5 2023-09-26

カラー:(カラー) | 選択:(ブルー)青

使いやすい!
犬の毛で毎日掃除機をかけたいので、このお値段であれば吸引力と使いやすさが大満足です。

• ひさし86さん
  • ひさし86さん

4 2023-07-22

さっそく使用してみましたが、使い心地が良かったと思います。

5 2023-03-08

ちょっとした毎日の掃除機がけに。以前は高級コードレスを使用していましたがバッテリーがなくなり、まったく吸引力がなくなりました。バッテリー交換費用も高かったので、今度はコード付きのスティックで探し、これにしました。吸引力抜群です!!これから毎日使うのが楽しみです!!

• らら2614さん
  • らら2614さん

4 2023-04-15

お安くてとてもよかった。明日からお掃除がんばります

• tatu1820さん
  • tatu1820さん

5 2023-03-24

ちょっとした毎日の掃除機がけに。吸引力抜群です!!

5 2022-09-12

気になったときにササッと楽々使えます。片手でも余裕です。
ちょっとしたお掃除ならば、吸引力も問題ありません。
お手頃価格でおすすめです。欲を言えば…自立式であれば尚よかったです。

5 2022-09-12

ペットを飼っているので毎日掃除機をかけているのですが、もともとあった掃除機で掃除したあとにこちらの商品で掃除したらすごい量の抜け毛が取れました。吸引力は文句なしです。

• kiyo999さん
  • kiyo999さん

5 2017-06-06

吸引力、コスパに満足
思ったより吸引力が強くて、ポイントも稼げたのでコスパも最強でした。
吸引力が強くて、小柄の妻には少し重く感じるようですが、満足しているようです。
ホルダーも総額200円でDIYしました。

4 2016-01-05

お手軽掃除に
送料込みで安かったので、購入しました。
他の方のレビューに書いてありましたとおり、掃除機本体につなぐジョイント部分が緩めです。しっかり隙間ないところまで差し込めば大丈夫でした。塗装に刷毛の繊維がついていましたので星マイナス1です。吸引力も、ふつうにあります。
騒音も、昼間に使う分には問題ないかと思いました。
本体が1.5キロと軽くて気軽に掃除が出来ます。
車内清掃も楽でした。
サブとしてお使いになるのも良いかと思います。
ごみカップの密閉性がイマイチのように感じますが、安いので仕方ないかと。安っぽいスポンジのフィルターが入っているんですが、スポンジと、白いフィルターの間に使い捨てマスクを丸く切ったものを入れて使うと衛生的に使えます。掃除2回くらいでマスクのフィルターは黒くなるので取り替えています。
他社のなんちゃってサイクロン掃除機を10年使ってまして、惜しげない金額でこれだけの年月使えたので、高価な掃除機の必要性を感じません。壊れたら買い換えれば衛生的で良いかなと思います。
コスパも良いかなと思います。
購入してよかったと思います。
腰痛の母親にもプレゼントしようと考えています。

4 2017-03-20

カルイ
青しかなかったので、色は青。
でも、意外とかわいいです。
軽くて掃除が楽になりました。
でも、コードが収納できずちょっと邪魔な感じです。
それ以外は気に入っています。
値段を考えると文句なしです。
あと、音が大きいかもしれません。
吸引はいいです。
といっても、まだ3回しか使っていませんので、一年後はどうかなー?
ということで、星は4個にしました。

4 2015-10-02

やっときた
9月の初旬に注文し、10月の初旬に届きました。仕方ないのですがまちどうしかったので★4つです。(笑)早速、掃除機を使いました。見た目はおもちゃみたいな感じ。(個人的感想)音は前の掃除機(スティック状)と比べると高いです。結構エアーが出ます。(サイクロンだからかな?)最初は布団を吸わせてみました。たくさんホコリが入っていて、何だか楽しくなってきて布団の周辺、、、マットの周り等吸わせていったら隅に潜んでいるゴミがなくなっていました。(^O^)/感動。スケルトンだからどれだけゴミが取れたか一目でわかります。晴れた休みの日は掃除機かけまくりたいと思います。ただ、皆さんのコメントにあったように、コンセントは短いと思います。延長コードが必要かな!?と思います。あと、長持ちしたら言うことないのですが・・。笑'’今のとこ、買ってよかったと思います。

4 2019-06-11

良かった
コードが、内蔵されない以外は
満足です
軽いし

• 海胡さん
  • 海胡さん

4 2017-06-12

思っていたよりもコンパクトで軽い、さらに吸引力の凄さに驚きました。
2WAYなのもいいです。
対応も迅速でした

5 2015-07-08

念願のサイクロン
やっと商品が届いたよ…見た目はコンパクトで大丈夫かなぁと…思いきゃ吸引力は最高.
付属品も沢山付いてるし、分解で綺麗にお手入れも出来るし水洗いもOKだし.おすすめダヨ…

• ARS015さん
  • ARS015さん

4 2018-12-26

排気の方向に注意
届いて2日間使った感想です。
軽さは、片手で持って問題ない。持ち手も負担にならない。
吸引力も良い。我が家にはコザクラインコが居るが、インコが飛ばした餌殻に混じって、グルーミングで飛び散った羽毛なども、どこからともなく吸い寄せてくれるほど。
問題は排気。排気の臭いは問題なく、所謂モーターで動く機械の出すそれだが、掃除機ヘッドでは無くアタッチで利用する際、持ち手向かって左から排出される風が、ゴミを思わぬ方向に飛び散らせてしまうことがある。
本体を左から右に揺らして利用するなど、少々工夫が必要と思われる。よってお星マイナス1。
上記以外は配送状態も良く、問い合わせへの回答も素早く、満足でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機