり、寝る前など自分で使っています。コップに水を用意しなければいけないのがこぼされたりして、少しストレスですが、進んで使いたがるので目をつむっています。
子どもたちはガラスオリーブ管(極小)、私はカテーテル(10)なのですが、付け替えが面倒です。ガラス管がホースから外れないのでカテーテルを直接、本体へつなげて使っていますが使いずらいです。。。
ブルーを注文したのにピンクが届き、一緒に注文したカテーテル20本入りが入っていませんでしたが、電話したら翌日にカテーテルは届きました。本体は返送など面倒なのでそのままピンクを使っています。

5 2013-11-02

満足しています。
生後九ヶ月の娘の耳鼻科通いと親がチューブで吸うものを使って二次感染して風邪をひくということが繰り返されていました。
最初はベビースマイルという携帯できる吸引器を購入したものの、チューブで吸うほうが断然取れるし、電動の威力を感じられず…
高い買い物なので、かなり迷いましたが、初日から大活躍。娘はかなりギャン泣きして毎回格闘しながらの吸引ですが、マメに吸うことができるので、気持ち的にも安心できました。
説明書は確かに分かりづらいですが、医療従事者向けの製品なのでやむを得ないかと。
まだ分解洗浄していないので、その辺りの大変さは分かりませんが、満足です、、

• yasarrueさん
  • yasarrueさん

5 2013-08-29

もっと早く買えばよかった
在宅医療の為、病院から別メーカーの吸引器をレンタルしていましたが、買った方が安価かと思いこの商品を購入しました。
1歳半の娘に使っていますが、吸引力には充分な余裕があり、病院のものと変わりません。
ブゥォーという微弱な振動は変わらないですが、音は静かです。
何よりも、洗浄等のメンテナンスがとても簡単で便利なので清潔に使用できます。
高いレンタル料を払うなら、この商品を買った方が断然お得だと思います。

5 2013-07-08

満足です!
8か月になる子供のために購入をしました。
元々、両親とも耳・鼻が弱いのですが、本人も鼻水の粘度が高く、
なかなか鼻がスッキリとしなかったことが続き、
それが原因でか中耳炎になってしまいました。
耳鼻科には生まれて数カ月のころからずっと通ってはいたのですが、
鼻水のキレを良くする薬が処方されないとなかなか普通の器具では
鼻水が吸引出来なかったため、耳鼻科で使うような器具は無いかと思い、
探していた所、こちらを見付け、即購入しました。
他の方のレビューにもある通り、吸引力は抜群で、セットのオリーブ管も
8か月の子供にはちょうど良かったです。(「極小」サイズ)
また、もうひとつは「小」サイズにしましたが、この辺りの大きさが
いつも通っている耳鼻科で使っているサイズの様でした。
これがあればしょっちゅう耳鼻科に行かなくても大丈夫そうです。
ちなみにこの機種だと旅行などで持ち運ぶにはちょっと大変かもしれませんが
ギリギリ許容範囲内、といったところでしょうか?
もし、持ち運びもする様であれば、ポンプ性能は同一の一つ下のモデルの方が
良いかもしれません。
なお、使い方に関してはお店独自の簡単な手順書も付いており、
全く初めての素人でも使うことが出来ました。

5 2013-01-24

副鼻腔炎の為に購入
皆さんのレビューはほとんどが親が子供の為に買っていらっしゃるようですが、私は自分の為に購入!
慢性的な副鼻腔炎に悩まされ、寒くなったりするとすぐに鼻が痛くなり、のどが痛くなり、熱が出て身体はだるく、会社を休まなきゃいけなくなる・・・
この繰り返しです。
まだ家に来て2日ですが、ガラスオリーブ缶私は大人女子なので“中”を買いましたが、なるべく鼻の奥を吸いたいのなら一つ小さ目のを買った方がいいのかもしれません。
私は小さいのも買うつもりです(^J^)
それと、もっと奥(口に近い鼻水)を吸いたいなら、カテーテルがいいのかもしれません。
私も未だ未経験ですが、一番小さいのを買って試そうと思います。
一生のパートナーと言ってもいいかもしれない・・・
まだ家に来て2日ですが、会社にも1台置いておきたいし、出かけた先でも持っていたいくらい病み付きになりそうです!
お店の人に何度も色々解らないことを電話で聞きますが、いつも親切でありがたいです。
この場をお借りして、ありがとうございますm(__)m☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ブラシ・くし