ケトル 電気ケトル 1.0L 90秒で沸かせる! ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-17
  • 安かったので。
  • 【デザイン】 そんなに悪くはないと思います。丸みがあってかわいいかも。【サイズ】 1Lでは少々足りず、1.5L位が良かったかも・・・。 【手入れのしやすさ】 中まで洗うのが少々難しいです。注ぎ口の網もどう洗ったら? 一応クエン酸で煮沸消毒してみました。【湯沸し力】 電気ポットだとこんなもんじゃないかなと?【静寂性】 音はそんなに気になりません。沸く寸前はぼこぼことすごい 音はしますがああ、 ・・・(続きを読む
  • ゆかりん3148さん
  • 3 2016-12-20
  • 使いやすいが壊れるの早い
  • 前のテーブルケトルが接触不良で壊れた為、急遽購入しました。一番最初は匂いがあったので、何度か沸かした後、取説に書いてある方法でクエン酸洗浄しました。その後は匂いもなくなり、すぐ沸かせて重宝しています。沸かし中のランプは片面にありますが、台に乗せた後に向きを変えられるので気になりません。(台は正方形)水を入れる部分が狭く取れないようになっているので、手を入れて洗いたい場合はやりずら ・・・(続きを読む

5 2016-11-13

• 使いやすさ:4
容量も十分。デザインも良く、何より安い!
以前は800mlの電気ケトルを使っていましたが、コードの皮膜が破けてしまったので買い替えました。
デザインは白色ということもあって落ち着いていながらも、側面の透けている部分が大きくとられており、オシャレな感じ。
容量も1Lと多めなのに、圧迫感を感じさせない外観が素敵ですね。
早速お湯を沸かしてみましたが、湯沸し力も問題なく比較的静かでした。
お湯の注ぎ口もキレが良くて零れないので機能面にも満足です。
耐久性は使い始めたばかりなのでまだ分からないのですが、長くもってくれることを期待します。
唯一不満だった点はコードが短いこと。
コード部分の長さが付け根から約70cm程度なので場合によっては延長コードが必要になりますから、購入を検討される方はそこだけ注意が必要です。
とはいえ、この性能でこの価格なのはとても嬉しいです。他で探しても中々見つからないでしょう。
買って良かったと思える商品でした。

• tenrakuro3さん
  • tenrakuro3さん

4 2016-12-07

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
買って良かったです
このお値段でデザインも良かったので購入。
湯量が見える事が決め手でした。
早く沸くし買って良かったと思います。
他の方もおっしゃってますが、コードが短いです。さらにこのコードがリール式だといいなと思いました。(このお値段ではそこまで求められないかも)
蓋は完全に外れるタイプの方が私は良かったです。

• moemon21さん
  • moemon21さん

5 2017-06-05

• 使いやすさ:5
毎日使用して数日が立ちました
今までは約10年ほど買い換えつつ、ティファールを愛用してきました。理由は主に安心なのと、他メーカーにあるようなふたを外して一度おいてからお水を入れてまたふたをして。。。というのが好きではないからでした。今回急きょ、もしかしたら一時的に必要になりティファールと迷いましたが金額が倍以上違うので悩み、レビューを参考にこちらにしました。
今のところ数日ですが、大満足です。電気機器特有のにおいも数回1リットルでわかして、さまして捨てるをしたところ、気にならなくなり、大活躍してます。やはりこの手のすぐに必要な分だけ沸くケトルはとても便利です。

4 2017-01-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
ケトル万歳
価格、デザイン気に入ったのですがレビューでケトルをセットし難いとの記載があり迷って注文しました。使ってみてセットは確かに少し合いにくい点ありますが馴れたら別段問題ない程度で気に入っています。しかし私は百均で衝撃吸収パッド(耐震パッド)を購入しケトル熱源部を固定して使用しています。そうするとセット等は何の問題もなく快適に使用しています。

• Apple186さん
  • Apple186さん

5 2017-06-18

• 使いやすさ:5
すぐに届けていただきました
すぐ沸くー。嬉しい。お湯の出る部分にホコリつくかな、なとどは思いますが安くて良いものですね冬になるのが楽しみ、出番が倍になりそうです

5 2017-06-03

欲しい時に
お湯が欲しい時に欲しい分量を沸かすので経済的です。以前使用していたポットが壊れたので購入しました。満足しています。

4 2017-06-01

• 使いやすさ:4
一リットルあれば充分。満足の商品です。
【デザイン】
【サイズ】
【手入れのしやすさ】
【湯沸し力】
【静寂性】
【使いやすさ】
【その他】
沸かせるお湯の量は充分ですし、沸騰までの時間も、遅いとは感じません。私は満足です。
買ったばかりなので、お湯を沸かすと臭いがつきますが、薄れていっていると思います。
コードが、短いです。延長コードが必要かもしれません。
送料無料、その上スーパーDEALで買わせていただいたので、お買い得過ぎて申し訳ないぐらいです。

• 2929Cさん
  • 2929Cさん

4 2017-06-01

• 手入れのしやすさ:2
お湯が
お湯が沸くのが早い。助かる。だけど、口が小さくてそれだけだなー。でも安いし仕方ないかな

5 2017-06-01

• 使いやすさ:5
丸いデザインがかわいいです。1Lですが沸騰の時間も早いです。

4 2017-05-28

安価で早く沸いてくれる
可愛いデザインで早く沸いてくれる、電源確認するのが手元でないのが残念だけです。

5 2017-05-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
届きました。
年老いた母にプレゼントとして購入しました。何も言ってこないので使ってないかとおもいますが、値段も安いし問題ないです。

5 2017-05-26

便利です
とてもコンパクトです。すぐに沸いて便利です。

5 2017-05-23

シンプルで素敵
【デザイン】タイトル通りシンプルで綺麗な白です
【サイズ】コンパクトなのにMAX1リットルが嬉しい
【手入れのしやすさ】使う前に製品の匂いが若干あったので、(普通程度)レモン水を少し入れた水で一度沸騰させました。匂いは取れました。
【湯沸し力】パワーがありますので、他の有名製品と変わりないかと。
【静寂性】とても静かです
【使いやすさ】まったく問題ありません。
【その他】安く購入できて良かったです。

5 2017-05-21

• 使いやすさ:5
金曜日の夜頼んで、日曜日の昼間には届きました。使っていた物が壊れてしまい、出来るだけ早く欲しかったので、助かりました。
フィルターが付いていたり、注ぐ時に楽だったり、今まで使っていた物より、かなり使いやすいので、今回買って、良かったです。

• 月倫419さん
  • 月倫419さん

5 2017-05-18

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
朝、コップ1杯分のお湯を沸かすだけなのに、いちいちガスを空けて沸くまでついているのが面倒になったので、その機能だけあればと思いこちらを購入。
期待通りの役目を果たしてくれて、満足しています。
丸くて少し幅は取りますが、その分転倒はしなさそうです。
とりあえずお湯を沸かしたい、その機能があればいいという人にはピッタリだと思います。