5 2021-12-04

軽くしっかり暖かいダウンが欲しくて前から気になっていたこのダウンをチョイス
結果正解でした。 無茶苦茶暑いw良い意味で
ちょうど寒くなって来たこの頃。 初着用の日の朝は7度で
寒く感じたのは顔と下半身で上半身は自分の体温でどんどん暖かくなりますね
首元汗かいた
真冬でも問題ないですねこれは。最高です。
当方172cm66Kg そこそこがっちり体型でMサイズを購入
胸囲がある人は(自分が98cm程です)胸元がタイトな感じなので少しジップを締める時にきつく感じるかも。締めてしまえば問題ないです。
中はヒートテックにロンTくらいがちょうど。パーカーなどは窮屈になりますね。
自分のリーチが176cmほどで少し長めなのですが袖はちょうど。自転車に乗りましたが上がるようなことはないです。余裕もないですが。
着丈はお尻が半分隠れるくらいで個人的に好きですねこれくらいが。
中に着こみたい方はLサイズでもいいかもしれませんが、脱ぐ想定の無い方は中は薄手で着た方が暖かくなるのでMサイズでいいと思います。着疲れもないし なんせこれ軽いので動きやすいです。
個人的な感想なので参考までに。近くのショップで着れる方は試着しましょう。
自分は他の方のレビュー参考にしました。
良い買い物しました。

4 2020-11-22

身長164cm 体重53kg Sサイズ
身長164cm 体重53kg
肩幅が少しだけガッチリ目の
痩せ型です。

Sサイズ購入で、
袖は手が1/3隠れる程度
丈は尻が1/2隠れる程度

少しふっくらした
シルエットですが、
着心地は良いです。

違和感はありません。
ボトムにタイトな物を履けば、
綺麗に見えると思います。

届いた瞬間
「とにかく軽い!」
と思いました。

防寒面は
購入直後のレビューなので
未知数ですが、

脱いだ際に、
体感温度に
結構差が出たので

期待できると思います。

心配ならば
厚手のトレーナーくらいは
着ても大丈夫そうなので

調節はいくらでも出来そうです。

買って良かったと思います。

5 2021-10-09

注文情報】
[受注番号]232189-20210901-00402703
予約商品が本日、到着致しました。
試着をしたら、すごく軽い!
袋に入ってるときは小さく畳まれていましたが、
出して空気をふくむとフワフワ。
真冬でもインナー薄くても大丈夫そうでした。
早く、着てお出かけしに行きたいです。
難点は、チャックが少し硬く、周りの生地を巻き込まないように引き上げるのを注意しないといけないと思いました。
女性 150cm 53kg Ssize購入。
普段のサイズはM、Lを着用してます。
ジャケット着用感
お尻のあたりまであり、
袖は丁度良かったです。

5 2022-11-12

形が気に入ったので、試着せずにほかの方のレビュー等を参考にしながら購入いたしました。
174cm・72kgでLサイズちょうどいい感じでした。
中にフード付きトレーナーも問題なく着用できましたが、若干着ぶくれする感じです。
このダウンのみでも暖かいので、あまり厚手のインナーを着る必要はないかもしれません。
普段車に乗る生活なので、ゴワゴワしすぎるのが嫌で少し不安でしたが、軽くて柔らかめなので、着用したままでもそこまでストレスなく車に乗れそうな感じでした。多分車に乗る際はダウンは脱ぎそうですが。。
総じて満足のいく商品でした。

4 2022-12-17

173cm76キロでMサイズ購入
Lサイズと迷いましたが、結果着丈はジャスト。
袖丈は腕をめいっぱい伸ばすと少し足りない感じ、自分の体型だと少しタイト目ですが、大体イメージ通りかと。
インナーに加えてニットやトレーナーを着てもちょうど良く、暖かさも十分です。
梱包が丁寧なのが好印象でした、焚火ダウンも気になるので、次は着込むようにワンサイズ大きめで買っても良いかなと思います。

• yoo1さん
  • yoo1さん

4 2018-12-15

軽くて防寒性能も高いです
身長170cm 体重63Kの標準体型でサイズはSを選びました。サイズ感はぴったりで袖の長さもちょうど良かったです。
〇良い点
・軽いです。そのため、着心地が軽快で楽。フードが大きい。
・生地がゴアテックスのような防水であること。
・ダウンの量が多すぎず、少なすぎず、それでいて暖かい。
×悪い点
・防水ファスナーなのは良いのですが、固い。
・生地の素材感にそれほど高級感が無い。しわも目立つ。

5 2024-01-11

サイズ:M | カラー:ベージュ

とても満足しています
オフの日に着るためのベージュのダウンが欲しくて探していたところ、この商品に出会いました。
身長172センチ、体重60キロの私ですが、MとSどちらにしようか迷った結果Mサイズにしました。
本商品は今までよりも少し大きめに作られているとのことで、確かに胴回りや腕周りは大きめでした。また、フードが大きめなのも特徴です。
少しオーバーサイズか、Sでもよかったかとも思いましたが、真冬に中に着込むことを考えれば決してそんなこともなさそうです。
ダウンの温かさですが、さっそく着て外出しましたが非常に満足できます。
暗くなりがちな冬のアウターに明るいベージュ色が加わり、これからの冬の楽しみになりました。

5 2018-11-01

ブラック購入。とても満足しています。
【サイズ感】
164cm、60kgで、Sサイズを購入しました。
他の方のコメント通り、ややゆったりしていますが、ちょうど良いサイズ感です。タイトに着てしまうと中のダウンがつぶれてしまい、本来もっている保温性を存分に発揮できなくなると聞いたことがあります(nangaならそれでも十分暖かいとは思いますが)。nangaの場合、敢えてこのサイズ感にしているのではないでしょうか。
【圧倒的な軽さ】
着用してまず感じるのは、圧倒的な軽さです。そして動きやすい。重いアウターは、肩が凝ってしまうので、この軽さは本当に嬉しいです。
透湿性、撥水性については、まだ試す機会がありません。寒い季節が待ち遠しいです。

5 2023-12-09

サイズ:XL | カラー:ブラック

ブラックのXLサイズを買いました。
身長は175の細身筋肉質、肩幅が50センチと超広めなので、アウターはいつも肩幅重視で選んでいます。
身幅や着丈などが大きめかなと心配しましたが、着てみるとそんなに気にならず、XLで良かったです。
違うブランドのダウンだと、汗をかくと湿気が中にこもりがちでしたが、このダウンは着心地も良くて軽くて温かい上に、湿気対策もあるとのことでそこにも期待してます。もっと寒くなったら重宝しそうです。
さすが国産、ナンガだなと言う商品でオススメです。

4 2021-01-02

着用感‼
注文番号:232189-20201225-00368825 163cm/52k/胸囲90cmでMを購入。当初Sで考えていたが、実店舗で試着させていただき、思ってた以上にタイトであった為にサイズアップ。実際、使用してみると試着時より大きく感じる。身丈はお尻がほぼ隠れる位です。インナーとシャツ二枚の上に着て、気温5度前後でバイクと自転車に乗ってみると、胴体部分は寒さは感じないが、腕部分に寒さを感じたので、三枚着込むとMで正解だった。星4つはダブルチッパがスムーズに開閉できないためで、P社は全く問題ないので!

• myc0718さん
  • myc0718さん

5 2018-12-20

憧れのオーロラダウンジャケット
以前から気になっていましたナンガ製オーロラダウンジャケット。
アウトドアな外見は、ストリート性も感じられ街で着ていても違和感なく、尚且つ760FPのヨーロピアンダックダウンを150g使用とスペックも申し分ありません。
身長175cmある私は当初Lサイズを注文したのですが、細身の私には大きすぎた為サイズ交換を依頼。
ROCOCOさんの対応も迅速でわかりやすく、すぐに商品の交換をしていただきました。
交換後はSサイズと少し攻めてみましたが、細身な私にはちょうど良いサイズ感でした。
ダウンの性能としても冬の突き刺すような風も気にさせない、期待どおりな出来栄え。
本当に寝袋の中にいるようです。
これで大嫌いであった冬の寒さが少し好きになれそうです。

• ラフ83さん
  • ラフ83さん

4 2021-01-13

身長 156cm 体重55kg 産後1年 女性
購入サイズ :S
とても温かくインナー1枚あれば極寒の中でも過ごせます!
ただ、袖の長さは手の甲が隠れる程度でちょうど良かったのですが、お尻まですっぽり…も良いのですが裾周りが細身なのか?身体が太いのか?
お尻まわりがピッタリめで窮屈です。
Mにすれば良かったかなぁ?と思った時には時すでに遅し。
タグを切ってしまったのでこのままお尻を痩せるよう努力します。
是非購入後はしばらくタグを切らずに着用後は立ったり座ったり、椅子に腰掛けてみてください。
特に産後の女性はお尻が大きくなるので要注意です。

4 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
176cm85kmのメタボ体質でスーツはAB6あたりを着ていますが、Lサイズがジャストフィットでした。
本格的な冬はまだなので、実際に1〜2月ぐらいになったときにどれだけ暖かいのかまだ分かりませんが、室内で着ていると暖かいのを感じます。
オーロラの名前を冠しているので厳冬期の深夜とかでも暖かいのかと勝手に思っていましたが、フィルパワーと重さ相当の暖かさと思います。ちょっと名前負けしている感が否めません。
しかし、防水対応のレイヤーが1枚入っているので風などによるダウンの熱が抜けることを防いでくれると思いますので同等のダウンジャケットより暖かいと思われます。
商品説明にありますように、日本の冬には十分なスペックがあります。

5 2023-01-28

とても暖かいです
163cm58kg男性です。
サイズで迷ったのでSとMを注文。ヒートテックとヘビーウェイトTシャツの2枚を着て試着。
Sはジャストサイズといった感じ。腕を前に伸ばしてそのまま肘を曲げると若干だが突っ張る感じ。
ダウン本来の暖かさを求めるならこの位のサイズ感がちょうど良いかと思うが、今回は運転中も腕が突っ張らないサイズ感を求めていたので、Sを返品(返送料はこちらが負担)してMを購入。
Mだと腕に隙間もなくかつ突っ張らないが、リュックなどを背負うと体の前側に隙間ができてちょっとスースーすることも。
ダウンの性能は問題なく、気温5度以上では少し暑く感じることもあるくらいです。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
個人的な感想です!参考がてら
寒冷地なので、いいダウンが欲しく探していました!色々みてたんですが、機能性とカッコ良さで選びました!
【サイズ】 M 167/63 元々スポーツをしていて肩幅があるんですが、Mで丁度良かったです!
【機能】 まだ、お試しにしか着てはいないんですが軽くて暖かく間違いなく外に出るときに着るのでは1番手になりそうです!
水を弾くとかはまだ試してませんm(__)m
【値段】 悩んだんですが、手頃の値段で何回も買い直すよりは良いものを買った方がと思い購入しました!
参考的に見てください!
お店のスタッフさん、迅速にまた丁寧に発送ありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット