2023/12/20
    みーみDXさん
    カラーをお選び下さい:オークル
    肩が冷えるのが気になっていたので購入しました。結果、首肩はあったかく過ごせていますが、マジックテープのところが少し体制を変えるときに「ばりっ」というような音を立てるのが気になっています。私にはボタンのほうがよかったようです。使い始めから、臭いは特に感じませんでした。
    注文日:2023/12/08
    2023/10/19
    spine055さん
    選択:在庫(入荷予定を含む) | カラーをお選び下さい:ブラウン
    二度目の購入です。ブラウンにしましたが、ブラウンと言うよりグレージュっぽくきれいな色味です。 朝晩寒くなってくると肩と首が冷えて辛いので、寝るときにこの肩当ては欠かせません。 匂いは微かなので気になりませんが軽く干せばほぼなくなります。脇のゴム部分が本体と同じ生地でしっかり作られているので安っぽくなく、おすすめです。
    注文日:2023/10/16
    2024/02/02
    カラーをお選び下さい:オークル
    母へのプレゼントに購入。 着てすぐは、ひんやりした感じですが、すぐにじわじわっとあったかくなって、寝てる間肩が冷えなくていいようです。またアレルギー体質なので、さらによかったようです。 ただ、欲しかった色が品切れだったのが残念です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/12/25
    2023/10/30
    以前購入して気に入ったので、今回は母にプレゼントしました。モコモコしすぎず着たまま眠れると好評でした。寒い季節に活躍しそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/20
    2022/11/25
    しーさー0955さん
    肩当ては使ったことがなかったので、睡眠時に首まわりがもごもごしたりしないのかなと思っていたのですが、そんなことはありませんでした。シャカシャカもウインドブレーカーのようなシャカシャカではなくて、綿も使われているので、強いていえばカサっくらいでしょうか。個人差はあると思いますが、私は全然気にならなかったです。朝起きたときに、肩回りのひんやりした感じはなくなりました。購入して良かったです!発送もとても迅速でした。
    注文日:2022/11/17
    2022/10/25
    みっちょ0128さん
    母にプレゼント
    母にプレゼントしました。 軽くて暖かく、気になる匂いも全くないそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/23
    2023/04/02
    aw & akさん
    シーズンオフの購入なので、まだ使っていませんが、アレルギー持ちとしては安心出来るように思います。 他社製品で使用していた肩当が古くなり、購入しました。 色は、ブラウンと言うほど濃くなく、良い色だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/27
    2023/02/27
    とても暖かく、購入してよかったと思う商品てした。夜中に冷えて起きる回数も減りました。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/12
    買ってよかったです。
    1年前の冬に購入し、とても気に入って使っています。 164センチ60kgで肩幅がっちり体の厚みがあるので、モデルさんのように丈が胸下まではこなく肩に乗っているような感じです。それでも脇下のゴムで止まってくれるのでとても暖かく快適に眠れます
    注文日:2021/11/08
    2022/12/21
    祖母へのプレゼント
    祖母のプレゼント用で購入しました。使用感はわかりませんが、梱包や対応、迅速丁寧で良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/30
    2022/12/20
    購入して良かったです。
    就寝時に布団から出てしまう肩の冷え防止に購入しました。アレルガードの生地がさらさらしているため毛布みたいなダイレクトな暖かさではないですが、しっかり防寒してくれてる感じがします。また、気に入って就寝時だけでなくテレワーク時にも着用していますが、大変軽いため肩こりなどもなくとても良いです。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/18
    とてもあたたかいです。肩が全然冷えなくなったのでよく眠れます。娘に買ってあげてよかったので自分用にも色違いでリピートしました!
    注文日:2022/12/02
    2022/12/03
    これで布団を1枚減らすことができますね。洗えるのもいいです。アレルガードなので安心して使用できます。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/26
    kei-jyuさん
    ありがとうございました。 とっても暖かかく快適に過ごしてます。 思い切って買って良かったです。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/25
    あーにゃ1101さん
    とても暖かく、快適です
    臭いが少し気になりますが、とても暖かく快適なため、日中用にもう一つ購入するか検討しています。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/07
    家族が寝る時に寒いとの事で購入。 とても暖かいようで夜深く眠れるようです。
    注文日:2022/10/29
    2022/10/13
    リピ
    アレルガードが欲しくてリピ買いです! ブラウンを注文、色よかった! ブラウンじゃなくて、モカとトープとした方が売れると思うし、そっちが表現的に近い色です。 以前アイボリー買って、よかったのでリピです。 何回も洗ったので買い替えです
    注文日:2022/10/10
    2015/01/13
    ココとロロさん
    やはり中国製。されど中国製。
    <下の方に追記あり> 21歳女です。自分用にオークル色を買いました。 寝る際に、布団を肩までぴっちりと掛けてもすき間から空気が入って冷えるので、 色んな肩当てを見て、皆さんのレビューを読んでいました。 でも最後の決め手は直感です。 「超きゃわゆい」と言うピンクでは無いですけど、大丈夫です。 着る時は、いつも裏か表か分からなくなるのでタグを探して着ますが、昨日あたりにもう「別にどっちでもいいや。」の域に入りました。 どうせ裏も表もほとんど変わらない形状です。 今までは暗いうちにお手洗いに起きていたのが、初日ぐっすりと朝まで眠れました。 それからは起きたりしたこともありましたが、部屋の温度を調節し、工夫して夜中にお手洗いに行かなくてもよくなりました。 汗もたまにかいたりしますが、普段は平気です。自分の体調次第だと思います。 私はにおいに敏感なタイプですが、私の所に来てくれた物は、全くにおいはしなかったです。 私は耳栓をして寝るのであれですが、シャカシャカも気にならないレベルだと思います。 ハンガーで吊す乾燥剤が付いてきたのも、丁寧でよかったです。 買って損はしないと思います。 <追記> 色んな肩当てを見て、この商品は中国製、という所が難点だと思っていましたが、実際にしばらく使ってみて、やはり中国製だなという感じがしました。 使っていくうちに、表面にとてもとても小さな穴が空いているようで、そこから中の羽が出てきます。 でもされど中国製ということで、寒くなく眠れるようになったことに間違いはないです。 あとシャカシャカが気になる方は要注意かもしれないです。 それと首元の内側に同じ色の紐みたいなものが付いているのでそれを目印に夜着るようになりました。
    注文日:2014/12/29
    2013/10/30
    otama1218さん
    臭いに敏感な人は気になるかもしれません
    風邪予防に買いました。注文して直ぐに届きました。デザインはボレロみたいで可愛いです。背中の部分は座るとき邪魔にならない長さです。袖がないので家事の邪魔になりません。手触りもいいです。この値段ではかなりお買い得だと思います。ただ臭いが気になりました。これはこの値段では仕方がないかも。中国製ということもあり、とりあえず2回洗濯機で洗いました(羽毛は濡れると臭いがするのでしっかり乾かしました)。で、臭いはあまり気にならない程度まで落ちました。臭いに敏感な人は気になるかもしれませんが、そうでなければ良い製品だと思います。☆5評価をつけたいのですが臭いが気になったので-2で☆3評価です。【その後…】購入後、10日過ぎました。今では全く臭いが気になりません。首元が暖かく良い商品だと思います。よって☆を1つ追加させてもらいます。
    注文日:2013/10/27
    2012/01/13
    学者犬CCさん
    あったかい。
    田舎にいる父の誕生日に贈りました。襟と肩がしっかりあるものが温かいと思い、商品を選びました。父は喜んでくれました。しかしサイズが選べないので最初はわかりませんでしたが、後日小さくてきついと言われました。男性には小さいかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/10
    2018/12/26
    ラグ☆ドールさん
    暖かいです。ケープのような肩の太い部分がふとんの中でも覆ってくれるので暖かいんですね。ユニクロのダウンベストだと、ふとんの中だと肩の部分が上がってしまって暖かくならないのに気が付きました。ダークブラウンは本当にチョコレート色で、白い猫毛とホコリが目立ちます。もう少し薄い色にすればよかった。(笑)自己都合なんですが、つける前にコロコロするのと、つける前に上下と表裏が分にくいのでー★で。裏地が違う色だと嬉しいです。
    注文日:2018/11/25
    2015/02/20
    とってもあったか!
    寝ている部屋が和室なのでどこか風が入り込んでくるように寒く。 特に肩が寒くて夜中に目が覚めることが多くなったと年々感じて きたので購入。 できるだけ軽そう、デザインがシンプル、を選びこちらを選びました。 色はオークル。ですが、オークルというより柔らかいベージュがかった ピンクだと思いました。女性ならどなたも好きな色じゃないかな。 で、この冬毎日使用していますが、あったかい!!!! そしてごわごわしない!背中の途中ぐらいまで被ってくれるのですが 寝ててもそこがゴワつかなくてとっても睡眠が快適になりました。 洗えるのも助かりますね。 毎冬お世話になると思います。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/24
    もっと早く買えば良かった!
    オークルを購入しました。 軽くて肩も首も暖かくて、快適です! 背中まで長さがあるので、横向きになっても冷えません。 においは着けたとき少し分かる程度で、あまりきになりませんでした。 生地はシャカシャカしないので良いですが、ホコリがつ付きやすい気がするのと、マジックテープよりスナップボタンが良かったなーってことで-1で。
    注文日:2014/11/19
    2013/02/04
    早くに届きました。 まだ使用してませんが、暖かそうです。 色はアイボリーにしました。くせのない色で気に入りました。
    注文日:2013/01/14
    2011/12/09
    お得感がいっぱい
    高密度生地アレルガードが加工された素材の柔らかな肌触りと、詰め物の内容(ダウン70%、フェザー30%)でふっくらとした仕上がりになっています。これらの点で他社製品よりも優れており、値段は若干高めですが、総合評価としては「お得感」があります。寒い冬の心地よい眠りを誘う快適グッズとして、自信をもってお薦めできる逸品です。年配女性への贈答品にはうってつけの商品です。
    はじめて
    注文日:2011/12/05
    2021/11/25
    momomo31さん
    そこそこあったかい
    朝起きた時に肩周りがいつも寒くて固まってるので、こちらを購入してみました!! お色は悩んだけどパープルに。綺麗なカラーでした(*^^*) 香りは私は気になりませんでした! カサカサ音も髪の毛がこすれると聞こえますが、そこまで気になりません。 軽い着け心地なので気に入っています! 首元や肩周りが暖かくて嬉しいです。
    注文日:2021/11/21
    2020/11/23
    シマねこ222さん
    寝るとき邪魔にならない厚さがいい
    秋にかけてぜんそくが出やすくなり、医者から肩当てを勧められて、アレルガードの布のこちらを購入しました。 厚さも厚すぎないで寝るとき邪魔にならないのが良いです。 色が微妙なので、若者向けの色合いのものがあればもっと良いです
    注文日:2020/11/12
    2017/06/18
    235ももさん
    軽くて最高です。
    肩の冷えが朝方ありとても痛いので購入。いろいろ迷い、着て寝るのに違和感があったり重かったりしたら嫌だしと思っていたが軽いし着てる違和感なし購入して本当によかったです。しかも迅速丁寧な梱包で日曜日に届き感激。今夜から早速着て寝ます。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/17
    2014/12/31
    軽くて暖かく、洗濯もできるとのことなので非常に満足です。 療養中の母が夜中にトイレに行くときなど体が冷えないようにと注文しました。 あとは物にうるさい母が喜んでくれるかどうかが問題です。
    注文日:2014/12/24
    2020/12/26
    素敵な商品です
    暖かいです。昔から暑くて汗かいても首から背中の肩甲骨の中心部がやたら冷たくて、肩から冷えるので、肩こりとは中学生からお友達です。私が1番気にしていたのは中の素材より表の素材で、痒くなったりペタペタしないか心配でしたが、肌触りもいいですし、顔や首の保湿クリームが当たってペタペタすることもなく快適に眠れます。よくある羽毛布団の素材とは違うので嬉しかったです。良くも悪くもですが、首の部分がハイネック気味なので 寝る時なんとなく苦しい感じがあり、その時は首の部分を内側に織り込んでちょうどいい位置に調整して寝ています。同封して下さった除湿剤もとても有り難く使わせて頂いてます。年末なのに配送も早く、寒い時期を快適に過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/20
...