【在庫あり★送料無料】明光商会 シュレッ...(新撰文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-23

たまに裁断しきれず細長い断片になる
一時期あった幼児の指が入らないようにストッパーがどの機種にもついていたが、これにはありません。挿入した紙が少々入り口で丸まったり塊状になってもいちいちストッパーで止められることもなくいいです。問い合わせはしておりませんが、たまに裁断しきれず細長い断片になるのは何故かな?不良品なのかな?ということだけが不満です。

• ひろ8638さん
  • ひろ8638さん

5 2016-02-20

迅速な対応で、商品もとても満足しております。ありがとうございました。

5 2015-10-30

これなら安心
このシュレッダーに入れた紙は自分が考えていたより細かく裁断されていて、
とても判読は困難なほどでした。
これなら安心して書類を処分できます。
それにキャスターがついているので、部屋中何処にでも手軽に移動できるのにも
満足しています。

• Yasukomさん
  • Yasukomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 357

5 2015-06-07

大満足です。
カットされた紙のサイズがとても小さくてよいです。かなり重量があるので段ボールから出すとき大変でした。

• samateyaさん
  • samateyaさん

5 2015-02-06

仕事用
音が静かで事務所内で使用しても問題はありません。裁断も細かく容量が多いです。何台かシュレッダーを購入していますが、今までで一番の商品でした。

2 2015-07-18

やっぱり中国クオリティ
個人店舗で使います。
10年近く使っていた国産のMS-F1の調子が今ひとつになってきたので、
予算5万円くらいで小型機を探してこちらにたどり着きました。
定価は82,944円と立派ですが、質感・使用感は35,300円です。
今使っているMS-F1と比べると、絶対に10年は持たない感じです。
まっ、TVをはじめ今の日本のモノの現状の全てに言えることですが。。。
メーカーに問い合わせたら、MSVシリーズから上は国産みたいですが、
個人商店の使用頻度でシュレッダーに10万円はちょっと勿体ない・・・
お店の対応は迅速で全く不満はありません。