2022/12/27
    taka321114さん
    音も静かでしっかり加湿できています。アロマはまだ試していません。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/24
    なりゅひさん
    コスパ良し!
    毎年冬に使用して今年で8年目です。 14帖のリビングで使ってますがほどよく加湿できてます。 確かにコポコポ音がしますが、リビングが賑やかなので特に気になりません。 ミストも細かくて近くにいてもベタベタすることもないです。 久しぶりに追加で購入しようと思ったら在庫なしで残念でした。 長年問題なく使えたのでレビューしてみました。
    注文日:2015/01/13
    2023/01/01
    s1228kさん
    可愛い
    在庫が白しかなく残念ながら白を頼みましたが 実物見てみると案外 白も可愛かったです。 ベッドサイド用に購入したので1番弱い風量で使用した結果 他の方のように水浸し等の不具合もなく使用出来ました。 強く噴射したらどうなるかは試していませんが弱くでしか使わないので満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/28
    2022/12/17
    レリメネさん
    本日届きました。外観はいい感じです。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/20
    りつ0913さん
    値段と可愛さで購入させて頂きました! レビューによくあった水の音などは私は全然気にならず、買ってよかったと思いました。欲を言えば、カラフルなカラーのが良かったです笑
    注文日:2022/11/04
    2014/12/21
    へんてこりんパパさん
    アロマ加湿器!
    カラー:青 1.2L 1780円送料込み安かったので購入しました。 容量が2.5Lもあったもですが、大きくなると思いこちらにしました。 アロマ対応のタイプは初めてで、アロマの香ボトルも沢山あり迷います。 消費電力25Wはやや大きいけどサイズ使い勝手はなかなか良い良いです。
    注文日:2014/11/30
    2018/08/08
    ニックネーム074さん
    なんといっても、価格が魅力。性能も全く問題なし。
    注文日:2016/11/14
    2017/12/09
    注文から到着まで、素早い対応でした。 商品は商品の入った箱をプチプチに来るんで宅配伝票をはった状態で到着。 ゴミが最小限なのはいいですが、中は大丈夫かとちょっと不安になりました。 (たまに商品を乱暴に扱う宅配業者がいるから・・・) 中を確認したら、問題はありませんでした。 PCのそばに置くことが可能な小さいタイプですが ダイヤルを最大にすると寝室(5畳ぐらい)を十分加湿してくれます。 加湿量をダイヤルで調節できるので便利です。 音は小さくブーンと鳴りますが、寝るのに差支えがないと思います。 ただし、神経質な人は気になるかもしれません。 色は白を選んだので、どの部屋でも違和感なく使えそうです。 小さいタイプなので、比例して水を入れるタンクが小さいため 長時間使う場合は満タンにしても1日に2回給水が必要になりそうです。 まあ、これはサイズ的にしょうがないことですね。
    注文日:2017/12/05
    2015/11/10
    これはいいです
    いろんな加湿器を使ってますが、アロマも毎日使用してますが、加湿器にアロマ機能のついてるものは正直、匂いが弱めでほんのり香るかな程度でしたが、これは、かなりアロマトレイのスポンジに多めにアロマを入れてつけたところ、すんごい匂いが広がります!ここまでの香りが強めに出るアロマ加湿器は初めてです!小型加湿器は意外とすぐ壊れるので、壊れたらまたリピします!デザインもシンプルで大きさも丁度いいです!
    注文日:2015/11/08
    2016/12/07
    コンパクトなのに加湿力がすごいと思います。 パワーMAXだと激しく加湿するので、メモリ半分くらいで使用していますが、長時間使用しても床が湿る感じは特に無いので気に入ってます。 給水時は確かに少しこぼれますので、下にタオル敷いてます。 あと、しっかり水が無くなってから給水するとこぼれる水の量が少なくて済むな~と感じましたので、ご参考までに!
    注文日:2016/11/22
    2014/12/11
    仮面の騎士1985さん
    選べる色が少なかったのが残念でしたが使い勝手はいいです。水を入れて丸1日つけっぱなしでも大丈夫でした。音もうるさくないので寝る時もつけています。
    注文日:2014/12/02
    2017/03/22
    ひまらにゃんさん
    アロマは
    手持ちの加湿器が壊れたので 場所を取らないサイズの物を探して こちらを選びました (*^^*) 私の購入を家族が知り、希望したので 追加購入。 (^^) シンプルなので加湿器としては満足 (*^^*) アロマを使うとアロマ液が霧と混ざって 超音波振動板のある部分に 逆流するようです。 タンクにアロマ液を入れたのと同じ状態になり 壊れる原因となるのでアロマは使えない構造です (*^^*) アロマ液を使いたい方にはおすすめできません (*^^*) 霧が水平に出るので高い場所に置かなければ 床に霧は出るので 置場所も考えて設置しなけれは×な作り (*^^*) 音については別に気になりません よほど神経質な方でない限り大丈夫かと思います
    注文日:2017/03/05
    2014/11/14
    本日届いて早速使用してみました。コンパクトでしっかりミストも出て今の所満足です。本体に給水するとき、本体を外すのが固くそこがもっと使いやすければ満点。
    注文日:2014/11/12
    2020/04/08
    エビさん2319さん
    コンパクトでも良い感じです
    注文してから発送まで早かったです。 コンパクトで扱いです。 加湿能力も思った以上でした。 私には音も気にならない程度です。 お店の説明では次亜塩素酸水対応との事でしたが、取扱説明書には水道水を使って下さいと書かれていました。 メーカーに問い合わせしましたところ、次亜塩素酸水でも問題なく使えますとの返答でしたので安心して使えます。 追記 使い始めて1週間で電源が入らなくなりましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところすぐに代替え機を送る手配をしてれました。 発売元が国内なのでとても丁寧で早い対応で安心しました。
    注文日:2020/04/04
    2018/02/08
    凛々6さん
    会社のデスクに。
    パソコン近くに置くので、あまりびしゃびしゃでも困るなあと思いましたが、霧状の水は全く湿気りません。同じ場所に湿度計がありますが、この加湿器をつけてないと「エラー(20パーセント以下)」ですが、これをつけるとどうにか35パーセント。 でも去年まではこの季節、目が乾燥してシパシパしてましたが、今年はこれのせいかそれがありません。 1つ悪いところを言うなら、水の補給の仕方。空になった本体を取り出しますが、このときかなりビチャビチャと水がこぼれます。最近ではタオルで抱えて水を足しに行きます。 水は700ccくらい入るのかな?加湿量MAXで朝から昼過ぎまで持ちます。 総合的に買って良かったなと思える商品でした。
    注文日:2017/11/08
    2016/11/23
    十分イケます!
    数えきれないほどの卓上加湿器を買いましたが、これはミストもよく出るし ミストが上向きに出るので下がビショビショになりません。 コスパは良いと思います。そして、今まで使っていたどの加湿器よりも静音 でしたね。 ただ水を入れる時、残っている水がこぼれたりするのでうまく入れなければ ならないのと、フタが開けづらい点がありますが、今まで使っていたものと 比べれば優秀な加湿器だと思います。
    注文日:2016/11/13
    2018/11/29
    水漏れが発生してしまい、問い合わせしたところすぐに新しいものを送ってくださいました。 値段がお手頃なので、しょうがないのかなとおもっていたのでお店の対応にとても高評価です。 また利用したいと思いました。 商品も、音も気になるほどでなく使いやすく、見た目も気に入っております。 ありがとうございました。
    注文日:2018/11/05
    2018/01/22
    欲しい色が在庫切れだったので、悩んでオレンジ購入。 想像以上に激しいオレンジでした。笑 デザインはコンパクトで可愛いです。使い方もわかりやすく、吹き出し口を変えられるのは有り難い。音も静かで気になりません。 ですがちょっと部品が安っぽいかな~ 実際お安く購入出来てるので、価格を考えたら納得。 水を入れるときはマジでボタボタ垂れるので、タオル必須です。
    注文日:2018/01/15
    2014/11/07
    1980円で試しに購入。(本当は白が欲しかったのですが橙を購入) 値段の割に良いです。 8畳の寝室に就寝時用に購入。静かですし、液晶表示はもちろんありませんが、乾燥した感じは改善されるので満足です。微弱で一晩(8時間)たっても満水にしたタンクは空にはなりません。日中も、一人の時はリビング用の大きいものよりも、こちらを弱運転で活用しています。 軽くて移動に便利なので、もう一つ、二つ、欲しいところです。 フィルターの掃除もしなくて良いので助かります。長持ちは期待していませんが。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/07
    花純4532さん
    静かで360度好きな方向にミストが!
    静かさとミストが360度好きな方向にだせるとこに惹かれて購入しました! 去年は加湿器を二つ購入しましたが、一つはうるさ過ぎて寝室でつかえず、もう一つは静かだけどデカいしミストが上にしかでなくていまひとつ。 その失敗を活かして?購入したこちらは当たりでした! 静か、本体も小さめ、好きな方向にミストがだせる。
    注文日:2014/11/04
    2022/01/14
    hurry731さん
    ゴボゴボにビックリ?!
    静音設計は無い。 噴出は無音だが、水がタンクから下部の超音波振動部に注入される際に、ゴボゴボと空気と水の入れ替わる音が気になる。 大きいボトルの給水器を知ってる方は、紙コップで給水した際に、ゴボゴボと空気がボトルに上がる光景を見ているかもしれない。 就寝中は、ビックリする。
    注文日:2021/12/29
    2020/03/21
    きゃんとく77さん
    花粉ウィルス対策
    次亜塩素酸水を使用可能 ということで 購入しました 耐久性は 使ってみないとわかりませんが 加湿 次亜塩素酸水 噴霧は問題ないです 以前購入した 他の超音波加湿器は 1週間ももたないで 噴霧しなくなったので 今回 期待してます 今シーズン持てば リピートしたい 商品です 最高出力にすると 床が濡れますが 出力ボリューム調整で加減すれば問題なし
    注文日:2020/03/15
    2019/01/27
    対応はやい
    注文後 すぐにとどきました 電気製品のアンラッキーで作動不良をれんらくしたら これまた素早い連絡と交換配送してくれました いまは ちゃんと加湿してくれてます またご縁がありましたら利用したいです
    注文日:2019/01/14
    2016/11/14
    isao1301さん
    早速、使用しています
    【デザイン】シンプルで気に入った 【サイズ】コンパクトで良い 【静音性】音は気にならない 【使いやすさ】使い易い 【加湿能力】寝床のそばに置くので丁度良い 【省エネ度】電気の消費量が小さいので、省エネ効果がある 【その他】布団のそばに置くので、湿気が気になるところもある
    注文日:2016/11/02
    2014/12/19
    nonoko1791さん
    思ったより
    小さかったです。 給水する時に上部の蓋、スポンジをわざわざ取り外すのが面倒ですね。。。少しちゃちい感じがしますね༼༎ྀབ༎ི༽༄
    注文日:2014/11/30
    2014/12/09
    タロヨコさん
    かわいいです。
    黄色を購入しました。 親にインフルエンザ予防のために購入後、自分用に購入しました。機能に問題ないのです。
    注文日:2014/12/01
    2018/10/17
    たかたか0716さん
    冬になると風邪気味のお客さんも増えるのでお店に ウイルス対策で置いている物が高くつくので他店で買った 溶かして作る溶剤をこちらに入れて使う予定です
    注文日:2018/09/25
    2017/12/08
    早く届いてよかったです。
    直ぐに欲しくて、すぐにきました。 加湿もちゃんとしてくれてます。 ただ、レビューにもあったように、一度使用して水がなくなって水を入れるときにびしゃびしや水漏れします。 お値段もおてごろだったのでしょうがなく思ってます。なので、トレーの上に加湿器をおいて使用してます。
    注文日:2017/11/26
    2016/11/21
    tomohiyo0106さん
    機能満足!
    去年までデスクで使ってた小型の加湿器がすぐに壊れて今年こちらを購入しました。会社のデスク用です。 確かにデスクに置くには少し大きめですが、他に置く所がないしそんなに場所取りません スイッチ入れた途端大量に出て来ます! 満タンでその日1日持ちませんが、容量もいいと思います。 デザインが写真ではとてもスタイリッシュに見えたんですが、実際はちょっとダサめですかね、ピンクでしたがブラックがあればブラックが良かったかな… フタの色が違うのが実際見ると本当に残念。 ただ、これから壊れずに使用できるなら満足です。 ありがとうございました
    注文日:2016/11/11
    2015/11/03
    エルそらさん
    場所を取らずに活躍中。
    【デザイン】緑を買いましたが、オシャレで私好みの色でした。残りの水の量も見やすくて良いです。 【サイズ】スリムで小さく、置き場所に困りません。今は、寝室の枕元に置いて使っています。 【静音性】使って3日は音が気になりましたが、うるさくはありません。時々水の音がしますが、まあ、慣れればどうってことないレベル。 【使いやすさ】もう少しコードが長ければ嬉しいです。あと、水をかえる時に周りが濡れてしまうので、そのあたりが残念。 【加湿能力】一番弱いモードでも、けっこうミスト出てます。アレルギー性鼻炎もちで、常に口呼吸なのですが、目覚めた時の口の乾き具合が違いました。ありがたや。
    注文日:2015/10/26
...