テント 3.0×3.0m 専用バッグ付き セット ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 買ってよかった
  • 【デザイン】広げて設置するだけで、非常にシンプル。【広さ】3mと迷いましたが、設置スペースの関係で2.4mを購入。幅120センチのテーブル、折りたたみチェア4脚を並べて、大人4人で座ってちょうど良い広さでした。【防水性】雨が降らなかったのでわかりませんが、生地は薄いです。【収納サイズ】折り畳んでもかなり大きさはあります。10Kgあるので、女性一人ではキツイと思います。【設置のしやすさ】大人4人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 初めてのワンタッチテント
  • 使用してみました! この日はあいにくの雨。体育館内での使用となりました。風の心配は必要ないためロープでの固定は行いませんでしたが、安定感に欠ける脚のため、錘をつけて固定させたほうが良いように感じました。設営・撤収は4人いると簡単にできます。--------11月上旬のイベントでの使用を予定しています。炎天下や雨天時の使用は考えていませんので、性能よりも価格で購入を決めました。ホームセン ・・・(続きを読む
  • Nas!さん

5 2016-06-21

買ってよかった
【デザイン】
広げて設置するだけで、非常にシンプル。
【広さ】
3mと迷いましたが、設置スペースの関係で2.4mを購入。
【防水性】
雨が降らなかったのでわかりませんが、生地は薄いです。
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
大人4人いればベストですが、大人2人が対角線上に立って広げれば問題ありません。一人での設置は無理だと思います。
【その他】
ブルーを選びましたが、タープの生地と、収納袋の生地は色味が違っていて、収納袋は紺に近い色です。
配送は早く、おかげで使いたい日に間に合いました。ありがとうございます。
現在、スーパーセールで少し安く、更にポイント10倍になっているので、その時に買えたらもっと良かったです。

• Yang-Chamさん
  • Yang-Chamさん

4 2017-05-22

• 設置のしやすさ:5
使用目的によっては価格以上の価値あり
【デザイン】
至って普通、シンプルなので使いやすい。
【広さ】
フリーマーケット用には丁度良い(2.4x2.4m)
【防水性】
雨天時に使用していないので不明
【収納サイズ】
ワゴン車には余裕で入る。自宅保管時に若干困る程度だが、同サイズの他のメーカーの物も似たようなサイズなので特にこの商品が劣っているわけではない。
【設置のしやすさ】
基本的には4人での設置だが、2人でも十分。工夫次第では1人での設置も可能。
【その他】
フリマ様に購入。天井が2重ではない、高さの調整が2段階しかない等、有名メーカーの物に比べると機能面で足りない個所はあるが、普通に使用する分に関しては値段以上の価値がある。
本格的なアウトドアで使用する場合は強度面や機能面で若干不安があるかも。

5 2017-05-06

お値段以上!
初めて タープを購入しました。家の庭でも広げれるようにと、シッカリしたものを確保しておきたかったのとで、2m四方の1万円ほどのタープを購入したのですが、バーベキューをする人数が多く、2m四方のタープ一つでは心許ないので、サブ用にこちらの3m四方のタープを購入しました。サブ用なので、安いのを探していたのですが、6000円足らずで十分な品質ですね。骨組みが軽いので、お値段が張るものよりは多少のグラつきはありますが、足元を固定さえすれば、問題なく使えます。広げるのも 畳むのも ワンタッチだけあって、とても楽だし、屋根の固定のロックをはずす箇所がボタン式なので、この箇所に関しては、お値段が高い方のよりも楽で安全で、いい感じでした。

5 2016-07-12

• 設置のしやすさ:4
これからも大切に使っていきます。
屋外で行われるイベントで使う為のテントを探していました。
そして、UVカット機能つきのこちらの商品を発見!!
イベント3日前の注文となってしまいましたが、迅速なご対応をしていただき、無事イベント当日に間に合いました。
当日は雨も降りましたが、こちらのテントのおかげでお客様も私も雨にぬれる事なく、楽しく会話をする事が出来ました。ありがとうございます。
テントは3人で取り付けました。
長く大切に使っていきたいと思います。
必要な時はまたぜひお宝ワールドさんにお願いします。
お宝ワールドさん、ありがとうございました。

5 2017-05-06

安い!
これだけ安く大型のタープなら多少の不具合なんて問題ありません。これからもよろしくお願いします。

5 2017-04-25

• 防水性:3
ありがとうございました
手早い発送でした 写真説明通りで
よかったです。

5 2017-04-23

• 設置のしやすさ:5
簡単に設営出来片付けも楽チンとても気に入りました。

• doyotyanさん
  • doyotyanさん

5 2016-10-07

• 設置のしやすさ:5
送料込の価格に満足です。簡単に設営できるのもうれしいです。

• yudohuさん
  • yudohuさん

4 2016-09-25

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
組み立て方のイラスト用紙がはいっていたけど、よく分かりませんでした。
でも、売っている画面に写真がいっぱい載っていたので、それを参考に、すぐ組み立てられたので良かったです。
あと、足を広げる時に内側の棒部分が外に出るので、ちゃんと内側に入れ込んでからじゃないと開けにくいのがマイナスでした。
全体的には、良い買い物でした。

5 2016-08-08

• 設置のしやすさ:5
重量がありしっかりした作りだと思います。脚にキズがあるものの、気にならない程度。この値段なら、申し分なし。

• 89358935さん
  • 89358935さん

5 2016-07-13

かなりお気に入り
モータスポーツやってるんで、テント必需品なんです。安いの探していたのでラッキーでした。
問題なしな商品です

4 2016-06-29

• 防水性:2
  • 収納サイズ:3
配送が迅速
注文してから到着まで早くて助かりました。
商品は予想していた通りの物で満足しています。
他社品は価格も高く重量も3-5kgは重いものなので断然こちらの方が良いです。
欲を言えばケースの口がキッチリと閉まらないので持ち方によってはテント部分が落ちてしまいますので改善をお願いしたいです。
ケースもあまりしっかりしたものではないので乱暴な取り扱いをするとすぐに破れるでしょうね。あと固定用のペグは直ぐに曲がるので使い物にならなくなりました。
これらの点は他の物でも同じと思います。

5 2017-05-25

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
無事に
問題なく注文してから到着しました。
まだ使ってませんが見た感じ悪いところはなさそうです。

4 2017-05-22

• 防水性:4
運動会用に購入しました
とっても安く購入できて満足です

4 2017-05-18

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
迅速な対応でした。
商品が到着するまでの時間が迅速でした。まだ使っていませんが 良かったら また購入したいと思います。