《今ダケアフィリエイト10%》New2015mod el...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-08
  • いざという時のため
  • 避難をしなくてはならない時に、もしも壊れないで残っていたら、最低限のプライバシーを守れるかもしれないと思い購入しました。軽くて組み立ても不要。バッグから出すと自然に開きます。たたみ方も説明書見ながらくるくるするとあっという間に円形に戻って仕舞えるので、苦労しないです。ただ、他の方が書いていたように、薄い生地で、平面に瓦礫等ないようにしてきちんと張らないとすぐ破けると思います。下 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 受け取った時に結構重いなと思いましたが、あんまり軽いと飛ばされちゃいますよね。まだ広げてないので、外で出してみたらまた追記します。広げてみました!ファスナーの一番下のところが糸でつながっていました。これは切ればよかったのでまぁいいのですが、袋のビニールポケットの2辺が切れていました。梱包時に気付く場所だとと思うのですが…テント自体では、入り口を開けておくときに留めるようになっているともっと良かったです。金額的に厳しいかもですが ・・・(続きを読む
  • kashinkojiさん

4 2015-08-12

• デザイン:3
  • 収納サイズ:4
涼しいです
ところどころ、縫製が雑で縫い目も大きめ、縫い代の処理も適当な箇所が見受けられましたが、実際に炎天下で半日使ってみました
ピックで固定すれば、強めの風で飛ぶことも破れることもなく、テントの中も、熱がこもることもなく快適でした
お値段からすれば、充分だと思います

• りか2533さん
  • りか2533さん

5 2015-08-10

• デザイン:3
コスパ最高
結構ひろいし、すぐ使える。たたみ方がイマイチ難しくてわかりずらいですが問題ないです

4 2015-08-08

• 防水性:3
いざという時のため
避難をしなくてはならない時に、もしも壊れないで残っていたら、最低限のプライバシーを守れるかもしれないと思い購入しました。軽くて組み立ても不要。バッグから出すと自然に開きます。たたみ方も説明書見ながらくるくるするとあっという間に円形に戻って仕舞えるので、苦労しないです。ただ、他の方が書いていたように、薄い生地で、平面に瓦礫等ないようにしてきちんと張らないとすぐ破けると思います。下の方の生地もペラペラです。傘くらいの厚み感なので、何か厚みのある敷物が必要そうです。また、生地の匂いがちょっとこのまま休めるかと言われれば戸惑うかなと思いますので、使用前に2〜3日影干しですかね。後、防水性は、上からの雨はいいとして、横跳ねの雨と、嵩のある水量来たら入りそうな構造です。

5 2015-08-06

• 設置のしやすさ:5
想像以上にテント内が広かったのでとても使い良さそうだと思いました。
これから、色々な場面で活用していきたいと思います。

• みと7282さん
  • みと7282さん

4 2015-11-30

手軽&安い
思ったより大きく、家の中で使うと一杯一杯になります(笑)が、子供が家で使いたがって部屋の中で基地のようにして使っています。
私の勘違いで後ろメッシュ(風通しできるよう)になっているかと思いましたが、なっていませんでした。
風が少し強いと外では使えなそうです。
あと結構ペラっとしているので、キャンプとしては・・・どうなんだろう^^;
ちょっとしたピクニックで荷物をおいたり、少し休んだり、着替えには前も閉めれるのでいいかと思います。

5 2015-11-20

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
【デザイン】機能的で良いと思います。
【広さ】調度良いです。
【防水性】優れています。
【収納サイズ】もう少し小さくなるとありがたいです。
【設置のしやすさ】大変楽です。
【その他】

• ZEROinさん
  • ZEROinさん

5 2015-11-06

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
代理購入の為、詳しくは分かりませんが満足しているようです。

5 2015-10-20

• 防水性:1
手軽さが最高
畑に行くとき子供の遊び場や休憩用に購入、生地の薄さがどれだけ耐久性があるかと思いますが、気をつけて使って、活用したいです。

4 2015-09-10

まあまあ
生地は薄めですので、本格的なキャンプには向いてませんが、大きい公園などで使うには充分です。ただ、風を取り込んでしまう作りの為、かなり風に煽られます。海や川などに持ち寄る場合は付属の地面に差し込むピンの他に重り対策をしたほうがいいかもしれません。でもお値段もお安いのでそれなりに満足です。畳み方は、車に取り付ける黒いメッシュのワンタッチ式日よけが大きくなった感じですので慣れれば簡単かと思います(*^^*)

4 2015-09-04

大きめ
プールサイドに置くつもりで購入しました。
実際プールに持ってったら、暑くて蒸し風呂状態で着替え以外では入れませんでした。
でもせっかく買ったので、そのうちキャンプか何かに使います。
UVカットはちゃんとされてると思います。
思っていたより大きく、夫婦と子供1人寝れるくらいの大きさはあります。
広げやすく畳みやすく、便利ですが、ボンっと開くので広いところで広げたほうがいいですね。

4 2015-08-10

• 設置のしやすさ:5
簡易梱包ながらしっかりプチプチで覆われていて、問題なく届きました。
開けたときはちょっと嫌な匂いがしましたが、広げて半日風に当てていたら気にならなくなりました。
思ったより軽くて持ち運びに良さそうです。
購入後に気づいたのですが、メッシュ部分がないので、風通しは期待できなさそうですが、その分、砂浜だと砂が入り込みにくいし着替えの時なども周りに気兼ねしなくてすみそうで、いい面もあると思いました。

5 2016-02-01

いつもこちらのショップでアウトドア用品を購入していますが、何にしても他より安価だと思います。

4 2015-12-23

• 設置のしやすさ:5
最初は、折りたたみ方など難しい感じがしましたが、2−3回やってみるとなれました。
春先から使って行きます。

5 2015-12-23

初めてのテント購入
大きいし全部閉まって風よけになるしお買得
買ってよかった!

4 2015-12-19

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
たたむのも簡単。
入口が大きいので助かってます
たたむのも凄く簡単なので
小学生でもたためるくらいなので。
ちとでかいから大人より時間はかかるけど。
また、機会があればりぴろうと思ってます