• mokuren27さん
  • mokuren27さん

5 2022-12-12

軽くてあったか
布団に入っても肩が寒いのでまた、軽くて邪魔にならないものを探していてこちらにしました。
注文から次の日くらいに届き、あまりの速さに嬉しく思っています。
あったかく、軽く、前がマジックテープなので、うつ伏せでもごろつき感もなく、大変気に入っています。前は短めですが後ろは背中の真ん中くらいまであり、思ったよりかなり暖かです。ウォッシャブルということで、手入れも楽だといいなーと思っています。袖がないので、家事もできるしら良い買い物だと思いました

4 2013-11-20

初!肩当て購入
購入前にここのレビューを参考にしました。
臭いが気になる・・・という意見が数件あり、気になりましたが値段がお手頃なのでとりあえず買ってみる事に・・・。
届いてすぐに臭いをチェックしましたが、気になるほどの臭いではありませんでした。当日はそのまま使用し寝てみました。
意識すると少し臭いがあるかな・・・とも思いましたが、眠れないほどではありません。
天気の良い日に数日干した所、臭いは全くしなくなりました。(洗ってません。干しただけ)
暖かさですが、羽毛布団使用の為、肩当てをしたから特に暖かさが増した・・・という感じは今の所はありません。もっと寒くなれば実感するのかも。
首回りもごろごろしません。ただ寝がえりの時に時々引っ張り感がある事も。
初めての肩当て購入なので、比較が出来ないので☆4つにしましたが、特に不満はありません。お値段的にお買い得では・・・と思います。
ただ男性には小さいと思います。
子ども用にもう1枚購入を考えています。

4 2013-11-16

注文の翌日に届いて驚き
就寝中、肩が冷えて肩コリになってしまう夫のために購入。

私は以前から、夜中の添い寝授乳に、違う商品の肩当てを使用しています。
肩が暖かいとぐっすり眠る事が出来て快適です。
私が使っている肩当ては、肩甲骨まで覆うサイズなので、
就寝時だけでなく、簡単な家事をする時にも使っています。
この商品は165cmの夫には肩幅がぴったりなので、
大柄の男性には肩がはみ出て小さく感じられるかもしれません。
肩甲骨まで覆うサイズだともっと暖かく感じられると思います。
薄さはやや薄く感じましたが、もこもこだと就寝中にごわつくかもしれず、
就寝時に限定して使うのであればちょうどよいと思います。
注文後すぐに発送していただき、ありがとうございました。

5 2013-11-05

軽くて暖かい
家族への贈り物として購入しました。
寝てるとき首まわりを冷やさないようにいい肩当てがないか探してたところ、こちらの商品を見つけました。値段もお手頃だし洗濯も出来る、後ろは背中がスッポリはいるという箇所がとても魅力的に感じました。
家族の感想は、とても軽くて着けてる感じがしなくて良い。暖かいと言ってました。本当はブラウンにしようとしたのですが売り切れだったのでベージュを購入したんですが写真よりも色が濃くて実物の色のがいいと思います。
あと商品を注文してすぐに届いたのも嬉しかったです。
受注番号:232200-20131104-80294199

4 2013-03-04

就寝時の肩の冷え防止に
最近肩凝りがひどく、寝ている間に肩を冷やしているのも一因だろうと、購入してみました。
薄手なので、起きている時に、暖房している部屋から、暖房していない廊下や別の部屋へ行くなどの場合は、あまり防寒にはなりません(そういった場合は別の商品のもっと厚手の物を求められた方がいいと思います)。
わたしは就寝時用と思って買ったので、これで充分です。
薄手なので、もこもこガサガサと邪魔になることがありません。。
肩が冷えないので寝付きやすくなり、冷え込む夜の就寝が快適になりました。
留めのマジックテープが下に着ている物に引っ付いてしまうことがあるのが難点。
ホックの方がありがたいですね。
でもシンプルな形状と色は気に入りました。
来シーズン、リピートするかもしれません。

5 2013-01-29

授乳時の冷え対策に
1才半の息子と一緒に寝ていて授乳もしているのですが、肩が布団から出てしまい冷えて体調を崩していました
これを羽織るようになってからは暖かく、体調を崩すことは無くなり嬉しいかぎりです!(薬が飲めないのでほんとに嬉しい♪)
ただ、マジックテープが息子の顔に当たっていたので、外しました。なのでちょっと着崩れしてしまいます
でもとっても軽いし、お値段も手頃なので買って良かったです♪
肩凝りも酷かったのがちょっと軽減したのも、寝冷えが解消されたからでしょうか?
息子のヨダレがついてしまうので、家で洗濯出来るのも嬉しいです
[受注番号]232200-20130112-70048495

4 2012-12-28

あたたかい♪
とても暖かいです。授乳時にいつも寒いなぁと思っていましたが、この肩あてのお陰でお布団からはみ出てももう大丈夫です。マジックテープはどうかなぁと思ってましたが、やはり微妙です。父母用に購入した別の肩あての方はスナップボタン?だったので、そちらの方が良かったかな。なので-1ですがそれ以外は満足してます。
発送も早くてクリスマスに間に合いました。ありがとうございました。

5 2015-10-27

縫製がしっかりしています。背中の方が長くなっているので、寝ている時に上がってこなくていいです。

4 2013-12-04

ほんのり暖かい。
そろそろ、夜間の授乳が寒くなってきたので、何か良いものがないかと探していて、洗えてお手頃な価格のこちらを発見しました。
匂いはダウン独特の臭いがありましたが、ワァブ○ーズして干しておいたら、気にならなくなりました。
首まであるので、カシャカシャ音が気になるかなぁとも思いましたがそれも、気にならず。
暖かさはというと、とっても温かく、ポカポカするものでもありませんが、布団のなかで着る分には調度よく、腰あたりまどあるので授乳中の、背中のヒヤッとするのがないのがとても助かっています。

5 2013-12-02

体調不良の夫に
冬になると背中と肩がこる夫に購入。あったかいねって、ずっとつけてます(笑)商品の発送も早く、すごくヨカッタです。有り難うございました♪

5 2013-11-24

日常使いに
家事や肌寒いときに羽織る用に購入。ダウン50%で生地は薄めなので、動きやすい。襟はふわっとしています。肩幅と丈がたっぷりしているので自分はサイズに満足していますが、小柄な方には襟元や脇がダブつくかもしれませんね。色はベージュ、着衣画像のほうが実物に近く、濃いめの肌色。一枚上着を重ねるより背中と肩があたたかく、腕が動かしやすいので非常に快適です。このお値段で送料込み、大変お買い得だと思います。

5 2013-11-24

ひざ掛けを肩当代わりに寝ること数日、痛かった肩が楽に。冷えを意識したことも辛かった事も無かったのですが冷えていたんですね。。本格的に肩当を探しました。
優しい色のベージュで肌触りもよかったです。顔を近づけて確認すると、においは少しあるかなぐらい。気になるようだと日に干せばいいかなと思います。7号サイズの私には、ゆったり大きめでした。

4 2013-11-22

温かい☆
届いたその日に早速使用♪
今まで子供の寝かしつけや夜中の授乳で肩が冷え辛い思いをしていましたが、この肩当てのお陰でだいぶ楽になりましたぁ~(^^)
また背中まであるのでより温かいです(*^^*)
湯タンポをプラスすると暑いくらい(о´∀`о)
色ゎブラウンが欲しかったのですが、売り切れでベージュを購入。
意外に悪くないです♪
ただ、においが少し気になるので明日、天日干ししてみようと思います★
次の日、洗濯するとにおいは取れました♪
洗濯による型崩れもなく乾くのも早かったです(*^^*)

5 2013-11-20

首にタオルを巻いて寝ても、朝にはポロリととれていて寒さがツラかったため購入してみました。
タオルより苦しくなく、付けている感覚もあまりないほど軽いので不快感は全くありません。
ネットに入れて洗濯機で回しましたが、へたりも今のところないです。アトピーのため毎日風呂上りにはベタベタの保湿剤を首回りに塗りますが、ポリエステル100%で痒くなるかな…という心配も取り越し苦労。むしろさらさらしていて快適です。
とにかく色々な意味でおすすめです。

5 2013-11-20

大満足です
昨日届き、早速着用して就寝しましたところ、
とても暖かく快適に寝ることが出来ました♪
肩はもちろん、首周りも大変暖かいです。
軽くて動きやすい作りなので、家事もできます。
とても気に入ったので、売り切れになる前に、
今、母親2人に注文したところです!!
ネットで洗濯できるのも、嬉しいです!
久しぶりに嬉しい買い物ができました♪
親に送りましたので、親からの感想をまたレポートしますね!
[受注番号]232200-20131116-0164778320

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス