お宝プライス【送料無料1,680円】ケトル 電...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-17
  • 安かったので。
  • 【デザイン】 そんなに悪くはないと思います。丸みがあってかわいいかも。【サイズ】 1Lでは少々足りず、1.5L位が良かったかも・・・。 【手入れのしやすさ】 中まで洗うのが少々難しいです。注ぎ口の網もどう洗ったら? 一応クエン酸で煮沸消毒してみました。【湯沸し力】 電気ポットだとこんなもんじゃないかなと?【静寂性】 音はそんなに気になりません。沸く寸前はぼこぼことすごい 音はしますがああ、 ・・・(続きを読む
  • ゆかりん3148さん
  • 2 2014-11-11
  • 必要十分だと思っていたら
  • 【デザイン】良い【サイズ】ちょっと太目だが、かわいい【手入れのしやすさ】女性なら中まで洗える【湯沸し力】某TIF**と変わらない【静寂性】ごぼごぼと沸くが気にならない【使いやすさ】good【その他】台座にセットする位置が決まりにくい。【耐久性】NG 使用半年で、お湯を沸かすと白い粉が出てきた。 内部の塗装?のような部分が剥げてきているので、もう沸かして飲むのをやめした。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-13

• 使いやすさ:4
容量も十分。デザインも良く、何より安い!
以前は800mlの電気ケトルを使っていましたが、コードの皮膜が破けてしまったので買い替えました。
デザインは白色ということもあって落ち着いていながらも、側面の透けている部分が大きくとられており、オシャレな感じ。
容量も1Lと多めなのに、圧迫感を感じさせない外観が素敵ですね。
早速お湯を沸かしてみましたが、湯沸し力も問題なく比較的静かでした。
お湯の注ぎ口もキレが良くて零れないので機能面にも満足です。
耐久性は使い始めたばかりなのでまだ分からないのですが、長くもってくれることを期待します。
唯一不満だった点はコードが短いこと。
コード部分の長さが付け根から約70cm程度なので場合によっては延長コードが必要になりますから、購入を検討される方はそこだけ注意が必要です。
とはいえ、この性能でこの価格なのはとても嬉しいです。他で探しても中々見つからないでしょう。
買って良かったと思える商品でした。

• tenrakuro3さん
  • tenrakuro3さん

4 2016-12-07

• デザイン:4
  • サイズ:3
買って良かったです
このお値段でデザインも良かったので購入。
湯量が見える事が決め手でした。
早く沸くし買って良かったと思います。
他の方もおっしゃってますが、コードが短いです。さらにこのコードがリール式だといいなと思いました。(このお値段ではそこまで求められないかも)
蓋は完全に外れるタイプの方が私は良かったです。

5 2016-12-20

• サイズ:3
使いやすいです
前のテーブルケトルが接触不良で壊れた為、急遽購入しました。
一番最初は匂いがあったので、何度か沸かした後、取説に書いてある方法でクエン酸洗浄しました。
その後は匂いもなくなり、すぐ沸かせて重宝しています。
沸かし中のランプは片面にありますが、台に乗せた後に向きを変えられるので気になりません。(台は正方形)
水を入れる部分が狭く取れないようになっているので、手を入れて洗いたい場合はやりずらいかもしれません。
私はほぼクエン酸洗浄なので気になりませんが。
転倒時の漏れ防止等の機能は無いので、お子様のいる家庭では気をつけた方が良いと思います。
ショップの方の対応は早く、商品もすぐ発送して頂けました。
前のケトルが2年で壊れたので、今度のも2年くらい持って欲しいと思ってます。

4 2017-01-27

便利
一人暮らしなので、ずっと1.0L前後の電気ケトルを探してました。昔から丸っこいものが大好きな私にとって、このデザインはvery good(笑)。安くて、便利で、よかったです。念のために三回沸かして捨ててから使ってます。少し匂いがしますが、時間たつと消えるでしょう。一つだけ気になることがあります。四、五ヶ所黒い汚れがついてて、タオルで何回拭いても取れなくて、激落ち君で落としましたが、きれいなボディーに傷が残ってます。ちょっとショック。

• meo00さん
  • meo00さん

4 2017-01-08

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
かわいらしいフォルムです
商品画像のかわいらしさに惹かれて購入しました。現物もかわいらしく容器も小さめで場所をとりませんし、すぐにお湯が沸くのは助かります。給水口が小さめなので中を洗う時は大変そうなところと、買ってすぐに煮沸させたら少しお湯からプラスチックのにおいがしたので二〜三度沸かしてから中をゆすぐことをしましたが、それ以降はにおいが気にならなくなりました。良くも悪くもお値段に見合った商品だと思います。ゆえに星は4つとさせて頂きます。

5 2017-01-01

使いやすい
使っていたケトルが壊れてしまい、
慌てて購入。
以前のものより少し小さいですが、使いやすいので非常に満足しています。

5 2016-12-31

• サイズ:4
問題なし
他の安い商品レビューを見ると臭いが水に溶けて飲みにくいと言ったのが多かったので書いてないこちらを購入。お湯に臭いや味が変わることなく問題なし。持ちやすいし使いやすいです。旦那も気に入って毎日使ってます。

• nijineさん
  • nijineさん

5 2016-12-18

使いやすい
【デザイン】丸みが可愛い
【サイズ】手頃
【手入れのしやすさ】特に問題なさそう
【湯沸し力】90秒では沸かないですが…
【静寂性】お湯が沸く時の音がしますが、それは当たり前でしょ
【使いやすさ】とっても良い
【その他】コンセントが近いので、コードが短くて邪魔にならない
この値段でこの機能なら、大満足と言えるのでは?

5 2016-12-08

• 使いやすさ:5
90秒はムリですが(笑)
コーヒー1杯分の湯を沸かすのにタイマーで計ったら2分10秒かかりました。90秒ではないけれど、専業主婦なので急ぐ訳じゃなく、毎日小鍋で湯を沸かすのが面倒だったので買って正解でした!音も静かでガスより電気代の方が安いし、他のレビューにあった臭いもなく活躍してくれそうです。形も可愛い(*≧∀≦*)

• 山姥9312さん
  • 山姥9312さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 81

4 2016-11-23

• 使いやすさ:4
シンプルで可愛いです。
他の方の口コミにもありましたが、口が小さめなので洗うとき気になるかなって感じです。色はホワイトよりアイボリーに近いです。
表示通り水1リットル6分。珈琲2杯分90秒で沸きました。申し分ありません。

• 飯山北さん
  • 飯山北さん

5 2016-11-21

• 使いやすさ:5
早速使いだしました 食卓に置いて焼酎のお湯割りの時に使いました 結構早く沸くし二杯目の再加熱も楽です 安価で助かりました 用途は様々にありますので 可愛いポットが側にいてくれるのがありがたいです。

• poppy9569さん
  • poppy9569さん

5 2016-11-20

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
良かったです
一人暮らししている娘に購入しました。
デザインも可愛く、使いやすかったと喜んでいました。

• uu0509さん
  • uu0509さん

5 2016-11-19

かわいい
タイトル通りで使いやすい〜
長持ちすればいいけど

• トモ1401さん
  • トモ1401さん

5 2016-11-16

皆で愛用
会社でカップ麺を食べる時に大変重宝してます。
しかも沸騰したら0FFになるのでわかり易いし経済的。
安くていい買い物をしたと思います♪

• saaachaaanさん
  • saaachaaanさん

5 2016-11-12

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:3
1リットル沸かせる電気ケトルを探してました!
なかなか気にいるのが見つからなかったのですが、
こちらの商品は丸くて可愛くて場所も取らず気に入ってます。
ただ他の方がおっしゃるようにコードが短いのでコンセントの近くか、延長コードが必須になると思います。
あと台座?と本体がハマりにくいです。ただ、こちらに関しては慣れれば問題ないかと思います。
うちは見た目が可愛く、コンセントの近くで使うのでコードが短いものがよかったので使い勝手よくとても気に入ってます。