当店限界値挑戦【送料無料6,980円】テント ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-04

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:4
すぐに届きました。まだ使っていませんが、ブルーも落ち着いた色で気に入りました。

4 2015-09-20

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
運動会・バーベキュー用に購入
注文から、2、3日で届きました。
布もしっかりしているし、組み立ても簡単にできました。
初めて組み立てた時は手間取りましたが、2回目は私一人でも5分〜10分程で組み立てられました。
真ん中に入って持ち上げて、骨を伸ばしたら早いです。
4人家族ですが、テーブルとイスを置いてちょうど良い大きさだと思います。値段にも満足してます。

5 2015-10-09

• デザイン:4
  • 広さ:5
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
使いやすい!!
運動会用にと購入。家で試しに広げることもせず、当日グランドで初めて広げてみた!・・・・にも関わらず、簡単に立てることができました。大人3人に子どもが6人で、お弁当を広げて食べましたが、ちょうど入るくらいの広さでした!!買って良かったです!

• Hapさん
  • Hapさん

4 2015-10-02

• デザイン:5
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
いい感じ
サイズもちょうどいい感じ?(*´ω`*)まだ試しに組み立てただけなのでどうか分かりませんが、しっかりしてるし、組み立てやすくて良かったです!

3 2016-10-07

ロゴスのタープとの比較
これまでは、昔イベントで当たったロゴスのタープを使用してきましたが、5年が経ち、プラスチック部が壊れてきたり、防水が落ちて屋根シート内から雨水が垂れてくる様になったので、物は試しでこちらに買い換え。
到着した商品の最初の印象は
「デカいし重い」
です。
開封してロゴスと並べてみると、骨組み(スチール部)が折り畳み状態で10cm程高い。
しかしこれは、組み立てた時に背がそれだけ高くなるので、まぁOK。
重さは意外と、持った感じでは差はなかったです。
パッと見で感じたのは、足のプラスチックがロゴスより小さいので、今後の強度が気になります。

組み立てに関しては、ロゴスでも独りで組み立てていましたが、可動部の動きが渋く、少しもたつきました。
それでも組み立て→折り畳みで30分かからず。
ただ、屋根シートがロゴスの物より滑りやすく、1カ所ずつテープで止めながら張らないと、風や他を引っ張るだけでスルスル落ちてきてしまいました。

組んでみての感想は、屋根シートが薄い。
イヤ、ロゴスより硬くて重いので薄くはないのだろうけど、生地の目が粗いみたいで向こう側が透けて見えるし、日差しを思った以上に受けます。(画像2枚目参照)
特に今後、雨中での使用時にこのシートで雨漏りがしないか、かなり心配です。
もし雨漏りが有れば追記しますが、今年はもう1回使うかどうかなので、遅くなりそうです。

サイドシートは良いです。
日除けだけでなく、タープは雨の際、四方の真ん中辺りから垂れる雨垂れが気になるのですが、サイドシートがそちらを多少緩和してくれそうです。
足の華奢さで★-1、屋根シートで★-2な気分ですが、サイドシートで★+1が評価の内訳です。

試しに組んだ程度で未使用でのレビューなので、使用後に変更するかも知れません。
値段差があるので欲は言えないですが、また5年程使えたらと思っています。

受注番号:232155-20161002-020407278