• BigOさん
  • BigOさん

5 2013-11-11

首回り28cm、背丈(首の付け根から尻尾まで)35cm、胸囲43cm、体重6.1kgのダックスにDMサイズのグリーンラインを購入しました。
採寸表では胸囲46cmとなっていたので、結構余裕があるかと思っていたのですが、着せてみたところ思うような余裕はなくむしろジャストサイズでした。
また、着丈もお尻が隠れるぐらいまでになるかと思っていたのですが、そちらも後ろ足の付け根ぐらいまでの丈でした。
生地もしっかりしていて、ただのフリースではなくて見た目はニットになっているし、柄もとてもかわいく、縫製もしっかりしていて、とっても満足しています。
パーカではない「タッンク」というのもとても気に入っています。

5 2016-02-10

落ち着いた柄
首回り28センチ、胴回り44センチ、体重5.5キロ大きめトイプードル。DM。胸元が少し立体的で適度に余裕あり良かったです。おしっこがかかることもないです。渋目の柄で飽きません。メール便で5-6日で届きました。皆さんのレビュー参考になりました。ありがとうございました。

5 2016-01-06

あたたかくて、とってもかわいい!
我が家のチワワ犬(♂)に購入。
モデルのわんこと同じブラックタンで、ノルディック柄がとってもかわいく映えます。
寒さに弱いチワワにぴったり!
部屋が肌寒い時には、重宝しています。

• デラ姐さん
  • デラ姐さん

5 2013-11-17

今年は去年より寒そうなので・・・
4キロの爺猫様にSサイズ。
急に寒くなったので心筋症持ちの猫様に着せるため購入。
裏がフリースのため肉厚であまりのびないせいか少しだけ着せずらいですが
気にするほどではありません。
オレンジラインを購入しましたが画像より実物のほうがかわいかったです

5 2014-11-30

動きやすく暖かいです
グリーンのLサイズを購入しました。
我が家の愛犬はキャバリアのオスで体重が6.9キロです。
細長い体型なのでМサイズとLサイズとで迷いましたが、Lサイズでピッタリでした。
裏側がフリースなので暖かく、形はタンクなので動きやすいです。
落ち着いたカラーですが決して地味ではなく、トナカイの柄がクリスマスぽっくて良いです。
安くて良い買い物ができました。

4 2016-11-10

渋いです
黒を購入。結構地味な感じなので、うちの子が着るとおじいちゃんのベストのような感じに…。でも裏も柔らかく気持ち良さそうです。
首の伸びがあまりないのでマイナス1です。

4 2016-10-26

胸囲43、背丈(着丈)36〜37、体高36、首囲26〜27、体重5.2kgで、
イタグレと同サイズの手足の長いスリム体型です。
サイズ表を参考に、DMサイズを購入しました。
いつもお洋服は、ワンサイズ以上大きめを買うので、今回はピッタリで、ゆとりはない
様子ですが、とても柔らかい素材なので、窮屈でないですし、冷え防止を考えると
ちょうど、ゆったりフィットって感じで、良いと思います。
グリーンラインのほうを選びましたが、画像通りの商品で、とても可愛かったです♪
ただ1つ…着丈が、3cm短くて、32cmしかありませんでした〜><”

5 2016-02-28

とてもいい感じ
ミニチュアダックス用に購入しました。
すごくデザイン気に入ってます。
思ったより薄手の生地でしたが、そこがまた
いい具合です。

5 2015-11-30

ピッタリでした。
7.5Kgのキャバリアです。サイズが心配でしたが大丈夫でした。
裏フリースで暖かそう。ノルディック柄も可愛らしく、うちの犬にピッタリでした。親バカですみません。

4 2015-11-04

可愛い☆4.5kgのダックスにDMサイズ、2.3kgのチワプーにSサイズを購入しました。Sだと大きいかなと思ったのですが、ぴったりでした。
色の種類がもう少しあればいいなーと思います。

5 2015-01-29

7キロのワンコにLサイズ。5kのワンコにSサイズ購入。Sはキチキチでした。お揃いで着せるとかわいいです。伸縮性はあります。

4 2013-12-05

生地に厚みがあって寒がりなワンコにはぴったりです。
梱包した方の髪の毛が梱包の透明テープに絡みついていて気持ち悪かったのでマイナス1です。

5 2013-12-16

保健所で引き取った老猫に。猫飼いなので服は買ったことがないのですが、自分で毛繕いする事もほとんど無いお婆様な上、辛い保健所生活で骨と皮しかないので、保温のために!と着せてみました。小柄な猫で体重1.3キロでssサイズでちょうどぴったりです。着せてみるとアラかわいい!本ニャンは最初は脱ぎたがってたようですがあっという間に気にならなくなったようです。とりあえず冬の留守中、就寝時間に着せてます。余りにもジャストサイズ(きつくは無いよう)なので次は少し余裕があってもいいのかな?とも思ってます。

5 2016-12-25

裏起毛で肌触りも良く、仕事中長時間お留守番なので、少しでも暖かく待っててくれたらと購入しました。着せてみるまで大きすぎたかなぁと心配でしたが、お値段もお手頃なので、合わなければうちよりデカい従妹んちのワンコにあげようと思ってましたが、ピタピタではなく少しゆとりがある丁度良さで着せやすく、お値段以上の良い買い物でした。服以外にオシャレなハーネスも扱ってくれたらオールシーズンお付き合いさせていただきたいので、是非ご検討下さい。コスパに感動しました。ありがとうございました。

5 2016-11-28

シーズーの4kgメスなんですが、若干大きめでした。でもとても気持ち良さそうにしているので満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアタンクトップ