【送料無料】2in1 サイクロン掃除機 ハンデ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • ワンルーム一人暮らしにはいい
  • ●良い面・吸引力良し・コンパクト。届いたときの箱の小ささに既にびっくり。・アタッチメントが色々ついているので床以外の掃除もやりやすくてありがたい。・ノズルの伸縮がすぐできるのでエアコンや天井近くのフワフワくっついてるほこりも吸いやすい。・たまったゴミは底がパカっと開くので、掃除途中で髪の毛やゴミがからまってて回りづらそうと思ったらその場でパカっと捨てて、またすぐ掃除できるので良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • どこに注意して買うかかな・・
  • 先ず使い易さは、コンパクトで軽いし女性の私でも苦にならず扱いやすいけど、とにかくよく外れる。というのは、本体の根元の部分の付属ノズルなど取り付け替えるとこからパイプがすぐ外れてしまうのが掃除機かけててイラッとする。ギューッと差し込んでも掃除機をかけてる間にゆるくなっきてボトッと外れる・・。今ではその根元の部分を持ちながら両手で掃除機をかけてる。音も許容範囲内だと思う。うるさーい ・・・(続きを読む
  • りす0093さん

4 2015-12-19

ワンルーム一人暮らしにはいい
●良い面
・たまったゴミは底がパカっと開くので、掃除途中で髪の毛やゴミがからまってて回りづらそうと思ったらその場でパカっと捨てて、またすぐ掃除できるので良い。手も汚れない。
●あまり良くない面
・重い。私(女です)は握力が弱いし特に腕に筋肉があるわけじゃないので使用後はもれなく筋肉痛になる。毎日掃除機をかけたい人にはしんどいかも。
●まあしょうがないかな面
・排気の風はドライヤー強よりすごいので掃除しながらしゃがんだり、掃除機を上に持ち上げたりしょっちゅう顔面にブファーーッとあびる。
・コードは伸縮収納されないので使わないときはボディと取っ手の間位に巻いてます
トータル、4980円ならとてもいいと思う。家電の細かい技術的な事を気にしない一般人なら、吸ってくれる、ゴミ捨てやすい、いつか壊れて廃棄する時がきてもこのサイズなら粗大ごみに出さなくていい、等私にはちょうどいい商品。買ってよかったです

4 2015-11-14

いいですね
以前使ってた掃除機はドン〇ホーテで購入した物なんですが、吸い込むパワーがあったものの凄くうるさいのと、サイクロン式にも関わらずゴミの部分にフィルターがあったので、毎回掃除しなくてはならない状態でした(><)
この掃除機はフィルターがゴミの部分とは別なのと掃除が楽、音もそこまで気になりません(以前と比べると)
コードも長いので付け替えしなくていいのが便利です。
コード巻きとり機能がないのは構造状仕方ありませんが、コードを留めるものが付いてれば有難かったかなぁ。針金タイプじゃなくて。
アタッチメントが3つ付いてこの価格はアリですね!

5 2015-11-16

11/12注文 11/16受け取りました
早速使ってみると、小さいのにゴミも誇りも長い髪の毛も、それは良く吸い込んで、良いモノ買えた、と満足です。小型とは言え、ブリッと存在感のある物を振り回すのは、多少疲れますが、許容範囲です。
ゴミも良く見えて、もっと!な気分になるし、
デザインも可愛くて(ピンクを買いました)、ムスメも喜んでいます。
コストパフォーマンス、バッチリだと思います!!
音は、あれだけ吸い込むだけあって、結構 威力的、勢いのある音です。

5 2015-07-08

念願のサイクロン
やっと商品が届いたよ…見た目はコンパクトで大丈夫かなぁと…思いきゃ吸引力は最高.
付属品も沢山付いてるし、分解で綺麗にお手入れも出来るし水洗いもOKだし.おすすめダヨ…

4 2016-01-17

値段だけに機能はそれなりかな?
値段だけに機能は、ある程度ですね。まあコードが有るのでそれが少し邪魔だと思いますがゴミは結構吸い込みますから文句は言えないかな?
耐久性は、これから使用してからの事なので今は分かりませんね。
値段が安いから良いと思いますよ。

5 2015-11-12

満足
掃除機が欲しかったのですが、高いなぁと なやんでいたもきに 発見!
まぁ、いいかという気持ちでポチリと購入。
とても早く配送してくださったのにも、丁寧な、梱包にも好印象。
商品も、可愛いです。確かに軽い!
安っぽいという事も無くて、吸引もなかなか!
大変大満足なかいものでした。この値段に 十二分な商品です。

5 2015-08-06

お安くレビューも良かったので購入。コンパクト、軽量、吸引力もとても良く、家が綺麗になりました!うちは六畳×4つの部屋なので、コードの短さは気になりませんでした。購入して良かった!

5 2015-10-05

安い割によい。
ハンディータイプが壊れて、掃除機も10年使ったからそろそろ新しいのが欲しい!ホントはダイソンがほしいが。。
気になって。
すごく安いからどうかなって思ったけど、他の方のレビューで吸引力がよいと書いてあったので購入してみました。
たしかに音はうるさいく、風がすごいです。
でも支障はないです。コードは少し短めですが、普通の掃除機でもコンセント差し替えるのですごく不便ではないです。
吸引力もまずまずで、よいお買い物ができたかなと思ってます。あとはすぐ壊れなければいいですが!
軽いし、お手入れもカンタンそうだし、気にいってます。

4 2015-10-02

やっときた
9月の初旬に注文し、10月の初旬に届きました。仕方ないのですがまちどうしかったので★4つです。(笑)早速、掃除機を使いました。見た目はおもちゃみたいな感じ。(個人的感想)音は前の掃除機(スティック状)と比べると高いです。結構エアーが出ます。(サイクロンだからかな?)最初は布団を吸わせてみました。たくさんホコリが入っていて、何だか楽しくなってきて布団の周辺、、、マットの周り等吸わせていったら隅に潜んでいるゴミがなくなっていました。(^O^)/感動。スケルトンだからどれだけゴミが取れたか一目でわかります。晴れた休みの日は掃除機かけまくりたいと思います。ただ、皆さんのコメントにあったように、コンセントは短いと思います。延長コードが必要かな!?と思います。あと、長持ちしたら言うことないのですが・・。笑'’今のとこ、買ってよかったと思います。

4 2015-07-17

良いです。
シルバーとブルーで可愛いくて気に入りました。ごみもしっかり吸い込んでくれます。パイプが伸縮するので掃除がしやすいです。残念なのは自立しない点だけですが自立しても倒しまくってたので問題ないかも。

5 2015-12-21

結構いいよ
五月蠅いとか、抜けるとか色々書いてますが、結構改良されてますね。
吸引力は、値段相応ですが、良い方でしょう。持ちやすいから、天井とかも楽に掃除できます。

4 2016-01-05

お手軽掃除に
送料込みで安かったので、購入しました。
他の方のレビューに書いてありましたとおり、掃除機本体につなぐジョイント部分が緩めです。しっかり隙間ないところまで差し込めば大丈夫でした。塗装に刷毛の繊維がついていましたので星マイナス1です。吸引力も、ふつうにあります。
騒音も、昼間に使う分には問題ないかと思いました。
本体が1.5キロと軽くて気軽に掃除が出来ます。
車内清掃も楽でした。
サブとしてお使いになるのも良いかと思います。
ごみカップの密閉性がイマイチのように感じますが、安いので仕方ないかと。安っぽいスポンジのフィルターが入っているんですが、スポンジと、白いフィルターの間に使い捨てマスクを丸く切ったものを入れて使うと衛生的に使えます。掃除2回くらいでマスクのフィルターは黒くなるので取り替えています。
他社のなんちゃってサイクロン掃除機を10年使ってまして、惜しげない金額でこれだけの年月使えたので、高価な掃除機の必要性を感じません。壊れたら買い換えれば衛生的で良いかなと思います。
コスパも良いかなと思います。
購入してよかったと思います。
腰痛の母親にもプレゼントしようと考えています。

5 2015-07-26

普段使い
音はうるさいけど&#8252;コンパクトで付属ヘッドも多く吸引力も有り値段も手頃で良いと思います&#8252;

4 2016-01-06

以外に満足してます。
メインの掃除機が本家のダイソンサイクロンのコードレスを使っています。
しかし、たまにバッテリー切れが有り、掃除が中断する事があります。
そのサブ用に購入しました。
安価で、ポイントが1800ありましたので、実質3500円で購入できました。
品質は値段相応ですが、吸引力はそこそこあります。ダイソンと同じくらいかも。音は少しうるさいです。排気の風がすごくほこり巻き上げます。
パイプのジョイントなど構造がちゃちです。中国クオリティです。
ですが、安いのでそこそこ満足で☆4つです。
メイン掃除ではオススメしません。

4 2015-11-14

突然掃除機が壊れたので、マラソン期間中だった事とランキングにも出ていたこちらを注文しました。発送も早く2日後に我が家に届きました。早速使ってみましたが、掃除機の柄が今まで使っていたのより短いので本体を持って動かないと不便でした。音も以前のより大きかったです。
コンセントも短いので延長コードを足しました。初サイクロンなので使い勝手が不慣れな事もあるのでもう少し慣れれば気にならなくなるのかな?とも思います。でも吸引力は強いし、カップに溜まった埃が見えるのでなんだかスッキリします。コンパクトでかわいいし満足しています。