5 2014-12-20

明るくなりました
玄関先までのアプローチが暗く明かりが欲しかったのですが、近くに電源がないのでソーラーで使えるということでこちらを購入しました。
前に買ったソーラーの明かりは非常に暗く、全然役に立ちませんでしたがこちらは、すごく明るくて満足しています。
植込み部に設置したかったので、木で杭を打って上にソーラーパネルを置く板をつけました。
杭の途中に横板を取り付けて、付属のネジを止めて、そこに照明部分を引掛けて設置しています。
コードと本体部分は雨で壊れてはいけないかな?と思いビニールで横板ごと巻いてますw

• naughty?さん
  • naughty?さん

4 2014-12-08

明るい
商品出した時の印象は、外装が強度のなさそうなプラスチックで取り付けの際扱いが悪かったり、落としたりすると直ぐに欠けてしまいそうで、耐久性も?って感じ、防水もずぶ濡れになる場所は避けた方が良いかもしれない感じでした。ですが・・ソーラーパネルも十分機能するし、何より一体式でないのでパネルを日当たり良い場所に設置して本体は軒下や屋内での使用ができるので、LEDも大変明るいし、使いかた次第では大変いいと思います、もう2個くらい買っとこうかと思います。

4 2014-12-04

防水面がやや不安
本体が、ライトと本体部分のところが外れて中身の配線が出てる状態で届きました。
箱に入らないので、後から自分ではめて使用するのだと思ってはめたのですが・・・うまくはまらずライトの付け根部分が本体から若干浮いた状態のまま動かなくなってしまいました。。
明るさは値段の割に明るいです。
角度も下、左右に変えられるのでとても便利です。
ただ、これで本当に防水なのだろうか??と思える所もあるので、何ヶ月か使用してみて問題なかったらリピしたいと思ってます。

• GYRO160さん
  • GYRO160さん

4 2014-11-24

ライトの明るさ、ソーラーバッテリーの持ちともに期待していた通りでした。人感センサーは、少し広範囲すぎで人や車が通るたびについたり消えたりしてます。方向、角度調節がなかなか難しかったです。

5 2014-11-07

明るいです!!
早速、玄関横の物置までの通路に設置してある「ラテス」の支柱に取り付け。
感想は、外観がちょっと大きめ! しかし、太陽が出て天気のよい2日間で、
満充電完了。 明るいですね。 また、2個のライトが、各々、自由な角度に調整できるのが、良いですね!! お安い価格で、今回は、良いものを買うことができました。 感謝!! 感謝!! です。
「玄関前に駐車しているマイカーのあたりにでも、もう一個設置したら!!」という、息子の弁。

• y21ptさん
  • y21ptさん

4 2014-12-04

本体もソーラーパネルも、壁にネジを入れてそこに引っ掛けるという取り付け方しかできないのが不便。紐や針金を通せるようになっていればと思う。
センサーの感度はかなり高い。自動的に消灯するまでの時間もちょうどいい。
耐久性がよければかなり満足できる。

4 2014-12-17

駐車場が暗かった為購入しました。ちょっと安っぽいけど、値段を考えれば満足です。

5 2014-12-16

まだ取り付けてはいませんが、センサーやライトの角度が変えられる点がいいと思い購入しました。雪国の為、太陽光には若干不安があります。作りは値段相応かと思います。いい買い物ができたとおもってます。

• RISACHOさん
  • RISACHOさん

4 2014-12-12

感度が悪いのか良いのか分かりません。車が通るたびに光ってしまう。設置場所が悪いのか。造りが雑で何かが垂れて固まってる。何なのかわかりませんが使用中問題ないので買って良かったです!

5 2014-06-19

大満足です
とても明るく大満足です。
感度も良くて、おすすめです。

5 2015-01-02

まだ設置してませんが、ソーラーに惹かれて購入しました。
レビューを見てもなかなか良さそうなので楽しみです♪
暗い玄関に設置予定です!

4 2014-12-05

このお値段
この金額でソーラー、センサー付きですからC.P.は高いと思います。希望を言えばきりがなく、金額も高くなりますので普通単純に明かりがついて消えてOKと思えるならば十分すぎます。1点だけ、センサーが水平方向にだけ向いているの様なので全方向とは言いませんが、水平同様下も感知できる球状仕様に改善してもらいたいです。

4 2014-06-13

ソーラーだしね。
明るさもまあまあ良いしね。センサーがもっと下に向いたら良かったですね。他より安いのでまた利用したいと思います

5 2015-04-23

明るいです
センサーも働きます結構明るく光ります。いいですよ!二回目の購入です。

5 2015-04-06

最高です
防犯にとても役にたち重宝しております。また見た目もよいです