(KC)【在庫あり】 アスカ レタースケール...(新撰文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-03
  • 最初にメモリを0に合わすのが、なかなか合わなくて大変でした。今まで、100均のはかりを使っていて目盛が微妙なので、ちゃんとした物を買いました。これで、郵便局へ行って「うわっ!オーバーしてしまった」って事が無くなり安心です。重さだけではなく、料金も分かるので便利です。 ・・・(続きを読む
  • よつばネコさん
  • 2 2014-04-26
  • 新料金改定対応と書いてあったので購入
  • 消費税増税前の5パーセントの料金表示でした。商品説明に詳しい表示がなく。商品が届いたら自分で郵便料金改定後の紙を秤の前面を開けて張り替えなければいけないというものでした。おかげで自分で張り替えたら繊細な秤なので2グラム程誤差が出るようになりました。 ・・・(続きを読む
  • レア物探しさん

4 2016-01-10

シンプルでとても使いやすかったです。
正確は測りですね!

5 2014-10-03

重さだけではなく、料金も分かるので便利です。

5 2015-04-02

大変満足です。
対応もよく迅速に取引できました。
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2011-10-05

仕事用に買いました。
郵便はかりです。微妙な重さの時に役に立ちます。
金額が載っているので便利で、郵便局まで行かなくて済みます。

5 2012-02-04

わかりやすい!
オークションで送料を調べるために購入しました。思ってたよりコンパクトで保管に場所もとりませんし、測りたい物を乗せると重さだけでなく送料もすぐにわかるので簡単です。購入してよかったです☆

4 2009-01-27

オークションへの出品に挑戦☆定形外郵便での送料が自宅でわかるようにと購入しました。これでお取引がスムーズに出来そうです。しかも、近所の文房具屋さんより1000円近くお安く買えて満足です◎◎◎

5 2012-05-09

送料もわかっていい
アナログ的なスケール。封筒の重さをはかるには最適です。

5 2011-06-26

職場で使用してます
3月の震災で職場内の計量器が全滅しました(余談ですが、他に電話機・掛け時計・ポット・コーヒーメーカーも全滅…)。どうせ購入するなら、と思い切って専用スケールを購入。初めはこの軽さに頼りなさを感じましたが、今では充分頼りになってます。お値段以上の働きぶりです。

4 2010-06-21

オークション出品用に
重さと郵便料金を一目で確認できて便利です!
オークション出品も 手軽になりました。
500gまでだと メモりも大きくて良いと思います

5 2008-11-19

レタースケール
郵便物を乗せれば料金がすぐわかるので休日でも郵便
料金がわかりとても重宝しています。

4 2014-07-28

いい感じです
会社で使用のため購入しました。直ぐに届きました。郵便局に行かなくても料金がわかり便利です

5 2014-03-18

便利です
定型外郵便を扱うことが多いので購入しました。大きすぎず、小さすぎずいい感じです。大きい封筒も問題なくはかれます。なお…4月以降、郵便料金が変わりますが、こちらの表示は消費税5%のものです。

5 2013-10-28

便利!
フリマをしていて物を測るのに購入とても便利です!

5 2013-05-09

会社で使用しています。
今まで郵便局まではかりに行っていたので、時間短縮が出来て満足しています。
思ったていたよりは場所もとらず、はかるだけで料金までわかるので便利です。

5 2013-02-14

最近はメール便を使用する頻度が多くなっていますが、時には郵便で送らなければならない時も有ります。郵便物の重さと料金がいつも不確かで判らなかったので、重さとその料金が明示されているのでとても便利です。