2024/04/12
    安全第一
    コロナが、落ち着いたとはいえ、油断は出来ないし、アルコールは使えないので、お値段より、安全をとりました。
    注文日:2024/04/02
    2023/09/14
    さくら036さん
    猫カビに
    猫カビに使用の為初めて注文しました。 ネット検索で調べていたらこちらの商品がいいらしいと見つけたので注文してみました。 最短での発送をお願いしたら翌日には発送されてとても助かりました。 また使い始めたばかりで効果はわかりませんが、猫の患部にコットンに湿らせて拭いてみたり、ソファなど色んなところにスプレーしています。 うちの猫は敏感なのか匂いが気になるようです。 でも乾いてしまえば平気みたいなので続けてみたいと思います。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/03
    ちたんさんさん
    わんにゃんのトイレや、お掃除、お散歩後など 使ってます。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/08/30
    2023/04/26
    ちたんさんさん
    わんこ、にゃんこがいるので こういう商品があって安心して使えます^ ^ ありがとうございます。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/25
    マチ0722さん
    犬にも人にも優しい使いこごち、気に入っています。毎日、一緒に通勤するので車内の臭いがどうしても気になっていました。毎日、家に帰って車内にシュッシュッとしています。少し臭いが気にならなくなったように思います。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/08
    らっくん0122さん
    少々お高いが
    まだ効果確認中ですが、特に問題なく使えています!
    注文日:2024/01/22
    2023/12/04
    なお33346658さん
    ショップに質問、迅速対応がとても良かったです。香りがあまりないので とても良いです。 また、購入したいと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/13
    なお33346658さん
    初めて購入しました。 猫ちゃんカビ治療の為に まだ、使用始めたばかりですが良い感じです。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/18
    チホ0515さん
    飼い猫の真菌消毒で購入しました。 真菌について詳しく説明用紙も付いており、とても参考になりました。 ハイターを薄めて消毒しただけでは落ちなかったカビが、こちらで拭いた後にブラックライトを照らしてみたら無くなっていました。
    注文日:2023/10/15
    2023/03/16
    ニヌキ1210さん
    子猫を2匹新に迎えたのですが、猫カビになってしまい、どうしようかと検索していたところ、こちらの商品を見つけました。猫の体を拭いてあげる事も出来て、とても使いやすいです。 先住猫もいる為うつらないようにする事と1日も早く治してあげたいと思います。これから大活躍しそうです。
    注文日:2023/03/14
    2022/08/10
    52ジュンさん
    無臭なので、気軽にいろいろなところにスプレーできてとても良いです。
    注文日:2022/07/26
    2022/12/11
    ももまま33さん
    ペットの除菌消臭で購入しました!おしっこの匂いが消えてとてもたすかりました!
    注文日:2022/11/17
    2022/08/09
    maru chan 55さん
    安全性があり使い易い。色々なところに重宝されている。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/23
    コロナがめちゃくちゃ増えてるのでと思い購入しました。めちゃくちゃ発送も早い。すぐ家中 消毒しましたぁ。 臭いも気にならないし、良い商品だと思います。
    注文日:2022/07/21
    2011/01/28
    まめ1018さん
    やっぱり臭う
    以前は、他社のプリジアやバイオチャレンジ、Pet-Coolなど使ってきました。 仕事柄靴裏に着いたパルボなども殺せて、かつ舐めても安全で極力臭わないものといろいろ検討し、次亜塩素酸か安定化二酸化塩素のどちらかにするかかなり悩みました。 この商品に決めたのは、コストとボトルが遮光性で保存期間が他商品より眺めと言うこと。またメーカーのHPに他社より細かく説明や使用例などが載っていたことが決め手となりました。 で、使ってみての感想は・・・やっぱり次亜塩素酸なのでプールの消毒のようなにおいがします。 開封後すぐはうちの猫たちの反応がものすごく、またたびよりも興奮します。床を掃除しようもんなら、その場所にゴロゴロ体をこすりつけるので、若干心配があります。 でも、逆にこの行為が無くなった液体は使用期限が過ぎていると言う目安にもなるので、良いんだか悪いんだか。 使用感は他社の次亜塩素酸と大差ないです。ただ床を拭いたらつやが無くなった感じがしました。気のせいでしょうか?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/24
    2012/09/14
    ダックス2012さん
    臭いもOK!今では欠かせません。
    最初一番に気になったのが内のわんこがアレルギーなので本当に皮膚に大丈夫かな?という事と臭いをわんこが嫌がらないかな~という事でした。 結論として・・・どちらもOKです!皮膚に異常は全く出ませんし臭いもわんこは気にならないみたいで本当に良かったです。わんこのトイレ周りとケージ、クッション、布団とお掃除をする時にスプレーをしています。トイレ周りはその都度スプレーをしています。この様な商品を探していたのですが今回大変に良い商品に巡りあえてとても嬉しく思っています!また、リピートしたいと思っています。 あと素敵なプレゼントをどうも有難うございました!
    注文日:2012/09/10
    2010/11/20
    kamimizuさん
    アクアリブは何年も使用していますが市販のスプレーは 塩素系だからか?アクアリブを入れて使用すると スグ、ダメになってしまう為、今回、専用のスプレーを購入 してみました。長持ちするかどうか?今、使用中です。
    注文日:2010/11/18
    2010/07/13
    猫を多頭飼いしていて、猫のマーキングの臭いに悩まされていました。 いろんな消臭剤を試してきたのですがなかなか満足できず、この商品もあまり期待せずに買ってみました。 ちょうど商品が届いた日に枕にオシッコされてしまったのでこちらを吹きかけて干しておいたら…臭いが全くしなくなってびっくり! 最初はカルキ臭がしますがすぐ消えますし、私は気になりません。 他の同じような商品はもっと値段が高かったので、値段的にもうれしいです。 消臭剤ジプシーから解放されそうです。またリピートします!
    注文日:2010/07/03
    2010/09/20
    スウ★さん
    除菌のために
    我が家の猫が真菌?と思われるハゲが出来てしまったため、除菌できて効果の高いものを探していました。 クチコミで知ったこちらを試しに購入。 塩素系のにおいがするので、本当に害がないのかは疑問に感じますが。。。 掃除に猫トイレにこまめに使おうと思います。
    注文日:2010/09/10
    2010/08/23
    ペットの除菌・消臭
    吹き付けた時塩素の臭いがするのですが、すぐ消えます。逆に、効いているような気がするので私は好きなのですが。 ファブリーズよりはお得なので、ガンガン使いたい時にはこちらを利用したいと思います。
    注文日:2010/08/16
    2017/11/22
    saki5150さん
    なかなか良いと思います。
    愛犬のために購入しました。 【効果】 完全な消臭が出来るかは、他の方のレビューにもあるように、 完璧とは言い難いものがありますが、まずまずですね。 除菌に関しては、目で見えるものではないので、 信じてみたいと思います。 【安心感】 これは☆5の素晴らしいものです。 間違って口にしたとしても害がないのは素晴らしいです。 【量】 今回はお試しでスプレータイプを購入したので、 割高感はありますが、原液を買えば、 かなり経済的に良いと思いますよ。 【価格】 スプレータイプは高いかなと思います。 原液を買って自分で希釈すればかなりお得です。 【使用感】 ほぼ水のようなサラサラ感覚なので、 いかにも効き目抜群!というような実感はないですが、 その自然さがいいのかなと。 【香り】 消毒液独特の匂いが若干ありますが、 気にならない程度です。 自分の手の消毒にも使っているのですが、 多少の匂いが手に残ります。 【その他】 紫外線や暑さに弱く、半年を過ぎると効果が落ちて来るという点で、 原液の大容量を買っても使い切れないので、 まずは自分がどのくらい使うのか、 お試しでこのスプレーはいいと思いますよ。 あとは、除菌がどれくらい出来てるのか、 こればかりは確認のしようがないので、 ショップの方を信じるか信じないかだと思います。
    注文日:2017/11/09
    2012/08/30
    アリーアリー2002さん
    これはよさそう。
    先日、飼っていたペットがウイルス性の病気で亡くなり、次の子を飼う前に家中を殺菌しようと思っていい商品をさがしていました。これはペットのためだけじゃなく、人にとってもすごくよさそうですね。とくに冬場のインフルエンザ予防にはいつも気をつかっていたので、これからは家中あちこち除菌・消臭しまくりたいと思います。似たような商品がたくさんあって実は迷ったのですが、決め手は「ボトルのデザイン」でした。希釈用におまけでついてくるような安っぽいボトルはいやだなぁと思ってたもので。アクアリブのボトルはちょっとかわいいし、スプレーも霧がこまかくて使いごこちは快適です。たしかに塩素のにおいがしますが、それが逆に「除菌してる」って感じさせてくれて安心できます。安全性も高くて、ほんとにすぐれものですね。今まで知らなくてファ○リーズとか使ってたけど、これからはこれにおまかせです。ボトルをいくつか置きたかったので今回は2本購入しましたが、なくなったら今度は原液を買うつもり。プレゼントもすてきなもので、心のこもったメッセージつきでした。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/25
    2010/02/18
    楽天*楽子さん
    ペットの情報のサイトでこちらの商品のことを知り、楽天で購入。我が家では小型犬を室内で飼っています。オスなので足をあげてするので、どうしても時々トイレからはみ出してケージ内を汚してしまうことがあります。いつもすぐに拭くのですが、だんだんケージ内がおしっこ臭く・・・。そこでこちらを購入し、使用してみたところ、本当に臭いが消える!!カルキ臭はしますが、すぐに消えます。人畜無害とのことで子供がいるけど安心。 しかも、1本買ったらもう1本ついてきて、本当に得した気分です。マイクロファイバータオルがおまけについていたので、犬のお風呂上り用で使用します♪なくなったらリピします。(なかなかなくならない気が・・・^^;)
    注文日:2010/02/15
    2015/11/01
    犬がたまに吐いてしまうのですが、その場所が布製のソファの隅っこと決まっていて、洗えない製品のため匂いが気になります。だけど市販の〇ブリーズはあまり評判がよろしくないので、体に害が少なそうなこれを買ってみました。臭い部分にシュッシュしたところ、だいぶましになったのでソファはまだ使えそうです。除菌もできるそうなので良いと思います。
    注文日:2015/10/14
    2014/10/17
    届いたその日に猫が畳に粗相をしまして、使ってみました。 使った直後は少し塩素のにおいがしますがすぐ消えます。おしっこの臭いも消えました! 猫はその後も臭いをかぎに行くので、猫にはまだ臭うのかも? 人にも猫にも安全で除菌消臭ができるこの商品にかなり期待しています。 このボトルもとても使いやすいです。 注文番号:232172-20141013-083594119
    注文日:2014/10/13
    2011/11/21
    とても良いです
    【効果】除菌は目では見えないので判断出来ませんが消臭効果はあるかと思います。 【安心感】手にかけても荒れないし、有機物に触れると水に戻るとの事で安心できます。何しろペットが舐めても安心なのが一番です。 【量】500ccは色々な場所におくのにはちょうど良いと思います。 【価格】欲を言えばもう少し安くですが妥当だと思います 【使用感】スプレーも今のところ途中で壊れることもなく良いです 【香り】塩素の香りがしますが私は消毒されてる感がしてむしろ好きなので気になりません。 【その他】
    注文日:2011/11/14
    2011/06/24
    初めて猫を飼う事になったのですが、マーキングの予想以上の臭いにどんな消臭剤も効かず困っていた所、ネットで調べて出会ったのがアクアリブでした。 安全性も高く消臭だけで無く除菌にも使えるとの事で、試しに500mlを購入し、届いて早速使用してみたのですが、クッション等に染み付いていたマーキングの臭いが簡単に消えて驚いています。 お店の対応も早く、手書きのお手紙が入っていたのにも感動しました。 愛犬のフード等も、今後こちらでお世話になろうと思っています。
    注文日:2011/06/21
    2010/06/05
    waramaroさん
    ある動物愛護活動をしておられる方のブログでこちらの商品を知りました。他社の同じような商品を倍の値段で買っていましたので、半額で買えるならと1階・2階・3階にそれぞれ置くため3本購入。さっそく愛犬の部屋や猫のトイレに使ってみましたが、無臭にはならないものの確実に臭いは軽減されました。この値段なら遠慮なく使えます。除菌は目に見えないので正直わかりませんが、できていると信じています。
    注文日:2010/06/02
    2015/11/28
    やっと手に入りました。
    いろんな所で探してここでようやく見つかり手に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/25
    2014/05/28
    オス犬が室内にいるため、どうしても飛び散ってしまうオシッコの臭いの対策に!と購入!コレほんとにいいですよ(≧∇≦)家中のお掃除に使っています。臭いはかなり気にならなくなりました
    注文日:2014/03/15