増量中 羽毛ハーフケット ダウン ひざ掛け ...(快眠ふとん・まくらの羽島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-13

めっちゃ良いです!
会社の膝掛け様に購入。
注文翌日に到着。
ハーフケットの大きさがイマイチわかっておらず、広げてみた大きさにビックリ。
お昼寝サイズで、会社で使うには大きすぎました笑。
半分に折った大きさのカバーを作って持って行こうと思います。
でも臭いもなく、かなり暖かいです。
買って正解でした!

5 2015-10-05

追加購入です。以前に子供のお昼寝用の布団として購入しました。今回外出用に追加で購入しました。ダウンの量も多く、ふっくらしてて真冬以外はこれで十分暖かいです。ハーフサイズのダウンケットはあまりないので重宝してます。

• yosatさん
  • yosatさん

4 2016-02-10

小ぶりのひざ掛けでは満足せず
本当に小さなひざ掛けを頼んでしまったので、どうしようかと思っていたところ2廻り以上の大きさのひざ掛けを頼んだら、ちょうど良い大きさと暖かさを実現してくれました。画像では大きすぎるかなと見えましたが、腰回りに這わせてみると十分なサイズだとわかりました。これで部屋のオイルヒーター温度を2度は下げられそうかなと思います。

5 2016-03-10

探していました
今使っているダウンのひざ掛けは少し小さいので、もう少し大きめの物を探していました。
希望通りの大きさで、ぴったりでした。軽く、暖かく、私は車いすに乗っているので、使用するときに横を折り込んで使っています。なぜなら、風が吹くと飛ばされてしまうので、大きめだと助かるんです。

5 2015-11-11

ベビー用に購入
ベビー用に購入しました。
暖かく軽く、サイズもちょうど良かったので、満足しています。
ハーフサイズの布団カバーも、オプションで選べたら
尚良いと思いました。

5 2015-11-03

このサイズは貴重です!
ソファーベッドで仮眠する際に冬場とても有り難いです
到着して約一週間経ち 何度か使用しましたが購入して良かったです
個人的にはもう一回りだけ大きいサイズもあるといいなぁと思います

5 2014-11-04

このサイズの羽毛布団をずっと探していたので、サイズだけで購入を決め
正直あまり期待していなかったのですが、
しっかり羽毛だったのですごくよかったです。
家用と外出用にと思い2枚購入したのですが、
寒くなってきたら2枚重ねで普通の布団としても使えるのはよかったです。

5 2015-01-21

満足です!
大きめのひざ掛けを探していたところ こちらの商品がヒット。ちょっと値が張りますが、ダウンもボリュームがあるので昼寝用の布団の代わりになります。購入してよかったです!カバーもいっしょに買えばよかったなと後悔です。

5 2015-06-18

肌寒い季節に良いと思います
ソファーでのうたた寝用に購入しました。肌寒い季節に丁度良い感じです。これくらいの大きさのダウンを探していたので良かったです。洗えるのは良いですね!

5 2014-09-06

エステベットにこのサイズがやっと見つかって良かった♪軽くてコンパクトでバッチリです。嬉しいです♪
なかなかみつからないこのジュニアサイズがあって助かりました。
ショップさんも丁寧な対応です。

5 2015-07-22

購入して良かったです。
夏でも寝る時に足元だけが冷たい時がありハーフサイズのダウンケットを探していました。ダウンケットのハーフサイズはなかなかなく検索でこちらの商品を見つけました。
価格が少し高いので迷いましたが購入された方のレビューを見て決めました。
商品が届き大きさも丁度よくフワフワなので買って良かったです。

5 2014-12-09

こんなの探してました!
8ヶ月の娘のために購入。寒くなってきて他のとこで買ったダウンケットは全然暖かくないので買い直し。それもそのはず、よく見たらダウン量が少なかった(*_*)代わりを探しても、なかなかハーフサイズで良いのが見つからずあってもペラペラ。でもこちらはふわふわであったかい!布団として充分使えます!これを使い出してから娘もぐっすり寝てます。きっと今まで寒かったのかな。これで冬も安心して越せそうです。

5 2015-03-01

とっても暖かい
とにかく暖かい。毛布とは全然違って軽くて、値段は高いけれど購入して正解。小さめのお布団です。ガーゼの布団カバーをつけると暖かさが倍増な気がします。

5 2009-11-14

大変喜んで貰えました。ひざ掛けは汚れやすいので洗えるというのが購入の決め手でした。

3 2015-10-30

☆☆☆
到着に少し時間がかかりました。
商品は、良さそうなのですが‥専用カバーが欲しいくらい地味な色。