2017/01/28
    コンパクトなのに加湿時間が13時間~16時間もあるという点と、室内犬が居るので空気の清浄をしてくれるという点に惹かれて、購入しました。 届いて直ぐにアロマオイルを入れて使用していますが、香りに癒されてリラックス出来そうです。 ただ、音が少し気になるかな?という所で、マイナス1にしました。
    注文日:2017/01/26
    2015/12/30
    音が…
    みなさんのレビューにも書いてる通り、確かに音が少しうるさいかな?笑 加湿もされてるのか目には見えないのでよくわかりません(・・;) 七色に光るから綺麗だし、コロンとしていて見た目もかわいいので買ってよかったです!
    注文日:2015/12/23
    2015/11/13
    maru19781101さん
    勘違いもありましたが
    大きさ、デザイン、ライトに関しては大変満足しています。 ただ、温かい蒸気が出る商品ではなかったのですね。 実はスチーム付きの電気ストーブが壊れて買い直したかったのですが、猫が同居を始めたのでストーブが置けなくなりました。 エアコンでは喉を傷めるので、蒸気が出るものと思って購入しましたが、時間が経っても涼しい風が吹いてきて、ようやくこの装置のしくみに気付きました。でも、この風なら夏場は気持ちいいと思います。 皆さんのコメントにある音については、人によりけりだと思います。 私は机のすぐ横の耳の高さに置いてますが、それほど気になりません。 また、猫を同居させているので、空気清浄効果に期待したいと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/02/03
    毎日使ってます。
    サイズは大きすぎず小さすぎず邪魔になりません。 色もナチュラル色なのでどこに置いても大丈夫です。 使用時いろんな色に光るのが少し邪魔に感じるときがあるのがマイナスポイントです。
    注文日:2014/11/28
    2014/02/23
    チュッパチャプスさん
    とてもいいです。
    すぐ届いたし送料も無料で良かったです。 市販の物は高くて‥木目はナチュラルの方にしましたがインテリアとも合うし重宝しております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2021/03/26
    chibiko0101さん
    いい商品です
    友達の誕生日プレゼントなので、私の評価ではありませんが、 綺麗でいいと言ってました。 音もそんなに気にならないそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/07
    2020/07/06
    アジサイ宮さん
    七色に変わるライトも綺麗
    他の人のレビューで音が大きいと書いてあったので玄関に置きました。確かに音は大きいけど離れているので気にならない。シトラスのアロマが玄関に広がって爽やかです。ただ壁とか離さないとダメみたいな事が書いてありましたが(シミになる事もあるので)気になる」ほど蒸気は飛びません
    注文日:2020/06/22
    2018/12/10
    ナーミエさん
    乾燥により咳が続いていましたが、たまたまか… 使ってから、治まりました! 確かに音は思ってたよりも大きいですが、私は気になりませんが、うるさいと感じるレベルだと思います。 コスパ考えると買って良かったです。
    注文日:2018/11/24
    2014/02/18
    cian1107さん
    ナチュラル色を購入。 木目調の部分が、本当に木?とまじまじと 観察してしまいそうなほどステキな木目で癒されます。 この値段でこの雰囲気はかなりお値打ちだと感じました。 (同じ商品を某店頭で1000円ほど高く売っているのを 見たことがあります) 心配していた音も、電気ケトルを沸かす程度のものでしたので 慣れればなんていうことは無いレベルだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/15
    2018/10/20
    さき3912さん
    早速使いました
    皆さんのレビューに音がうるさいとありましたが、確かにモーター音みたいな音がしますがそこまで気にならないです。(いつもうるさい環境にいるので)おまけのアロマオイルはティートゥリーが入っていました。最近ティートゥリーにはまっているので嬉しいプレゼントでした。光は画像のようにビカビカしていなくてもう少し淡い光でした。シュワシュワ蒸気は出ませんが蒸気口に手を近づけると冷たい感じがします。スイッチを入れたとたん香り出すので加湿器よりは芳香器ですね。エコ梱包ということで箱をプチプチで包み佐川急便の送り状が張り付けてあるだけでゴミも少なく良かった。値段も安く全てに於いて私は満足です。次はソリューションオイルをリピート予定です。
    注文日:2018/10/16
    2015/12/15
    TOM2608さん
    レビューで水が漏れる、や音がうるさいなどとあったのでどうしようか迷いましたが、加湿器って掃除するのが本当に大変で面倒なのがいやだったのとアロマも簡単に入れることができるのがほしかったので購入することにしました。確かに作りも使い方もコンパクト。光はいらなかったのですが、主人はすごいと面白がってました。音は確かに寝室にはおけないくらいだなとは思いました。リビングで普段いるときは気になりませんが静かにいると音が随時なっている感じです。加湿の効果ははっきりわかりませんが、アロマの香りが2メートル離れたところでも感じるので空気は流れているのは確かです。加湿が少しでもできればいい、簡単使用でいいという私には、ちょうど良いお買い物でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/12/08
    2021/03/28
    マコト80485333さん
    機能について
    この手のタイプの空気清浄機(空気洗浄機?)を購入するのは初めてでしたが、概ね満足はしています。 動作音は確かにしますが、知人宅にて似たタイプの空気清浄機を見て音の大きさ等を知っていましたので、そこは了承済みで購入いたしました。 12畳で使用していますが、アロマの香りはしっかり届いています。 空気がキレイになっているかは不明です。家にはプラズマクラスターがある為、そもそもアロマディフューザー機能を求めて購入しており、空気清浄機の効果は「あれば良いけど、確かめようが無いし、ダメで元々。安いから購入!」くらいの気持ちでした。 アロマ効果は発揮されますが、「周りの空気を吸入→水で洗う→キレイな空気を出す」という洗浄効果は無いに等しいと思います。というか、空気を水で洗ったらキレイになるなんて、(この商品に限らず)ほぼ実証性は無いんじゃないですか。 加湿機能も期待しないで良いと思います。水タンクの容量が少ないので、加湿するには至りません。 使うお部屋が、閉め切った犬小屋サイズだったら多少は良いんじゃないでしょうか(笑) 我が家では夏場のアロマディフューザーとして使うつもりです。 あとは、もし付いていれば嬉しい機能だなぁと思ったのが ・LEDライトのオン/オフ(この商品はライトが消せません) ・動作の強弱の調節モード(スイッチを入れたら何も調節できません) ・タイマー機能 もしかしたら、もっと価格の高い商品には上記の様な付加的な機能があるのかもしれませんが、こちらの商品には無いので これから購入される方が参考にして下されば嬉しいと思います!
    注文日:2021/03/17
    2020/06/12
    10年使用した空気清浄機が時々ヘンな音がするようになってきたので買い替え検討していた所、卓上サイズのこちらを見つけて購入してみました。 音がうるさいというレビューがちらほらあったので不安でしたが、水をいっぱいに入れれば、さほど気にならないです。 水が減ると、ちゃぽちゃぽ水が流れるような音がしますが私は許容範囲です。 正直、空気がキレイになってるかどうかは未だ分かりませんが、一般的な空気清浄機は重くて場所を取るし、処分するのも手間がかかるので、お手頃価格のをいくつか購入して様子見しています。 私的にはライトを消すことができたら星5ですね。
    注文日:2020/05/15
    2019/10/08
    かわいいちゃんのままさん
    音はたしかに大きい
    ですが、隣の部屋で付けっ放し、とかなら気にならないと思います。 音に敏感な赤ちゃんいますが、 これを付けっ放しにしといたほうが、大人は動き回れたりします。 色もキレイで、香りが舞うのも、女子力上がった気分になれます。 加湿というよりも、アロマ機能がメインかと思います。無くて肌がガサガサになるよりは、うるさくてもあったほうが全然いいと思ってます。
    注文日:2019/09/19
    2018/10/12
    音がなかなかうるさいです。 少し小さいサイズのものを使っていましたが、こちらは本体も大きく音も大きいです。 あまりにうるさいので2日ほど玄関で使用しました。夜は眩しいのでボールの周りをタオルで囲んで光を遮っています。 前から使っている小さいサイズのものに比べ、水も減っていて、インフルエンザ対策の専用の液体を入れているので空気がきれいになっている気はします。 ゼラニウムのアロマをつけていただきよかったです。中ブタにプラスドライバーで穴を開け、垂らせるようにしました。 本体は1番犬のにおいがする部屋に持っていったので効果があればあと3台追加購入予定です。 音と光は気になりますが、このお値段でこのサイズなので家の空気清浄を考えれば魅力的です。
    注文日:2018/10/07
    2015/11/25
    マンションの臭い対策
    マンションの下水のような臭いが気になるお部屋の臭い対策用にアロマオイルを入れて使用しました。 ふわっと広がる香りが程よく 引越してから数ヶ月気になっていた臭いが消えました! タバコを吸うので、そちら対策も兼ねていましたが、 それもやわらいだように思います。 音については、気にはなりますが 私自身は眠れない程ではありません。 気にはなりますが笑。 就寝時のフットライトの役割も果たしてくれますし、 これから重宝しそうです。 何より、この安さで悪臭対策には本当に助かりました。 ありがとうございます(○´∀`○)
    注文日:2015/11/11
    2014/07/12
    部屋中良い香りで癒されます
    注文の翌日には到着しました。早速アロマオイルを数滴入れて試運転しました。20畳程のリビングにほんのり香りが漂って癒されます。ペットも喫煙者もいるので消臭に一役買ってくれればと思います。このお値段なので空気清浄や加湿に関しては期待できる物ではないかと・・・ミストも目に見える程シューっと出てません。音はリビングなら然程気になる物ではありません。同一の商品で、もう少しお安く単色の物も見ましたが安っぽい感じでしたので、この木目調がナチュラルで良いです。寝室でリラックス効果のあるオイルを入れておくのも良いと思いました。
    注文日:2014/07/10
    2014/02/14
    覚悟の上でしたが音が想像以上。モーターの震動がプラケースに当たってるようなのでフエルト地のコースターを敷いてみましたが変わらず。なので出かけてる時のみ使用していました。が、同じ物を実家にも購入していたのですがこちらの商品は音がマシなんです。商品によって当たり外れがあるように思います。悔しいので色々考え、蓋の下の方とプラケースの間に厚手の生地を挿んでみたらマシになりました!ガラガラ音からシャラシャラ音になりました!簡単に音が小さくなるのでガラガラ音の方にはお勧めの応急処置です。あと、日にち指定しましたが無視され再配達で二度手間でした。購入画面で時間だけでなく日にちも指定出来るようにしてほしいです。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/02
    ちび1018さん
    よかった
    3台まとめ買いをしましたが、ちょうど花粉の季節と重なり、本当に助かっています。ただ少し音が大きいのが気になります。テレビの音量が大きくなってしまいました・・・・ 後、オイルを買いに行ったら、オイル代が高かったので、一緒に、購入できたらと思います ちなみに、オイル屋さんで、同じものが、¥3980で売っていました。 すごく、お得感を咸じました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/19
    2022/02/04
    満足です
    行きつけの美容院で使われていたのを見て、購入してみました。到着までに時間がかかりましたが、購入時に記載あり予定通りでしたので問題なしでした。製品については概要に記載の通りで、見た目も可愛く、アロマオイルも使用でき満足しています。少し音がするので気になる方は寝室には向かないかもしれません。自分はリビングで使用していますのでさほど気になりません。大きさもう少し小さいとさらに良いと思いますので、音の大きさと合わせて星を一つ減らしました。
    注文日:2021/12/28
    2020/12/22
    kinkin6656さん
    水の中にアロマを入れて使用しています 綺麗なライトとアロマの香りでリラックス出来ます。
    注文日:2020/12/17
    2020/04/23
    去年購入してオイルを入れ使用して満足していました。
    注文日:2019/04/23
    2020/01/20
    子猫ママ1204さん
    可愛い❤️
    始めは本体に蓋を被せるだけで大丈夫か?不安があり、この商品でこの値段は高いと思いながら仕様しましたが、使って見ると小さいながらも、しっかり加湿器してくれて😃ライトの色も変化が楽しめて、此ならこの値段は安いかもって思いました😃その時の気分でアロマの香りも変えて仕様出来、子供たちも小さくて形が、コロンとしていて可愛い❤️って気に入ってくれました😃音は少し大きいかなと思いますが、買って良かったと思います。
    注文日:2020/01/14
    2019/12/17
    猫5人さん
    木目調は良いです
    結構音がします。気にはならないのですが 動力部分を被せるだけなので、ひっくり返さないか心配です でも、水の動きと光の変化を見てるだけで楽しいです 他の方のレビューにも有りましたが、加湿器としては水の減りが少なく 清浄機能の方を重視してるのかな?って思いました。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/05
    Tweety31さん
    空気清浄
    お水がくるくる回って 楽しい感じです アロマも付いていて 良かったです 加湿して空気清浄 してくれると 助かります
    注文日:2019/11/21
    2019/11/01
    キラキラ41018246さん
    光るLEDがきれい✨
    他の方のレビューに書かれていた、音については、やはり音は少し大きいかなっ汗と思いますが、私は一定の音が続く為聞いていてだんだん心地よくなってくるような??笑^^ 寝るときに使用しようかなと思っていましたが、近くにあると音が気になって眠れない人もいるかとは思います^^;日中の方がおすすめ? でも、部屋の空気を清浄してくれている気はします。
    注文日:2019/10/26
    2019/01/07
    マル373さん
    小さくてかわいくて良いです。ただ、音が少しうるさいかな…
    注文日:2018/12/10
    2018/12/30
    ナミ5656さん
    可愛さで許す
    以前、アパートでこの手の加湿器を使用して気に入っていましたが、一戸建てに引っ越した際になくしてしまいました。 今回は、丸いフォルムと木目が気に入り購入。 とても可愛く、母が「持って帰りたい」と見る度に言っています(笑) しかし、部屋が広くなった今は加湿器としての役割をあまり感じられません。 ただ、アロマで部屋の香りを楽しむことと、空気清浄の機能と可愛さで気に入っています。 8畳くらいまでならいいと思います。 以前もそうでしたが、真っ暗で眠りたい私のような人の寝室には向かないです。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/15
    543kyさん
    加湿+空気清浄が一台ででき、内臓のLEDで夜のインテリアとして良い 音が気になる
    注文日:2018/12/11
    2018/12/15
    naru0373さん
    加湿器というと、、
    加湿器が壊れたので購入しました。 色、大きさは満足です。7色光るものが欲しかったので発色もよく見ていると癒されます。 ただ加湿器、、となるとミストとかが出てる感じがしないので加湿機能はあんまり期待できないかも、、? 音はレビューにあったので、覚悟はしてましたが思ってたより大きかったです。でも寝る時は消してるので、そんなに気にしてません。 値段が安く色は気に入ってるので、買ってよかったと思います。
    注文日:2018/12/09
...