2,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-24

コスパ良し!
毎年冬に使用して今年で8年目です。
14帖のリビングで使ってますがほどよく加湿できてます。
確かにコポコポ音がしますが、リビングが賑やかなので特に気になりません。
ミストも細かくて近くにいてもベタベタすることもないです。
久しぶりに追加で購入しようと思ったら在庫なしで残念でした。
長年問題なく使えたのでレビューしてみました。

• s1228kさん
  • s1228kさん

4 2023-01-01

可愛い
在庫が白しかなく残念ながら白を頼みましたが
実物見てみると案外 白も可愛かったです。
ベッドサイド用に購入したので1番弱い風量で使用した結果
他の方のように水浸し等の不具合もなく使用出来ました。
強く噴射したらどうなるかは試していませんが弱くでしか使わないので満足です。

4 2022-12-17

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
本日届きました。外観はいい感じです。使うのが楽しみです。

• りつ0913さん
  • りつ0913さん

4 2022-11-20

• 省エネ度:
値段と可愛さで購入させて頂きました!
レビューによくあった水の音などは私は全然気にならず、買ってよかったと思いました。欲を言えば、カラフルなカラーのが良かったです笑

4 2014-12-11

• 省エネ度:3
選べる色が少なかったのが残念でしたが使い勝手はいいです。水を入れて丸1日つけっぱなしでも大丈夫でした。音もうるさくないので寝る時もつけています。

4 2017-03-22

• デザイン:3
アロマは
手持ちの加湿器が壊れたので
場所を取らないサイズの物を探して
こちらを選びました
(*^^*)
私の購入を家族が知り、希望したので
追加購入。
(^^)
シンプルなので加湿器としては満足
(*^^*)
アロマを使うとアロマ液が霧と混ざって
超音波振動板のある部分に
逆流するようです。
タンクにアロマ液を入れたのと同じ状態になり
壊れる原因となるのでアロマは使えない構造です
(*^^*)
アロマ液を使いたい方にはおすすめできません
(*^^*)
霧が水平に出るので高い場所に置かなければ
床に霧は出るので
置場所も考えて設置しなけれは×な作り
(*^^*)
音については別に気になりません
よほど神経質な方でない限り大丈夫かと思います

• 凛々6さん
  • 凛々6さん

4 2018-02-08

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
会社のデスクに。
パソコン近くに置くので、あまりびしゃびしゃでも困るなあと思いましたが、霧状の水は全く湿気りません。同じ場所に湿度計がありますが、この加湿器をつけてないと「エラー(20パーセント以下)」ですが、これをつけるとどうにか35パーセント。
でも去年まではこの季節、目が乾燥してシパシパしてましたが、今年はこれのせいかそれがありません。
1つ悪いところを言うなら、水の補給の仕方。空になった本体を取り出しますが、このときかなりビチャビチャと水がこぼれます。最近ではタオルで抱えて水を足しに行きます。
水は700ccくらい入るのかな?加湿量MAXで朝から昼過ぎまで持ちます。
総合的に買って良かったなと思える商品でした。

5 2014-12-09

• 省エネ度:5
かわいいです。
黄色を購入しました。
親にインフルエンザ予防のために購入後、自分用に購入しました。機能に問題ないのです。

4 2016-11-21

• デザイン:2
  • 省エネ度:4
機能満足!
去年までデスクで使ってた小型の加湿器がすぐに壊れて今年こちらを購入しました。会社のデスク用です。
確かにデスクに置くには少し大きめですが、他に置く所がないしそんなに場所取りません
スイッチ入れた途端大量に出て来ます!
満タンでその日1日持ちませんが、容量もいいと思います。
デザインが写真ではとてもスタイリッシュに見えたんですが、実際はちょっとダサめですかね、ピンクでしたがブラックがあればブラックが良かったかな… フタの色が違うのが実際見ると本当に残念。
ただ、これから壊れずに使用できるなら満足です。
ありがとうございました

4 2016-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
83歳の叔母へのプレゼント
83歳の叔母へのプレゼントとして小ぶりなサイズの加湿器を検討し、本製品を購入。
機械モノの操作が苦手な叔母だが、加湿量の調整もダイヤル式のため直感的に調節しやすいようです。
レビューで皆さんが懸念されていた補給時の水こぼれの点も特に水をこぼすようなことは無く特に不便は感じないとのこと。
これはアロマをつけるシートを取り外して使用しているためでしょうか。
ただ、取説でも注意喚起されていますが、給水口の直近に水の進入を嫌う開口部があり、そこに水が入らないよう小さいやかんを使って給水口に注いでいます。
主にエアコンを使用する夜に加湿器を利用していて、小〜中くらいの加湿量で就寝して明け方まで使ってもまだ水タンクに余裕はあるそうです。
小型の加湿器のため6畳程度の部屋全体の加湿となると効果は不安ですが、キッチントレーなどの高さのあるものの上に置いて、身近で使用すれば高さのあるベッドであっても、就寝中も効果はあるように感じてます。
あとは懸念のある短期間で壊れないかが心配ですが、そのようなレビューも2015年の12月くらいに集中していて、当時のロット不良だった事が考えられ、2016年11月に購入し使用開始1週間の現在はモクモク元気に稼動しています。

4 2015-01-01

• 省エネ度:5
すごい加湿力!
この手のものは、だいたい失敗、、のパターンでしたが、これはものすごく加湿します!!同僚が買ったものは見た目はコンパクトで可愛いのですが、噴霧がマッタク出ず、嘆いていましたが、私が購入のこの商品はものすごい噴霧が出て羨ましがられています。水の入れ替えの時、こぼれてしまうのだけが難点ですが、慣れれば何とかなります。

• aniiさん
  • aniiさん

5 2020-04-25

• 省エネ度:3
ちゃんとミストが出ました♪
値段が安かったので半信半疑で注文しましたがちゃんとミストが出ました。給水タンクのセットはちょっとなれが必要かもですがこれで次亜塩素酸水を使えそうなので助かります

5 2019-02-21

• 省エネ度:
冬場の夜中の乾燥対策の為に購入しました。
はじめ水を入れて朝まで加湿をしていたのですが、一週間くらい経って、夜中に赤ランプがついてエラーするようになりました。なぜかなーと思い、溜まった水を捨てて新しく給水し
を、繰り返していたら、また正常に作動したので未だに使っております。原因はよくわかりませんが、朝起きると窓に結露が発生するくらいの加湿機能発揮しています。
おかげで家族みんな風邪を引かずに冬を乗り越えていけそうです。デザインも気に入っています。

4 2019-02-13

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:
コンパクトで使いやすいです。加湿加減は少し弱い感じもしますが悪くはありません。

4 2019-02-06

• デザイン:3
快適!
会社のデスクに置いて使用していますが、とてもいい感じに加湿されて快適に仕事しています。やはり、ペットボトル式の小さな加湿器よりも抜群にいいです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器