当店限界値挑戦【送料無料】2in1 スチーム...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-26

2度使用後の感想
以前使用していた大手通販のスチームモップが壊れたので買い替え。
重さは以前のものより軽い気がします。
まだ使用してないので、使用後にレビュー追加します。
追加>>
説明書を見たつもりでしたが、付属品のノズルのつけ方に苦戦。
ざっとしか書いてないので、見りゃわかるでしょ的なものかなぁと。
クロスも書かれている通り、装着後きつく引っ張っておかないと
掃除中にクルリンと外れました。
スチームを出そうと手元のスイッチを押すとカタカタカタカタ・・・
汚れ落ちはフローリングのみ使用なので、それなりに落ちてると感じますが
どうしても四隅にはきっちり届かないので後処理が必要かと。
猫トイレが置いてある部屋用と割り切っていたので
この値段でこの機能なら満足です。
ただこれ1つで家の掃除を完璧にしたいとなると
かなり不満があると思います。
あとはどのくらいもつか・・・カタカタ音が少し怖いです(汗)

5 2016-03-08

スチームクリーナー
思ったより重い。けれど、とても便利です。特に、トイレ周りや、水道の蛇口周りにハンディなので重宝しています。それに、他のお店よりとてもお安かったのも嬉しいです。

5 2015-12-18

フローリングがピカピカになりました。いろいろ使えるしいい買い物ができました。

4 2015-11-16

総合的に
ハンディーは少し重さがあるが、一台で二通り出来て満足です。

4 2015-09-08

初めて購入
初めての高温スチームクリーナー
確かに汚れをよくとれる。
でも毎日掃除に使うのは結構大変。
また、汚れが角が壁沿いに残るので、後処理が必要

3 2016-06-18

安いから贅沢は言えないけど、やはりもう少しいいものを買うべきだった。
あまり汚れが取れない

3 2016-06-10

スチームモップ
注文して本当にすぐ届きました。
ホコリをかぶってたり、汚れがついてるので使うまでなんとなく分からないけど・・・

3 2016-06-10

しつこい汚れは綺麗には取れないけど除菌やちょっと床を拭きたいといった時に活躍してくれそうです。スチームなので水は残ります。

• ran8784さん
  • ran8784さん

2 2015-12-30

部品不足
本体と柄を繋げるビスがありませんでした。
またクロスの滑りが悪いのでクロスが外れやすい。
きつく引っ張ったら紐が止め具のところから千切れてしまった。
スチームの噴出スイッチがロック出来ない仕様ので、常にスイッチを押し続けないといけない為手が疲れる。
追記:部品届きました、年末年始でお忙しい中素早い対応ありがとうございました。

3 2015-12-23

コードレスだとよかったかな?と思います。使っているとコードが気になります、ちょっと重さが気になります。

3 2015-12-14

スチームクリーナーデビュー
初めてスチームクリーナーを買いました。
思っていたより大きく重かったです。
なので使用していると、腰が痛い。
角や細かいところは使用しづらいので、
仕上げの雑巾掃除が必要かな。
子供がいて、フローリングがベタベタになるので
それは綺麗になっている気はします。
除菌もできていれば良いな。

3 2015-09-18

サラサラになりました^o^
最初はクロスのゴムの引っ張り具合がわからず、すぐとれてしまいましたが、思い切りひっぱるとうまくいき、フローリングを掃除しましたが、雨の日など、なんだかベタっとした感じだったのが、サラサラになりました^o^まだ他の油汚れなど試していませんが、今までよりは絶対楽になるだろうと思いました。

3 2015-08-10

もう少しスチームの噴出があれば良いと思った。

2 2015-08-05

ハンディ型とスティック型の2wayというところに惹かれて購入しました。
購入から配送まで早かったです。

初めてスチームモップを使うので他社製品との比較はできませんが、
特に問題はなくお値段なりの仕事はしてくれます。

マイナス点は、
説明書が簡素すぎて使い方が少しわかりにくいです。
あとこれは運が悪かっただけですが、
替え用のクロスのうち1枚が欠陥品で穴あいてました。。。
そちらは連絡したらその日のうちに連絡がきて変わりのものを送っていただけるとお返事いただきました。
追記:
8/6にクロスの替えを2・3日中には送るとメールを頂いたのですが
1週間を過ぎてもとどきませんでした。
いい加減な店です。