売れ筋 仲間が増えた!西川リビング メル...(快眠ふとん・まくらの羽島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • ピンクとサックスを購入しました。既にベージュのメルくんとは1年以上前から一緒に寝ているので使い心地が良いことは知った上で新色を追加購入です。まずラッピングがとてもかわいい!タグもメルくんの雰囲気にあっていますね。色もきつい淡いピンクとブルーなので、いかにも癒し系という感じがして非常に気に入りました。さっそくベージュのメルくんと一緒に今夜から眠りたいと思います。1年以上使用したベージュと比較してですが、やはり初めはもっちりとしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-14
  • あれ!?
  • レビューも大変良く画像で見た感じでは、すっごく可愛かったため購入を決意!!実物は…あれ!? ちょっとブチャイク…。鼻と口がすっごく出てて、横から見るとガクッとしました。。。肌触りは、すっごく良い。って程ではありませんが、まあまあです。最初は匂いがあり、パイル素材が抜けるため手洗いしてから使用する方がよさそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-19

大満足
甥っ子の1才の誕生日プレゼントに
届いて即効ふわふわなので、顔を埋めてギューってしてます。
ほぼ同サイズで横において寝てると可愛いい。
すぐ届いてラッピングもしてくれて大満足です(^^)v

5 2016-06-11

おすすめします
賞品はかわいくて、ラッピングもとてもかわいい仕上がりでこちらのお店で注文してほんとに良かったです。

5 2015-11-25

可愛い!!
今回は、プレゼント用に購入しましたが、自宅にも一つ欲しいです。抱き心地がスッゴいきもちいいです。
今回ベージュを選びましたが、私はこの色が好きです。ミルク色のような感じですね。

5 2015-08-30

ふかふか
息子用に買いました。喜んで抱き締めています。さわり心地がよいので、にぎにぎしています。

5 2009-07-25

二匹目!
触り心地といい、表情といい、本当に癒されます。我が家二匹目購入しました。

5 2009-03-16

抱き枕
病気で自宅療養中の友人への贈り物として、抱き枕がいいかと楽天で検索していてこの『ひつじのメル君』を発見。
送料込みという事と素敵なラッピングもして下さるのでこちらのショップさんでの購入を決めました。
画像で見るだけでも和みます。
レビューも凄く評価が高いのできっと喜んで貰えるのではないかと思います。
自分用の購入も友人の感想を聞いてから検討しようかな♪
3/18追記。友人より「可愛いプレゼントをありがとう」というメールが届きました。
やはり病気になると色んな面で不安を感じてしまうらしく、メル君を抱きしめていると不安も和らぎ寝付きも良くなった様です。
だから凄く人気があるんですね。

4 2008-05-01

某通販番組で「良い、良い」とやっていたので洗脳されてしまいました。ただのぬいぐるみなら買わないのですが、抱き枕にも枕にもなるというので、新しい枕代わりに買っちゃいました。それに家で手洗いできるのもポイントが高いですね。インナーチャイルドを癒すには抱っこできるぬいぐるみが一番と言うので、思う存分癒されますわ。どうせならポイントの付く上に、送料無料のこちらで購入しました。
届くのが今から楽しみです。

• samisionaさん
  • samisionaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2009-04-18

プレゼント
仕事の上司への誕生日プレゼントには、最高かな?と思い
購入しました。
いつも 疲れていたんでこの抱き枕を抱えてよく寝て次の日
仕事がんばってほしいですね

5 2010-04-11

(有)羽島寝装さんの対応には感謝!
一人娘が県外に進学し早くもホームシックに。抱きまくらが欲しいと連絡がありいろいろ探したけどどれもイマイチ。楽天ネットショッピングから抱きまくらのメル君を見つけ早速注文。が、私のミスから送料抜きの金額を振込みしてしまい羽島寝装の店長、掘さんより送料不足ですがそれで送らせてもらいますよ。と注文して二日目には手元に届きました。メル君は皆さんのレビュー通り可愛くて柔らかくてとても気に入りました。早く娘に送ってやりたかったので本当に羽島寝装さんの対応には感謝しています。店長の掘さんありがとうございました。

• ■花音さん
  • ■花音さん

5 2015-01-08

ピンク購入!バースデーに。
ホワイトのメルくんを永らく15年ほど愛用し続けてましたが、お洗濯をしても真っ白にならなくなりましたが
使い込むと良い色合いになりますよ★
ピンクとブルー悩みましたが彼氏がピンクほしそうだったので
お誕生日祝いに注文させていただきました!
ホワイトと引き続き同棲中の彼と大切にしたいと思います。
まだ明日到着予定なので永らく使用して来たメルくんの画像を載せます★

4 2011-09-03

1人息子へ
怖がりの小学2年の息子が一緒に寝る縫ぐるみが欲しいということで購入しました。衛生面が気になるところですが、手洗いができ、汚れ防止に服を着せられるということで決めました。
綺麗なブルーのラッピングをして頂き、男の子だったのでうれしかったです。
自分のお下がりを着せて、弟が出来たようでうれしそうにかわいがっています。

4 2010-09-23

いやしのプレゼント
ショップチャンネルなどで人気のひつじのメルくんを
娘の誕生日に贈りました。
やわらかい素材と目を閉じた表情がほのぼの感を演出。
意外としっかり大きく子供の130サイズのTシャツが
びったりでした。
着せ替えをしたり抱っこしたり楽しんでいます。
抱き枕のカテゴリーですが一緒に寝るには少し大きく
起きた時には気の毒に足元へ追いやられています(笑)
静かな存在感ながらすっかりなじんで、もう家族の一員です。
寒くなる季節にひつじのメルくんはとても和む贈り物です。

• toyoko0628さん
  • toyoko0628さん

4 2008-07-04

癒し♯
やっぱりかわいいメル君に癒されたくて購入してみました!1体だと子どもと取りあいになると思い3体購入しました!
1体は首もしっかりクッションが入っておりいい感じでした!あとの2体は縫製も首のクッションもいまいちだったので期待はずれのような気分でした♪
メル君のおかげで肩こりのひどいのがなくなり幸せです!いまではメル君が手放せなくなりました〜

4 2010-07-23

さわり心地がいいまくらをさがして。。。
さがしていました。やっと見つけました。
さわり心地満足です。 子どもにとられそうな気がします。
長い付き合いになりそうです。

4 2010-06-05

出産祝いに
職場の同僚の出産祝いに使いました。可愛い〜と言ってくれました(*^-^*)メルくんは今までいろんな店で購入していて今回で5匹目になります。
☆が一つ少ないのはラッピングが少し違う店のほうが豪華だったからです。