お宝プライス【送料無料1,980円】加湿器 ア...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-19
  • 83歳の叔母へのプレゼント
  • 83歳の叔母へのプレゼントとして小ぶりなサイズの加湿器を検討し、本製品を購入。**機械モノの操作が苦手な叔母だが、加湿量の調整もダイヤル式のため直感的に調節しやすいようです。**レビューで皆さんが懸念されていた補給時の水こぼれの点も特に水をこぼすようなことは無く特に不便は感じないとのこと。これはアロマをつけるシートを取り外して使用しているためでしょうか。*ただ、取説でも注意喚起されて ・・・(続きを読む
  • 風凛 e_ebさん
  • 3 2015-09-15
  • 360度回転は魅力的。
  • 以前使っていた加湿器が3ヶ月ほどで水漏れして壊れてしまったので、自分用に白を購入。注文してから2日で届いたのですが、パッケージをプチプチで覆って、その上から伝票が貼ってあったのでびっくりしました…(笑)ゴミはそのプチプチしか出なかったですが、機械なのでもう少し慎重になってもいいのでは?と思いました^^;商品もほぼ丸見えなので、プレゼント用などで別の住所へ送る場合は他のショップで購入し ・・・(続きを読む
  • isao1301さん
  • isao1301さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2016-11-14

早速、使用しています
【デザイン】シンプルで気に入った
【サイズ】コンパクトで良い
【静音性】音は気にならない
【使いやすさ】使い易い
【加湿能力】寝床のそばに置くので丁度良い
【省エネ度】電気の消費量が小さいので、省エネ効果がある
【その他】布団のそばに置くので、湿気が気になるところもある

4 2016-11-21

• デザイン:2
機能満足!
去年までデスクで使ってた小型の加湿器がすぐに壊れて今年こちらを購入しました。会社のデスク用です。
確かにデスクに置くには少し大きめですが、他に置く所がないしそんなに場所取りません
スイッチ入れた途端大量に出て来ます!
満タンでその日1日持ちませんが、容量もいいと思います。
デザインが写真ではとてもスタイリッシュに見えたんですが、実際はちょっとダサめですかね、ピンクでしたがブラックがあればブラックが良かったかな… フタの色が違うのが実際見ると本当に残念。
ただ、これから壊れずに使用できるなら満足です。
ありがとうございました

5 2016-12-07

• 省エネ度:4
コンパクトだけれど加湿能力は大
場所を取らない加湿器をさがしていた時にとてもコンパクトでデザインもおしゃれな感じだったので即購入しました。また吹き出し口の向きを変えられるというのも気に入ったところです。しかも安いです。部屋の片隅に置いて使っています。部屋の中で存在感を出さないようにと、黒を購入しました。とても静かです。喉の乾燥が気になっていましたが、気にならなくなったように思います。ただ二回目からタンクに水を入れようと思い本体からタンクを外すと水がポタポタ落ちるので要注意。気になったのはそれぐらいで、加湿能力がありそうなので購入して良かったです。

4 2016-12-06

使っていたものが急に壊れてしまったので、お手頃なのをさがしていました。
早速、使って見ましたが、特に問題なさそうです。アロマトレーは不要なら外せるので、パーツが邪魔という事もないです。以前よりタンク容量が少ない分、本体も高さがないので、同じ場所に置きましたが以前のものよりミストが下に落ち気味な気がします。
アロマスポンジが2枚付いていたのですが、内1枚が汚れていました。市販ものでも代用出来るようですし、洗えば取れるかな?とも思うので、まぁ個人的には許容出来ました。送料込みで本体も問題ないので十分満足です。

4 2016-11-19

• 省エネ度:3
83歳の叔母へのプレゼント
ただ、取説でも注意喚起されていますが、給水口の直近に水の進入を嫌う開口部があり、そこに水が入らないよう小さいやかんを使って給水口に注いでいます。
主にエアコンを使用する夜に加湿器を利用していて、小〜中くらいの加湿量で就寝して明け方まで使ってもまだ水タンクに余裕はあるそうです。
小型の加湿器のため6畳程度の部屋全体の加湿となると効果は不安ですが、キッチントレーなどの高さのあるものの上に置いて、身近で使用すれば高さのあるベッドであっても、就寝中も効果はあるように感じてます。
あとは懸念のある短期間で壊れないかが心配ですが、そのようなレビューも2015年の12月くらいに集中していて、当時のロット不良だった事が考えられ、2016年11月に購入し使用開始1週間の現在はモクモク元気に稼動しています。

4 2016-10-30

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
注文して、すぐに届きました!簡易包装と元々記載があったのでその点は気になりません。
青を購入。コードも青です。ハッキリした色です。
今初めて使用しているので、今後の商品・ショップへの不安と期待の意味を込めて−1。
小さく動く音はしますが気になりません。
アロマがほんのり香っています。実家の一人部屋なので、丁度いいのかな^^
最近寒くなっているせいか肌や喉に乾燥が影響しているので、水が沢山入る分、咳や肌のかさつきに効果がでると嬉しいな。
値段も手ごろで、即購入して、よかったと思います! とっても満足!

• 卯月凛さん
  • 卯月凛さん

4 2016-02-12

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
交換にも素早く対応してくださいました。
最初に届いたものは、水を入れたばかりだと大丈夫なのですが、水がなくなってくると、ゴーという機械音が気になったのと、黄色を注文しましたが、黒い汚れがボディーについていました。 問い合わせしたところ、返金か交換かとのことで、商品自体はアロマの香りがすごくして色も大きさも気に入っていたので、交換ということにしてもらいました。
最初に着払い伝票つきの新品が送られてきて、コチラから返送という形でしたが、そこまでの対応が丁寧で迅速だったので、コチラの評価にします。
最初からいいものが届いていたら満点だったんですけどね(笑)

5 2016-01-29

なかなか良いです
暖房器具の影響で部屋の乾燥が気になっていました。乾燥を少しでも和らげたいと洗濯物を部屋干しにしたりしていましたが、それでも乾燥を止めることができなく、加湿器を検討することにしました。それでも、大きくて場所をとるものはちょっと考えるなと思っていた所に本製品をネットで見つけました。コンパクトで置き場にも困らないなと思い購入しました。使用後、湿度も10%ぐらい改善できて良かったと思っています。ただ、コンパクトなので水を入れる容器も小さいので水の補給も度々行う必要があります。でも、これはコンパクトさを優先させたのでOKかなです。そして、一つ気を付けなければいけない事を言えば、水を補給する時です。初めて補給する時は良いのですが、二回目以降の補給時には、あらかじめ本体に水が入っているのでその分を差し引いて補給しないとあふれる危険性があるので気を付けてください。

5 2016-12-07

• 省エネ度:
コンパクトなのに加湿力がすごいと思います。
パワーMAXだと激しく加湿するので、メモリ半分くらいで使用していますが、長時間使用しても床が湿る感じは特に無いので気に入ってます。
給水時は確かに少しこぼれますので、下にタオル敷いてます。
あと、しっかり水が無くなってから給水するとこぼれる水の量が少なくて済むな〜と感じましたので、ご参考までに!

5 2016-12-01

大満足です。
職場での乾燥に困っていて加湿器を探してました。
この商品はデスクに置いて使っています。
音も静かで蒸気も心地よいです。
お水も1日十分持ちます。
購入して良かったです。

5 2016-11-29

• 省エネ度:5
職場用に、購入しました。
サイズもコンパクトで、ミストの高さもあり音も静かでとても良いです。
本日使用2日目ですが、昨日は最大の状態でしっかり8h働いてくれました。
同僚たちも欲しいとの事で、昨日3つ追加注文しました(笑)
これでやっと、乾燥が改善されます。

[受注番号]232155-20161123-0423651356

4 2016-11-26

使いやすそうです
【デザイン】白のシンプルなデザインでどんな部屋にも合うと思います。
【サイズ】机に置くには少し大きそうですが、それ以外であれば邪魔にならない大きさです。
【静音性】静かでした。夜もつけたまま眠れました。
【使いやすさ】説明書を読めば簡単に使うことができました。
【加湿能力】まだ少ししか使用していないのでわかりませんが、広すぎない部屋であれば問題ないのでは。
【省エネ度】
【その他】

• 三矢183さん
  • 三矢183さん

5 2016-11-25

• 省エネ度:5
自分の部屋の大きさにバッチリです
安いので期待してなかったのですが、とんでもない。
なんらふつうのものと変わりなく、自分の部屋用(4.5畳程度)にはぴったりサイズです。

4 2016-11-23

• 省エネ度:4
会社のディスクで使用しています。
意外と大きいかなと思いましたが、それ程でもなくて、ちょうどいい感じです。
加湿は最弱でも、近くにおいておく分には問題はありません。
最初少しファンの音が五月蠅いかなと思いましたが、慣れたのかそれ程気にならないようです
気になる方は気になるかもです。

5 2016-11-23

• デザイン:3
十分イケます!
数えきれないほどの卓上加湿器を買いましたが、これはミストもよく出るし
ミストが上向きに出るので下がビショビショになりません。
コスパは良いと思います。そして、今まで使っていたどの加湿器よりも静音
でしたね。
ただ水を入れる時、残っている水がこぼれたりするのでうまく入れなければ
ならないのと、フタが開けづらい点がありますが、今まで使っていたものと
比べれば優秀な加湿器だと思います。