• 10代   0件
  • ken123-sさん
  • ken123-sさん

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
着心地感が最高!
軽くて、温かく色合いもとても綺麗です、いろいろ欲しくなります、色違いでフード付と2着買いました、すぐに売り切れてサイズがなくなります、それが残念です。 いいかいものでした。、

5 2013-10-01

ぴったりフィットします
169cm 61kgです。(胸囲90 腹囲73)でSを購入しました。インナーはTシャツだけだったので余裕がありますが、一枚重ね着すればちょうどよくなる感じです。
秋に着るならXSでもよいかもしれません。胸の部分は余裕がまだまだありました。タイトでかっこよいです。フードなしなので、スキーのインナーに活躍してくれそうです。

5 2012-11-12

満足♪
身長175、体重60弱でSサイズを購入しました。
痩せ型の体型ですがストレッチ素材なので変にだぶつくこともなく、といって窮屈な感じも全くないので、シルエット、着心地ともに違和感なく快適に着れそうです。
デザインもアウトドアにはもちろん、タウンで着ても問題なさそうなので、使用頻度や汎用性を考えればこの価格でも高いとは思いません。これからの寒い時期には特に活躍してくれそうです!

5 2012-12-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
167cm,65kg。xsだと着丈、袖丈は問題ありませんが。身幅はかなりタイトです。
動き易く、着心地も良く大変満足しています。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
軽くて動きやすくてあたたかい。
着心地がいい。
タイトなシルエットもいい。

5 2012-07-13

納得です。
身長181 体重71です。
タイトに着るのが 良さそうです。
ふわふわで柔らかく軽いしストレッチも最高です。
一見フリース何かどれも違いが無い様に思いますが、これは噂どうりの良さです。

• Tomotamo01さん
  • Tomotamo01さん

4 2021-09-16

• 動きやすさ:3
最高の着心地なフリースです!
ポーラテック ストレッチプロの素材の物でも、この商品の肌触りは別格。同じ服の重さでも、とても軽くフィット感はかなり高い。そして温もりのある暖かさ。同じ素材の物と比較しても、こんなに着心地が変わるのかと言った感じです。
当方178センチ72キロ筋肉質、胸囲96ですがパワージャケットでメンズ:サイズSでピッタリフィット。(中には薄手のTシャツかロングシャツを着て)なので、少しゆとりがほしい方はMのほうが無難です。私は少しタイトめが好きなので、まさに丁度よいです。裾のコード調節も出来ますが、このサイズ感だと使用せずにジャスト。他のフーディのレビューなどでも、私と同じくらいの体格でMを勧める方もいるので、その辺は普段中に何を着るかやユトリが欲しいかで判断したほうが良いかと思います。
ファスナーを上げると顎元まで来ますがこの辺は好みです。フードなしのほうが他との着回しやフォーマルさも出るので◎、強いて言うなら、少し生地が厚め。マムートのフリース:アコンカグアとかと比べると少し動きにくいかも。また、パワージャケットはカラーリングが少なく、日本販売や取扱が少ないのでそこが残念です

4 2020-10-31

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
173cm60kg、ユニクロではMサイズで丁度いい体型でSサイズを選びました。フーディーと迷いましたがレイヤリングを考慮してジャケットにしました。とてもタイトなつくりで下にはTシャツくらいしか着れません。腕を動かすと脇が少しつっぱる感じがします。暑くなった時や手洗いの時に腕まくりがし難いです。着丈はピッタリです。保温性がとても良く、下にロンTを着て気温12度位の夜に散歩してみましたが寒さをまったく感じませんでした。風がなければ5度位までは大丈夫そうです。高価でしたがデザインとカラーリングに惚れ込み購入して良かったと思います。

• quot16さん
  • quot16さん

5 2019-01-20

• 動きやすさ:5
181cm、70KgでMサイズを購入。スキーのミドルウェアとして使っていますが、程よいタイト感でちょうど良いです。伸縮性があるので窮屈な感じもありません。特にウエストや腕はタイトな作りになっており、重ね着をしても不快なゴワつきはありませんし、他にはないスリムなシルエットでデザイン性にもたいへん満足しています。腕が長い体形なので袖の長さはジャストサイズで、サムホールは使っていません。(使うと少し食い込みます)スキーで4日間着用しましたが、いずれも穏やかな気候でしたので保温性についてはこれからです。値段はそれなりにしますが、良い買い物をしたとたいへん満足しています。街着用にもう一着欲しいです。アウターとしてならLサイズかもしれません。

• Desler1102さん
  • Desler1102さん

5 2018-11-26

• 保温性:3
  • 動きやすさ:5
身長176センチ、体重62Kgで、標準体型です。
HOUDINIに限らず、海外製のウェアの場合、SサイズとMサイズのちょうど中間です。
Sサイズですと、少し窮屈な場合があり、Mサイズだと少し大きいな ということがあり、悩ましい体系です。
POWER JACKET の Mサイズを既に持っています。
長袖のメリノウールの下着、メリノウールのTシャツを着た上に、ミッドレイヤとして、このフリースを着て、その上にダウンウェアを着て、寒冷地で利用することを想定して、Sサイズを購入しました。
Mサイズですと、シャツの上に着てちょうど良いのですが、長袖のメリノウールの下着、メリノウールのTシャツを着た上の場合、少し全体的に空間があります。
Mサイズですと、シャツも中に着れるので、汎用的に使うのであれば、Mサイズだけで良いのかも知れません。
フリースの中でも高価な部類に入るものなので、購入される方は、ジャストに着るのか? アウターのように着るのか?をよく検討されることをお勧めします。
寒冷地ではハイロフトのフリースのほうが暖かいのは間違いありませんが、サムホールが優秀で、POWER JACKET のSサイズでジャストに着る予定です。
それと動きやすさは優秀で、ごわつき無し、ミッドレイヤとして着た場合、上着がスムースに着れます。

5 2014-10-18

今年の買いアイテム
ブラックのSを購入しました。
私は170cm、60kgのがっちり体型です。
Tシャツとネルシャツの上から羽織るとジャストでした。
普段はHoudiniのジャケットはXSを着用しています。
昨年、Houdiniのハイロフトジャケット(フード無し)に惚れ込み、グリーンXSを購入。
その北欧カラーと軽くてもさもさ暖かい心地で冬を越すことができました。
2014のパワージャケットは4色となり、デザインもさらにグッドになりました。
なにより軽いことにビックリします。
ハイロフトジャケットは466gと記載されていますが、パワージャケットはもっと軽い気がします。
またハイロフトのようにもさもさではなく、さらさら感と伸縮性が特徴のようです。
着てみると吸い付くように伸び、生地が高密度であるため、ある程度の風でもヒヤっと感じないと思います。
サイズで悩まれる方も多いと思いますが、伸びやかな生地感を考えると、ピッタリに着ても窮屈ではないかもしれません。
ハイロフトジャケットのように着丈(後ろ側)は長くありませんでした。
ただし、袖丈についてはサムホールの役割であるリブが長めです。
是非、商品のモデル写真やサイズ値、レビューなどを参考にして検討されるといいのかなと思います。
ご自分に合ったHoudiniジャケットを手に入れて、素敵な秋冬シーズンを楽しんでください。
Rococoさん、いつも魅力的なアイテムをありがとうございます。
【受注番号 232189-20141015-0115006232】

• Laurus7さん
  • Laurus7さん

5 2013-11-11

• 動きやすさ:5
"魔法"な軽さと着心地と温かさ
身長170cm、体重65kgで普段は日本サイズMまたはややゆったりめに着る時はLを着用しています。スウェーデンサイズ仕様ということで、Sを選択するつもりでしたが、スウェーデンの公式サイトでサイズ感についてタイトな作りと多くの人が投票していたのと、写真を見るとフリースの割りには丈が短く見えたため、Mを選択したしました。実際に着てみた感じとしては、サムホール仕様になっているため袖がやや長めのため(※袖の手首のあたりのゴムにあたる部分が通常の2倍ほどの長さ)、サムホールを利用しない場合はSでもよかったかなと思いました。ストレッチ素材ということもあり、Mでも特に多きすぎるという印象は少なく、丈も適度なものでしたが、ぴったり着たい場合はS、ゆとりをもって着る場合はMという印象でした。最初はとても高価なため購入を悩んでいましたが、Polartech Power Stretch Proという特殊な素材はフリースとは思えない抜群の伸縮性と軽さで、実際に手にした時は価格の高さを超えるものを感じさせてくれました。また通気性に優れている他、速乾性もあり、洗濯後もとても便利です。デザインも非常に洗練されており、何よりもこの薄さ・伸縮性で来た瞬間感じるこの温かさということでアウターとしてタウンユースはもとより、特にインナーとしてウィンタースポーツで重宝されそうです。

5 2021-11-13

• 動きやすさ:4
パワーフーディMサイズをすでに持っているので、今回は冬のレイヤリングを想定してフードのないパワージャケットのLサイズを選んでみました。袖丈が長いのはMでも同じですが、全体的なサイズが若干大きくなることで、中にもMより厚手のものを着込めそうです。次はパワーフーディのLサイズを検討しようかと思っています。

5 2019-12-10

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
いいです、結構。
180センチ、55キロでSサイズを購入。元々細身なので、なかなか合う服がなくて、いつも困っていますが、僕みたいに細身の人にはおすすめします。XSでもいけるかもしれませんが、腕の長い人&丈長の人にはSがおすすめです。着心地は抜群‼️表地は滑らかで、裏地は程よい優しさを感じる着心地、温かさも申し分なし、汗がこもる感じもほぼないです。レイヤリングもしやすそう。山でもタウンユースでもいけますね。

5 2018-11-10

• 動きやすさ:5
柔らかいですよ。
軽いし、ストレッチ感は抜群です。
インナーを着込むなら、1サイズ上げても良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター