5 2015-04-02

満足です!
近辺のお店ではなかなか白の電動削りがなく、また、とてもお高い…
こちらは、お値段もとても安く、また他に比べ、送料も少しだけお安かったです。 机が白なので、白を購入し、子供とデコってみましました。また三段階に、削れるので、とても魅力的、削りすぎ防止も付いてるので完璧です。お値段それなりのプラスチックな感じてはありますが、十分です。後はすぐに壊れなければ、100点満点です!

5 2012-04-29

『空回りしない』のが気に入っています!
無駄削り防止機能はもちろんですが、『空回りをしないタイプ』の鉛筆削りを探していました!
鉛筆の種類によって先の削り方を調整できるのも便利です。
デザインがシンプルですっきりしていて、
本体の色もシンプルにホワイトにしたので、このまま使ってくれるのが親の理想ですが(笑)
子どもの好きなシールなどを貼ってオリジナルデザインにさせようと思っています。
電動のため、削る時に鉛筆も一緒に回転するので注意が必要です。
それを防ぐためにしっかり握る必要があり、こどもにとっては最初は難しいと思いますが、すぐに慣れると思います。

5 2014-04-19

スリム
今の電動鉛筆削りは横置きが多いんですね。でも娘の机には横置きするスペースがありません。縦型を探していて、この電動鉛筆削りを見つけました。シンプルでスリム、削り方も3段階に変えられます。お値段も良心的。届いて設置してみました。娘の机の空きスペースにピッタリハマりました(^ ^)

4 2017-02-09

縱型シンプルならコレ☆
なぜか電動えんぴつ削りって横型が多いんですよね〜。
しかもキャラクターだの柄がうるさいモノばかり。
集中力を欠かないためにも、必要のない色や柄は邪魔になるだけだと自分の経験から学習しました。そしてやっと見つけたこちらのえんぴつ削りですが、削り心地は快適。削りすぎストップ機能と芯先の太さ調節がついていて気に入っています。ただ、他の方もかかれているようにえんぴつの削り始め位置から芯先までが他の削り機より長く、鋭利な印象を受けます。削ったえんぴつを使う本人は特に書きづらくはないそうです。削りカスBOXがすぐに一杯になるとも思いません。うちの子は学校用えんぴつを6本と宿題をするたびに5回ほど削るので毎日11回は削っていますがそんなに一杯にはなりません。毎日捨てていれば問題ないと思います。コードが後ろから出ているので収まりが悪いのがちょっと残念です。

5 2016-07-18

やっぱり電動ですね。
今まで子供の経験値をあげるために手動を使っていましたが、やり方によっては芯が中に詰まってしまい、それを親が苦労して取り出すという作業をしていました。
手も汚れるし辟易していましたが、引っ越しを期に買い換えることに。
電動にしてからは削れれば勝手に止まるので芯が中に詰まってしまうことがなくなりました。
3ヶ月ほど使ってみましたが、特に不備もなく快調です。シンプルなのもいいです。

4 2016-07-10

娘さんの欲しがっていたもの
誕生日に電動鉛筆削りが欲しいと言っていたので、娘さんの9歳の誕生日プレゼントの一つにさせていただきました。
白でシンプルな形、削り過ぎ防止も付いていて本体下の吸盤もあり、滑らずに削れているみたいです。
机の背にピタっと置きたかったのですが、後ろから出ているコードのせいで気持ち前にずらして置いています。
配線コードが下から出ていてくれたらなとー☆です。

5 2015-01-28

迅速な対応ありがとうございます
娘の新入学の準備に購入しました。
こちらのミスでメールチェックした時にカラーを間違えていることに気づきましたが、すでに商品が届いてしまいました。メールで連絡したらすぐに対応していただき、すぐに変更していただきました。ありがとうございます。ちなみに同じ日に頼んだ別のお店の文房具は、こんなにゴタゴタが解決した今も届いていません。

5 2013-11-17

子供に。
シンプルで気に入りました。
いろんな安全機能がついていて、小さい子にも安心だと思います。

5 2019-06-11

買って良かった!
本当に購入して大正解!
芯の長さを選べてピタッと削れたら止まるので
凄く使いやすいです。

5 2017-11-02

電動の鉛筆削りが安くてに入ってよかったです。
使いやすくて問題なしです。

5 2017-06-26

プレゼントに
とても発送が早く助かりました。ありがとうございました。

4 2017-03-28

電動鉛筆削り
白を購入しましたが、予想通り汚れが目立ちました。

5 2017-03-10

子供へ
価格、使い勝手、共に100点満点!
青とピンクの2色買いしました!

4 2016-06-21

すぐに届きました。
子供のリビング学習用に購入しました。
シンプルな鉛筆削りなのでリビングに置いておいても目立たず良さそうです。

4 2016-04-27

見た目はとてもシンプルで気に入ってるのですが、鉛筆の芯がやたら長く削れます。今時の鉛筆削りはこんなもんなんでしょうか。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り