2016/11/19
    風凛 e_ebさん
    83歳の叔母へのプレゼント
    83歳の叔母へのプレゼントとして小ぶりなサイズの加湿器を検討し、本製品を購入。 * * 機械モノの操作が苦手な叔母だが、加湿量の調整もダイヤル式のため直感的に調節しやすいようです。 * * レビューで皆さんが懸念されていた補給時の水こぼれの点も特に水をこぼすようなことは無く特に不便は感じないとのこと。 これはアロマをつけるシートを取り外して使用しているためでしょうか。 * ただ、取説でも注意喚起されていますが、給水口の直近に水の進入を嫌う開口部があり、そこに水が入らないよう小さいやかんを使って給水口に注いでいます。 * * 主にエアコンを使用する夜に加湿器を利用していて、小~中くらいの加湿量で就寝して明け方まで使ってもまだ水タンクに余裕はあるそうです。 * * 小型の加湿器のため6畳程度の部屋全体の加湿となると効果は不安ですが、キッチントレーなどの高さのあるものの上に置いて、身近で使用すれば高さのあるベッドであっても、就寝中も効果はあるように感じてます。 * * あとは懸念のある短期間で壊れないかが心配ですが、そのようなレビューも2015年の12月くらいに集中していて、当時のロット不良だった事が考えられ、2016年11月に購入し使用開始1週間の現在はモクモク元気に稼動しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/11/10