2in1 サイクロン掃除機 ハンディ&スティッ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • ワンルーム一人暮らしにはいい
  • ●良い面・吸引力良し・コンパクト。届いたときの箱の小ささに既にびっくり。・アタッチメントが色々ついているので床以外の掃除もやりやすくてありがたい。・ノズルの伸縮がすぐできるのでエアコンや天井近くのフワフワくっついてるほこりも吸いやすい。・たまったゴミは底がパカっと開くので、掃除途中で髪の毛やゴミがからまってて回りづらそうと思ったらその場でパカっと捨てて、またすぐ掃除できるので良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • どこに注意して買うかかな・・
  • 先ず使い易さは、コンパクトで軽いし女性の私でも苦にならず扱いやすいけど、とにかくよく外れる。というのは、本体の根元の部分の付属ノズルなど取り付け替えるとこからパイプがすぐ外れてしまうのが掃除機かけててイラッとする。ギューッと差し込んでも掃除機をかけてる間にゆるくなっきてボトッと外れる・・。今ではその根元の部分を持ちながら両手で掃除機をかけてる。音も許容範囲内だと思う。うるさーい ・・・(続きを読む
  • りす0093さん

4 2017-03-20

カルイ
青しかなかったので、色は青。
でも、意外とかわいいです。
軽くて掃除が楽になりました。
でも、コードが収納できずちょっと邪魔な感じです。
それ以外は気に入っています。
値段を考えると文句なしです。
あと、音が大きいかもしれません。
吸引はいいです。
といっても、まだ3回しか使っていませんので、一年後はどうかなー?
ということで、星は4個にしました。

• 柚月7227さん
  • 柚月7227さん

4 2017-03-12

思ったよりも良い
宅急便で届いた梱包がコンパクトで掃除機入ってるとは思えない大きさだった。色はネイビーを購入、落ち着いててそこまで安っぽさは感じなかった。組み立てるのが手間取ったが何とか起動。吸い込みはなかなかのもので、ダストボックスみたらチリとホコリがかなり入ってた。ゴミは捨てやすい構造だからこまめに捨てていくのが良いと思う。この吸い込みがどこまで続くのかと排気の風圧がすごいのが気になるところ。

5 2017-03-25

良かったです
安くて軽くて使いやすい!
毎日掃除してます!

4 2017-03-25

省スペースが大事です。
アイリスオーヤマの似たような掃除機が2年でだめになったので、購入。最初のうちは吸引力がすごいです。ただ、いつまで持続するかが問題です・・・。

5 2017-03-07

手軽に使いやすい商品です。
コンパクトで軽くて使いやすい商品だと思います。

4 2017-01-08

グッド
スティック型は初めてでしたが、軽くて使いやすく
パワーもあります。
難を言えば、音が少々大きいのとコードのしまう所です。

5 2017-01-08

安いのにいい!
6000円以下・・・1万ポイントあったのでタダで購入!
レビューが良かったのでこちらにしました!
本当、吸引力が凄いいいです!
フローリングはもちろん大満足!
カーペットは、レビュー通り進みません!笑
引くしかないです!!
隙間ノズルや布団用ノズルもあってお得です!
LDが14畳なので、コードは足りなく、コンセント抜き差し抜き差し。安いので文句言えません!
大満足ですよ!

4 2016-12-21

吸引力はいいです
吸引力は申し分ないです。
ただ部品を付け替える時に、パーツを「そのまま」つける感じですので長い間使っていたらパーツのプラスチックが劣化して付けられなくなったりするかもしれません(部品の本体と接するところにパッキン的なものがあると思ってました)
サブの掃除機としては◎だと思います。値段に見合った内容かな?

• 89358935さん
  • 89358935さん

5 2016-12-10

コンパクトで最高
早速使用してます。
コンパクトで、吸引力も強く持ち運びも楽々です。何を吸い込んでるかもよくわかり掃除のタイミングもよくわかり楽です。

5 2016-12-09

サブ
猫がいるので、気になった時にサッと掃除したいので買いました。サブ用なので、このお値段なら十分です。色もデザインも可愛い

4 2016-09-08

商品届きました
少し音が大きめですが良く吸引しますし使い勝手良いです。

4 2016-06-30

コンパクト!
思っていたより小さくて、ワンルーム住まいの自分としては場所を取られずにありがたいサイズ。
コードレスと迷った末に購入したけれど、使用時に心配していたほどコードが邪魔にはならず一安心^_^
吸引力も充分だと思います。ただし排気の風の威力はなかなかのものが… ^^;
それでも価格からしたら良い買い物だったと思います。

4 2016-06-28

使いやすいと思います
1ルームの部屋には これで充分だと思います。付け替え部品があるので
お掃除もはかどりそうです。
吸い込んだゴミも透明なのですぐわかるので便利です。

• ヒロ1439さん
  • ヒロ1439さん

4 2016-06-19

コスパよし!
少し音の大きさは気になりますが、値段、デザイン、機能性を考えると十分満足です。

4 2016-06-08

吸引力が強いですね
コンパクトですが吸引力がすごいですね。ゴミや埃が見やすいし、ゴミ捨ても簡単なのが良いですね。
コードの収納が出来ませんが、価格が安いのでこれくらいの不便は仕方ないですね。