羽毛ハーフケット ダウン ひざ掛け 日本製...(快眠ふとん・まくらの羽島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-27

大きいひざ掛け
急に寒くなったので何かいいものがないかと探していました。
電気ブランケットも以前購入しましたが、定番の大きさでは足元まではとどきにくいので、腰かけたときにも足元まで包み込む大きさものが希望でした。
これだと定番の2倍の長さがあり、足元まで充分届きました。
新しく購入した椅子で使用しています。
このサイズならほ他にもいろいろ活用できそうです。
注文からすぐに届いたのもビックリでした。

• yosatさん
  • yosatさん

4 2016-02-10

小ぶりのひざ掛けでは満足せず
本当に小さなひざ掛けを頼んでしまったので、どうしようかと思っていたところ2廻り以上の大きさのひざ掛けを頼んだら、ちょうど良い大きさと暖かさを実現してくれました。画像では大きすぎるかなと見えましたが、腰回りに這わせてみると十分なサイズだとわかりました。これで部屋のオイルヒーター温度を2度は下げられそうかなと思います。

5 2016-10-28

思ったよりいいかも
母が、普通のサイズの掛け布団では、重くて掛けたがらないので、小さいサイズを探していました。自分でも試しに掛けてみましたが、とても暖かく、思っていたよりも柔らかく軽く、きっと母も喜ぶと思います。

5 2016-09-06

このサイズ!
超大手寝具メーカーに電話までしたのに無いと言われたこのサイズ。
届いてみると小さなベットにぴったりで良かったです。
色も落ち着いているし良い買い物でした。
商品もすぐに届き包装も問題なしです。

5 2016-03-10

探していました
今使っているダウンのひざ掛けは少し小さいので、もう少し大きめの物を探していました。
希望通りの大きさで、ぴったりでした。軽く、暖かく、私は車いすに乗っているので、使用するときに横を折り込んで使っています。なぜなら、風が吹くと飛ばされてしまうので、大きめだと助かるんです。

5 2015-01-21

満足です!
大きめのひざ掛けを探していたところ こちらの商品がヒット。ちょっと値が張りますが、ダウンもボリュームがあるので昼寝用の布団の代わりになります。購入してよかったです!カバーもいっしょに買えばよかったなと後悔です。

5 2015-10-13

めっちゃ良いです!
会社の膝掛け様に購入。
注文翌日に到着。
ハーフケットの大きさがイマイチわかっておらず、広げてみた大きさにビックリ。
お昼寝サイズで、会社で使うには大きすぎました笑。
半分に折った大きさのカバーを作って持って行こうと思います。
でも臭いもなく、かなり暖かいです。
買って正解でした!

5 2015-10-05

追加購入です。以前に子供のお昼寝用の布団として購入しました。今回外出用に追加で購入しました。ダウンの量も多く、ふっくらしてて真冬以外はこれで十分暖かいです。ハーフサイズのダウンケットはあまりないので重宝してます。

5 2015-06-18

肌寒い季節に良いと思います
ソファーでのうたた寝用に購入しました。肌寒い季節に丁度良い感じです。これくらいの大きさのダウンを探していたので良かったです。洗えるのは良いですね!

5 2015-11-11

ベビー用に購入
ベビー用に購入しました。
暖かく軽く、サイズもちょうど良かったので、満足しています。
ハーフサイズの布団カバーも、オプションで選べたら
尚良いと思いました。

5 2015-11-03

このサイズは貴重です!
ソファーベッドで仮眠する際に冬場とても有り難いです
到着して約一週間経ち 何度か使用しましたが購入して良かったです
個人的にはもう一回りだけ大きいサイズもあるといいなぁと思います

5 2015-07-22

購入して良かったです。
夏でも寝る時に足元だけが冷たい時がありハーフサイズのダウンケットを探していました。ダウンケットのハーフサイズはなかなかなく検索でこちらの商品を見つけました。
価格が少し高いので迷いましたが購入された方のレビューを見て決めました。
商品が届き大きさも丁度よくフワフワなので買って良かったです。

5 2015-03-01

とっても暖かい
とにかく暖かい。毛布とは全然違って軽くて、値段は高いけれど購入して正解。小さめのお布団です。ガーゼの布団カバーをつけると暖かさが倍増な気がします。

5 2014-11-04

このサイズの羽毛布団をずっと探していたので、サイズだけで購入を決め
正直あまり期待していなかったのですが、
しっかり羽毛だったのですごくよかったです。
家用と外出用にと思い2枚購入したのですが、
寒くなってきたら2枚重ねで普通の布団としても使えるのはよかったです。

5 2014-09-06

エステベットにこのサイズがやっと見つかって良かった♪軽くてコンパクトでバッチリです。嬉しいです♪
なかなかみつからないこのジュニアサイズがあって助かりました。
ショップさんも丁寧な対応です。