5 2013-09-20

これで3体目。3色揃いました。私、娘、夫にそれぞれ買いました。
無呼吸症候群の夫に、抱き枕で横寝が良いとテレビでやっていて
試しに私のメルちゃんと数日貸してあげたのですが、効果覿面でした。
貸している間、私は寝つき悪くて不便でした。
改めてメルちゃんのほわほわしたクッション性と癒し効果に気付きました。
洗濯できるので衛生的だし可愛いしお値段も手ごろでオススメです。

5 2013-02-12

愛すべきメルくん
70代の母にプレゼントし、大変喜ばれました。
4〜5年前に自分用に購入し、普段はリビングでお昼寝用に使っていますが、
使い心地の良さはもちろん、意外と長い手足のせいか、無造作に置かれたメルくんをふと見ると時々とってもおかしなポーズになっていて、クスッと笑わせてくれます。洗濯してベランダに干していると幸せそうに日光浴しているようで癒されますよ。

5 2013-01-23

二つ目購入です!相変わらず癒されます。ありがとうございました。

5 2013-01-18

小学1年生の娘のクリスマスプレゼントですが、想像以上に喜んで毎日だっこしています。とっても癒されますよ!

5 2012-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
贈って正解!
御社ではないがメルくんは私と孫がすでに持っていて可愛いので、娘の義姉さんに2つ送りました。贈った私がわからないように、住所氏名をグリーンランドのサンタクロースで電話番号を娘の家にして贈ったら、大喜びで大成功。する事がハイカラとほめられるし、娘の株もあがりました。西川のメルくんの良さは立証済みなので大成功。
先ず私に送ってもらったので見てラッピングのセンスの良さにも感動しました。
ただ、今まがい物が出てるそうで西川ふとんのでないとよくないですよ

• nimocaさん
  • nimocaさん

5 2012-04-30

思っていた以上の気持ち良さ!
癒されます!抱っこしてあげると、子供が小さかった時の頃を思い出して…今の反抗期の子供に対する気持ちも「見守ろう」と思うことができます(笑)。さっそく、子供が小さかった時に着ていたお気に入りのTシャツをメルくんに着せてしまいました(笑)。 抱き心地、本当に最高です!洗えるのも良いところです!我が家の、年の離れた三男坊誕生です!(笑)

5 2012-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
姪へのクリスマスプレゼントとして送りました。 ラッピング欄に「クリスマス用」というのがあったのでそちらを選択しました。
ラッピングは、メルくん全体を覆って(お花等のラッピングに使うような包装紙)上2ヵ所(メルくんの左右の耳上辺り)にリボンがついてました。変にクリスマスっぽくもなくステキなラッピングでしたよ。
配送も希望日に届けていただき満足しています。

4 2012-01-03

お年玉として購入したので実物は見ていませんが、喜んでいました。
中学生の男の子に送ったのですが、大きくてやわらかくて良い!ってとても嬉しそうでした。受験の疲れを少しでも癒せたら・・・と思ってます。自分用に購入を迷ってます。友人に赤ちゃんが生まれるとの連絡を頂いたので、お祝いに購入しようと思っていますが、もっと他の色もあればと思いました。値段的にも買って後悔はないとおもいました。

• くん329さん
  • くん329さん

5 2011-11-13

バースデープレゼント
5歳の娘のプレゼント用に購入しました。
届いたその日から「可愛いぃ〜!」と抱きしめて毎晩一緒に寝ています。
メルちゃんのおかげで一人で寝れるようになりました。
さわり心地もよく、自宅で洗えるのでずっと愛用出来ると思います。
すぐに送って下さり、お店の対応にも感謝しています。
ラッピングもおしゃれでリボンも素敵でした。

5 2011-05-05

即決です
ラッピングしていただくので実物が見られずに残念ですが
可愛くてプレゼントには喜んでもらえそうです。

5 2011-01-15

プレゼント向きですが…
お友達の誕生日にプレゼントしました。指定日に届けて頂き感謝です。
箱が大きかったようで驚かれましたが、気に入って貰えたようで嬉しいです。
ラッピングもとても可愛いとの事でした。
部屋が広ければ自分の分も欲しいのですが…大きいので難しそうです(^^;)
一人暮らしなどでお部屋が狭い方には向きませんが、広めのお部屋をお持ちの方にはプレゼントに最適かと思います。

5 2010-08-06

今まで使っていた抱き枕が傷んできたので、こちらの商品に買い換えました(=゜ω゜)ノ
商品が気に入ったのは勿論の事、ショップさんの対応がとても良かったですヾ(^▽^)ノ
あす楽対象外地域だったのですが、早く届けてくれたら嬉しいと伝えると、翌日に届く様に手配してくれました☆
また機会があれば是非利用したいです☆

• kaoriumさん
  • kaoriumさん

5 2010-07-15

今までいくつかプレゼントにしていてとても評判が良かったのですが、
なかなか自分の所には来ませんでした(笑。
でも今回引越を機に(ってあまり関係ありませんけどね・・・)、自分へのプレゼントをする事にしました。
やっと来てくれたメルくん。
とーってもかわいいです♪
今日はこの子と一緒に寝るのが楽しみです(*^^*)。

5 2010-06-09

1歳になる息子の誕生日プレゼントにと購入しました。
迅速・丁寧な対応をしてくださり、ラッピングも
ブルーでしていただき嬉しかったです。
メルくんは実物はより可愛くフワフワで気に入りました。
洗濯できるのがいいですね。
今晩から息子とメルくんを一緒に寝かせようと思います。
同じ位の身長なので息子とメル君を毎晩楽しみに眺めます。

5 2010-04-10

私でも欲しい位の可愛さですね〜
肌触りのいいものが好きで、いつもぷ〜さんのひざ掛けとぬいぐるみを肌身離さず持ち歩いている、2歳の孫への誕生日プレゼント。
今使っているぬいぐるみが、汚れても洗濯が出来ないと嘆いている娘に、このメル君だったら洗うことも出来るし、可愛いし、肌触りも良さそうだし、きっと気に入ってもらえると思います。
オリジナルのメッセージカードタグも可愛いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕