4 2021-05-26

4mの商品は結構重くて取付けに苦労しましたが遮光、操作性には満足してます。

• ITAR-STYLEさん
  • ITAR-STYLEさん

5 2021-05-09

おすすめです。本格オーニングテントです
大変お値打ちでいい買い物ができました。
操作は簡単で0から2.5mまで自在です。幅は4mの物を購入したので、かなり広い部分が日除けになります。
ただ取付は本体が重く長いので少し難しいかな?1人では無理です。私は3人で取付しました。固定できればこっちのものです。

5 2020-05-21

買って満足
もっと早く買っておけばと後悔。
購入時ストライプしか色が選べず、家の外観と合うようのか心配していましたが、いい感じにマッチングしており、満足しております。
取り付けはハシゴを使用し一人でなんとかできました。金具固定は木造のため六角ビスで留めました。1つ300円×6本です。
こちらの価格で品質、機能、見た目ともに大変喜んでおります。
妻、両親ともに褒めていただけました。
この度はありがとうございました。

4 2020-05-08

ウッドデッキ用
取り付けに苦戦した。テントを巻く(回す)部分が左側だったので、雨樋に当たってしまい、取り付けられなかったので、一度分解して、金具を右側にした。物、生地等はしっかりしていて、とてもよい。

5 2020-04-09

業者に頼むより簡単安い
価格的に大変満足しています。業者に頼むと破格に高いものを自分で設置できたことに満足しています。木製の家でしたので、ホームセンターのスタッフに相談してボルトを購入して設置しました。説明書が少しわかりづらく、悩んだところもありましたが、とても気に入っています。

5 2020-03-23

全体的な作りは価格に対していいと思います。留め金具は4mに対して3つはやや不安ですが取り付けてみるとしっかりしています。強風が吹くとかなり煽られていました。総合的にコスパの高い商品で気に入りました。

• obkzさん
  • obkzさん

4 2020-03-14

良い感じです
まだ、取り付けてないので、評価し辛いですが、見た目、良い感じなので+1して評価4としておきます。

• wnya_osaさん
  • wnya_osaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-09-13

お勧めできる商品だと思います。
お宝ワールドさんから、2セット購入、気に入ったのでもう1セット追加購入しました。
最初の2セットの一つが包装の一部がはがれており、部品の欠品がありました。
電話連絡し欠品を報告したところすぐに送って下さいました。
信頼できる会社だと思います。
使い方にコツがあります。テントを引き延ばしたら、少し巻き取ります。
引き延ばしただけの状態ではテントの布地がたるんでいます。
そのため雨が降るとテントの上に水たまりができるのです。
引き延ばした後、少し巻き取ればテントの布地がピンと張り、水たまりは発生しません。
取り付けて半月で、テントの布地が紫外線にどれくらい耐えれるかわかりませんが、
とっても気に入っています。購入して良かったです。

5 2019-07-06

大満足です!
購入から配送まで非常に早かったです。金具の取り付けはDIY慣れしてる人なら余裕ですが、本体自体は重いので2人作業したほうがいいです。取り付け自体は簡単。ウッドデッキ上に付けましたがオシャレなカフェっぽく大満足です!

5 2018-05-13

また欲しい
値段が安くてオーニングが買えたので良かったです。また機会があれば購入したいです

• みさ0465さん
  • みさ0465さん

3 2018-04-10

対応等商品には満足しております。しかし設置可能な壁等の注意事項があれば、合わせて記載お願いします。
今回はそのまま倉庫へ保管予定です。

5 2018-04-08

コスパ最高
自分で取付る労力とインパクトドライバー、チャックドリル、脚立、相棒の手伝い代などなど、他の出費を差し引いても、この値段でオーニングが手に入り大変満足です。

5 2017-07-24

満足です(╹◡╹)
最短でお願いし、無理を言いました。神奈川県に住んでおりますが、注文日を含め3日で届きました。対応も丁寧です。
品物もこのコストパフォーマンスは、120点です。
取り付けは、男性二人がベストですが 男性一人補助で女性一人でも可能でした。仕組みも簡単です。 ただ、壁とテントの間の隙間のカバーがあれば、150点です。ありがとうございました。

4 2017-07-18

知人に頼まれて購入。
少し失敗したみたいだけだ1人でなんとか設置出来たらしい。

5 2015-11-05

たいへん満足です
しっかりした造りでいて安価なところが、大変満足してます。色も落ち着いたワインレッドで、気に入ってます。