2011/12/02
    頼まれ物です。国内某メーカーよりも温灸そのものの値段が違うので続けたい人にはこちらの方がお勧めだと思います。温灸自体はとってもお安く購入できます。そして、温灸器はなんということはない作りですが、セルフ施術する場合は棒灸を手で支えて持つより絶対安全なので是非使用されることを勧めます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/11/19
    2011/02/11
    aulie0505さん
    犬用に購入。 犬が要介護状態になってしまい身体を温めるために動物病院からお灸を勧められました。 とりあえず、自宅にあった人間用の貼るタイプのお灸を使用していたのですが動いてしまうのでこちらを購入。 症状がよくなることを祈ってしばらく続けます。
    注文日:2011/02/06
    2013/01/18
    ピョンちゃん1123さん
    火を使うものなのでもうちょっと詳しい使い方の書いた説明書が欲しいです。 煙と匂いが凄いので空気清浄器と換気扇使わないと部屋の中が凄い事になります。 使用感は、使って暫くしてからの方が血行が良くなった感じがして気持ちいいです。
    注文日:2013/01/14
    2014/12/08
    お腹と腰・首の後ろに使用
    台座付きを使用していましたが、首の後ろや腰は自分ですえるのは不安で出来なかったので購入しました。良いです、商品がつくまでは使い方が分からないので棒灸が落ちないか心配でしたが、木製の温灸器の持ち手がネジになっていて棒灸を持ち手を絞めて固定する(棒灸は堅くない)シンプルな作りです。 台座の付いている物に比べコストも安く済み臭いもそれなりだと思います。 火消し壺も棒灸を刺したままにしておくのにあまり場所をとらなくて良いと思います、箱に戻すのは心配なので火消し壺にさしたまま保管しています。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/07
    erisurumeさん
    温灸とかめんどうくさいかな?と思ってましたが意外と使いやすくて温かく体によいのでオススメです。臭いが気になるご家族の理解が必要かも。。。。
    注文日:2013/07/29
    2013/11/13
    商品に問題はありませんが、ショップの対応に難アリです(ショップレビューに書きます)もう利用しません。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2012/10/16
    気に入ってます
    台座付きのお灸は不経済だと感じていましたし、鍼灸治療院で施術の際、棒灸が気持ちよくて欲しいと思っていました。火消し壺も付いていて特価とあったので購入しました。満足です。
    注文日:2012/09/19
    2014/01/16
    ミスターレイワさん
    足を痛めているネコに
    昔、靭帯を切った犬が病院で使っていた商品。 病院大好きなおっとりした犬ではありましたが、気持ちよさそうに獣医の治療を受けて、大学病院では電気治療で病院を嫌がり始めていましたが棒灸のお陰か手術せずに済みました。 一緒に暮らしている飼い猫が保健所から来た時から後ろ足が悪く、大人になった今も寒くなるとすこし足をかばうので購入しました。 甘えたで抱っこ好きなネコなので簡単にやれました。 ヤキモチを焼いてしまうほど妻にべったりの愛猫は妻に抱かれてうっとり。 初日だから悪い印象にならないようにと5分ほどで終了、煙が多いので猫の顔を好きなふかふかタオルでガードして使いました。 西洋医学とは異なり、すぐに結果がみえるものではないので気長に使いたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2016/11/02
    犬のお灸用
    実家の12歳近くの愛犬の足腰が弱り、漢方を処方してもらうようになってから違いが見えてきました。引きずる足の痛みを軽減する為にツボを習い、お灸をしていますが、格段に違います。かなり即効性があるので自分の愛犬用にも一つ購入しました。実際に体に乗せるとずっと立たせたままでいなければいけないのと、その場所を少し剃らなきゃいけないのですが、これだと寝たままできるのでとても便利です。人間も合わせて使って行きたいです。
    注文日:2016/10/24
    2017/05/06
    実家で愛犬に小さいサイズの物を使っていて、便利そうで購入しました。穏やかに温まりパッチ式の物での低温火傷が嫌な人にはお勧めです♪ただ、匂いが結構するので★4です。
    注文日:2016/11/23
    2016/02/04
    けーやん9468さん
    仕事で
    棒灸とセットでお買い得なのかな?そのへんは不明ですが、患者様に使用したいと思います。 火消しが金属のほうがよかったかなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2015/07/03
    kaimama4さん
    使いやすいです
    動物病院の先生が出された本に温灸の事が乗っていましたので脚が弱くなった犬の為に購入しました。 先ず自分が試してみましたがやわらかい暖かさでとても気持ちがいいと感じました。 いぬも嫌がらずにやらせてくれましたのでこれから続けてみたいと思います。
    注文日:2015/07/01
    2017/05/23
    商品画像と
    商品画像と違う場合がありますと表記があるのですが 届いたもぐさは違う物でした。 一緒に入っていたチラシによると、入っていたのは もぐさに丹参、当帰など生薬配合の物のようです。 写真の100%もぐさより高いもののようですが そんな事がありますよとご参考まで。
    注文日:2017/05/21
    2015/09/22
    kamkampooさん
    犬のお灸に
    腰を悪くしてしまった犬用に購入。 被毛を焦がさないように温灸器を使ってみるが、熱すぎないかどうかの判断は人がしないといけないので慣れるまで少し時間がかかるかな? これからの効果に期待。
    注文日:2015/09/05
    2013/11/21
    思ったより使いにくいですが、お灸の質はまあまあです。
    注文日:2013/10/04