お宝プライス【送料無料5,480円】2in1 サイ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • ワンルーム一人暮らしにはいい
  • ●良い面・吸引力良し・コンパクト。届いたときの箱の小ささに既にびっくり。・アタッチメントが色々ついているので床以外の掃除もやりやすくてありがたい。・ノズルの伸縮がすぐできるのでエアコンや天井近くのフワフワくっついてるほこりも吸いやすい。・たまったゴミは底がパカっと開くので、掃除途中で髪の毛やゴミがからまってて回りづらそうと思ったらその場でパカっと捨てて、またすぐ掃除できるので良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • どこに注意して買うかかな・・
  • 先ず使い易さは、コンパクトで軽いし女性の私でも苦にならず扱いやすいけど、とにかくよく外れる。というのは、本体の根元の部分の付属ノズルなど取り付け替えるとこからパイプがすぐ外れてしまうのが掃除機かけててイラッとする。ギューッと差し込んでも掃除機をかけてる間にゆるくなっきてボトッと外れる・・。今ではその根元の部分を持ちながら両手で掃除機をかけてる。音も許容範囲内だと思う。うるさーい ・・・(続きを読む
  • りす0093さん

4 2015-12-19

ワンルーム一人暮らしにはいい
●良い面
・たまったゴミは底がパカっと開くので、掃除途中で髪の毛やゴミがからまってて回りづらそうと思ったらその場でパカっと捨てて、またすぐ掃除できるので良い。手も汚れない。
●あまり良くない面
・重い。私(女です)は握力が弱いし特に腕に筋肉があるわけじゃないので使用後はもれなく筋肉痛になる。毎日掃除機をかけたい人にはしんどいかも。
●まあしょうがないかな面
・排気の風はドライヤー強よりすごいので掃除しながらしゃがんだり、掃除機を上に持ち上げたりしょっちゅう顔面にブファーーッとあびる。
・コードは伸縮収納されないので使わないときはボディと取っ手の間位に巻いてます
トータル、4980円ならとてもいいと思う。家電の細かい技術的な事を気にしない一般人なら、吸ってくれる、ゴミ捨てやすい、いつか壊れて廃棄する時がきてもこのサイズなら粗大ごみに出さなくていい、等私にはちょうどいい商品。買ってよかったです

4 2016-01-05

お手軽掃除に
送料込みで安かったので、購入しました。
他の方のレビューに書いてありましたとおり、掃除機本体につなぐジョイント部分が緩めです。しっかり隙間ないところまで差し込めば大丈夫でした。塗装に刷毛の繊維がついていましたので星マイナス1です。吸引力も、ふつうにあります。
騒音も、昼間に使う分には問題ないかと思いました。
本体が1.5キロと軽くて気軽に掃除が出来ます。
車内清掃も楽でした。
サブとしてお使いになるのも良いかと思います。
ごみカップの密閉性がイマイチのように感じますが、安いので仕方ないかと。安っぽいスポンジのフィルターが入っているんですが、スポンジと、白いフィルターの間に使い捨てマスクを丸く切ったものを入れて使うと衛生的に使えます。掃除2回くらいでマスクのフィルターは黒くなるので取り替えています。
他社のなんちゃってサイクロン掃除機を10年使ってまして、惜しげない金額でこれだけの年月使えたので、高価な掃除機の必要性を感じません。壊れたら買い換えれば衛生的で良いかなと思います。
コスパも良いかなと思います。
購入してよかったと思います。
腰痛の母親にもプレゼントしようと考えています。

4 2016-01-06

以外に満足してます。
メインの掃除機が本家のダイソンサイクロンのコードレスを使っています。
しかし、たまにバッテリー切れが有り、掃除が中断する事があります。
そのサブ用に購入しました。
安価で、ポイントが1800ありましたので、実質3500円で購入できました。
品質は値段相応ですが、吸引力はそこそこあります。ダイソンと同じくらいかも。音は少しうるさいです。排気の風がすごくほこり巻き上げます。
パイプのジョイントなど構造がちゃちです。中国クオリティです。
ですが、安いのでそこそこ満足で☆4つです。
メイン掃除ではオススメしません。

5 2015-12-21

結構いいよ
五月蠅いとか、抜けるとか色々書いてますが、結構改良されてますね。
吸引力は、値段相応ですが、良い方でしょう。持ちやすいから、天井とかも楽に掃除できます。

4 2016-01-17

値段だけに機能はそれなりかな?
値段だけに機能は、ある程度ですね。まあコードが有るのでそれが少し邪魔だと思いますがゴミは結構吸い込みますから文句は言えないかな?
耐久性は、これから使用してからの事なので今は分かりませんね。
値段が安いから良いと思いますよ。

• シチ726さん
  • シチ726さん

5 2016-09-20

いいもの
いいものを買いました。。。。。。。。。。。

4 2016-09-08

商品届きました
少し音が大きめですが良く吸引しますし使い勝手良いです。

5 2016-07-22

今、届きました。
値段が安いから心配してた吸引力もバッチリです☆
コードがもうちょっと長いと良いかな(笑)

4 2016-06-30

コンパクト!
思っていたより小さくて、ワンルーム住まいの自分としては場所を取られずにありがたいサイズ。
コードレスと迷った末に購入したけれど、使用時に心配していたほどコードが邪魔にはならず一安心^_^
吸引力も充分だと思います。ただし排気の風の威力はなかなかのものが… ^^;
それでも価格からしたら良い買い物だったと思います。

4 2016-01-27

音は大きいですが、うちで使っているもう1つの普通タイプの掃除機と変わらないです。

4 2016-01-09

吸引力はいいです。
布団掃除がしたくて購入しました。
コンパクトなのに普通の掃除機と同じ位の吸引力で満足しています。
音は以前使っていた旧タイプの掃除機と同じ位で気になりませんでした。
ただ、ノズルがまっすぐなので奥ばった所には行けないので、ホースの付属品があるともっと多方面に使用出来るかなと思いました。
この値段でこの吸引力は大満足です。

5 2016-01-08

予想を超える
思っていたよりも吸引力が強いと思う商品です。
この価格でこのパワーで十分満足できる商品だと思います。
D社の物とデザインは似ているがこれで十分満足できる。
良い商品を購入したと思います。

4 2015-12-31

使いやすいし、安く買えて良かったです!!

4 2015-12-30

掃除機にお金をかけるつもりがないので、コードレスでなくても、ダイソ…ほど音が洗練されていなくても構いません、だいたい満足しています。延長するエクステンション部分がなんとなく弱そうな気がするのと、そのため我が家では置き場に迷う感じです。
置いておく間は2次的なものだから良いか⁉
ゴミ捨てなどは簡単です。

5 2015-12-26

安いから購入しました。
音はうるさいです!それでも良いところがたくさんありますよ。こんな良いもを安く作る人に感謝です。