2016/02/06
    ぺんぎんたんぽぽさん
    値段相応です
    ほかの方のレビューにもあるよう、上下で色も柄も異なっています。 少し傾けると、水滴が隙間からでてきます。 操作はしづらい位置なので、多少傾けるときがでるんですが、 常に拭くものを用意しておいたほうがいいでしょう。 機能面は加湿器として果たしているので問題は今のところありません。 タンクの中も洗えるような形状だとベストですが、この値段ならそこまで求められません。 動作中の稼働音はわりとしますが、ほかの超音波式もこれくらいの音はすると思います。 アロマ機能はネコがいるので、使う予定はありませんが蓋がとっても開けづらそう。 加湿器は年ごとに使い捨てくらいの気持ちでないと、衛生的にも問題がありそうなので安くかえてよかったです。 ほか店舗よりお安くなっていたようなので助かりました。 追記 使い始めて3日ほどで、電源が勝手に落ちてしまうようになりました。 何度入れ直してもダメなときもあれば、10分くらいでとまるとき、1時間くらいはもつときとありますが、これはやはり・・・ メーカーに直接連絡しましたが、どうやらこういう問合せに慣れてるのか すぐ交換の手続きをしてくれましたが、、、 一応、メイドインチャイナであっても日本の企業が窓口になって売ってるんだから もう少し、品質は普通であってほしかったな。 不良品交換の可能性は他の方のレビューでも確認していましたが やっぱり、、、という残念さでいっぱいです。 追記の追記 交換商品が届きました。週末はさみ1週間かかりました。 検品して送るとおっしゃってましたが、今回の商品も勝手に電源がおちます。 もちろんタイマー等ではないです。 もう窓口の方と話すのも面倒なので、我慢しますが これは大失敗です。
    注文日:2016/02/03