2024/01/14
    のぼせオヤジさん
    カラー:(カラー) | 選択:(ホワイト)白
    寝室の湿度が異常に低く(20%台)喉を傷めていましたが、この製品を稼働させたところ瞬く間に湿度が上昇(50%)し解決しました。水の補給方法(タンク部分を取り外し逆さにしてキャップを外して注水)がやや煩わしいのが難点か。
    注文日:2024/01/11
    2016/11/10
    よっちゃん'09さん
    コンパクトな超音波加湿器
    5日に注文、9日に来ました。いくつか購入候補がありましたが、すぐにでも使いたいので。早く来るのでこの商品にしました。 シンプルなタイプですが、取扱いも簡単です。 どの加湿器でも同じかと思いますが、寝室で寝ている時は暖房しないので、朝にはフローリングが濡れます。(自宅にある他の加湿器でも同じ)(-.-)。 床でなく、椅子など少し高い位置に置いた方がいいようですね。 この秋は気温が不安定で、せきこむ風邪をひいた家族の寝室で使おうと買いました。
    注文日:2016/11/05
    2016/10/29
    使ってた加湿器が古くなったので同じ超音波タイプのを探したらこちらの商品を見つけて購入。 以前使ってたやつと似てて使い慣れてる感じです。以前のより良い点はブラシがついてるのと、上の蒸気が出る角度が斜め上なので部屋の奥まで蒸気飛ばしてる感じですごく良いです!前回のは噴出口が平らで上にしかいかないから蒸気が下に落ちるだけだった。 この値段なら満足です!
    注文日:2016/10/24
    2019/02/05
    青紫の薔薇さん
    2個目です
    最初に、リビングの卓上用に木目を購入。 自分の寝室用に、ホワイトを買い足しました。 デザインスッキリで、加湿機能も、安いのに悪く無いと判断したので、リピートしました。 一つ嫌なのは、水の入れ替えの時、本体ごと水道に持っていかないと、水浸しになる事です。
    注文日:2019/01/25
    2018/12/16
    青紫の薔薇さん
    ダイニングテーブルで
    木目調の色合いと、ダイニングテーブルの色が同じで、大きなテーブルなので、隅に置いています。侵食なく使用しています。霧も調節出来るし、静かだし、ビショビショになる事なく、安く良い物を買うことが出来ました。水の入れ替えの時に、水が滴ってしまうの以外は、全て満足でした。
    注文日:2018/12/07
    2013/11/24
    osten33さん
    普通に使えます。
    水の入れ方、たまり方がこぼれやすい構造であるが、逆に考えれば掃除しやすいとも言える。 加湿性能は商品説明に偽りは無いと思うが、角度を自由に変えられるといってもそもそもの出口の場所は固定のため、若干の扱いづらさは残る。 総評として、ちょっと使い方を自分で工夫すれば十分お買い得といえる。
    注文日:2013/11/19
    2015/12/04
    良いです!
    愛用していた加湿器が急に壊れて、急遽探していた時にこちらを見て即購入。肌が弱く暖房で肌が痛かった為、一刻も早く加湿したかったので、届くのが早くて助かりました。水を入れてセット→加湿オンまでの方法も特にコツもなく、家電に詳しくない私にも簡単にオン出来ました。一回目はなんともなかったハズなんですが二回目からオンした後30秒ほどビ――ンという運転音らしき音がします。初めは焦りましたがすぐに止む事に気付き、今はそんなに気にならないですが。眠りの浅い人が横にいたら目を覚ますかも。。なので★4つにしました。霧状に優しくスチームが出て霧のレベルもあり、周りの床が湿る事もなく、触れても熱くない、場所もとらないのでとても気に入っています!
    注文日:2015/11/22
    2015/11/26
    ララルアさん
    初めての加湿器。
    私は寝ている時、口があいてしまいます(笑) 冬の季節になると、朝起きたときに口の中がかぴかぴ・・・ 時には呼吸困難になることも(;´д`) 加湿器はずっと欲しかったのですが、なかなか機会がなく、 今回たまたま見つけたこちらの商品を購入。 お値段もお手ごろ、実用性はバッチリでした! うるおうってほどの実感はなかったですが、朝起きたときに苦しくないのは本当に良かったですw ☆4つの理由ですが、水を使い切っても、本体側に水が残ってしまうため、 コンセントを抜いて、本体ごと運んで水を捨てる、という作業が必要になります。 タンクを運ぶだけでよければよかったのになぁ。 あと商品名の中に「アロマディフューザー」とありますが、この商品はアロマ対応ではありません。 私はアロマは使用しないつもりだったので問題なかったですが、これはショップ的に問題なのでは?? あとは注意点として、運送会社が西濃運輸さんです。 小物なので佐川さんかヤマトさんだと思っていたので若干びっくり。 あんまり融通利かない運送会社なので、お嫌いな方はご注意を(;´∀`)
    注文日:2015/11/17
    2019/01/22
    靖之くんさん
    まぁまぁでしょうか
    一度の給水で長時間使えて運転音も気にならない。 しかし給水の際、気をつけないと水がぽたぽたと‥‥。 そんな事もありますがまあ買って良かったです。
    注文日:2019/01/13
    2017/12/24
    白が欲しかったのですが売り切れだったのでピンクにしました。 エアコンをつけると乾燥がとても気になり、喉も弱いので購入しました! 12畳のリビングで使用していますが、こちらのサイズ感で十分です! 水も入れやすいし使いやすいです。 MAXにすると音はすこししますが、私は気にならないです。 お水を入れるタンクの中が洗いやすかったら良かったなー!という点だけ気になりましたが、このお値段だしとても満足しています。
    注文日:2017/12/19
    2019/01/26
    ちょっと大きすぎました
    本体サイズが、もっと小さいと思ってましたが、割と大きかった。 小さい部屋で、MAXにしたら、浦島太郎みたいでした。
    注文日:2019/01/22
    2018/11/30
    ジャストサイズ
    部屋の大きさと加湿力がベストマッチしました。粗悪なものではなく、性能も静かでキメの細かい霧が出ます。
    注文日:2018/11/26
    2017/01/17
    xxヒロロ軍曹xxさん
    タンクの入量で選びました。
    雫型の加湿器が壊れたので新たに購入。 2.5Lと多すぎず少なすぎずの量が入るものを探していて これに行きつきました。少なすぎると入れ替え回数が多くなる。 量が多すぎると水が腐る。と言う理由です。 残念ながらほしいと思った黒がななかったのが残念。 MAXにするとミストは結構出ていますが、ダイヤルのつまみは中央ぐらいまで回さないと ほとんど出ない感じです。調整幅は中央から先で調整する感じになります。 以前のものより音が少し大きいかな。あくまでも以前使っていたモノと比べての感想です。 ミストの角度が低いです。アルミテープを貼って角度調整してみたところ、 高く上がるようになりました。 梱包は簡易包装でしたが問題ありませんでした。
    2018/12/16
    ヴァレンタイン0211さん
    グラデーションライトやタイマーが無い分、2.5Lでもお手頃価格だと思います。音も気にならず室温計を見る限り60~65%を保ってます。これから風邪の流行る季節なので少しでも予防になればとおもいます。夫が小児喘息を持ってたせいか、急に冷え込むと呼吸がヒューヒュー言うので、寝室にもまた購入したいなと思います。
    注文日:2018/12/08
    2016/12/01
    なかなか良いかも
    喉の弱い彼氏のために購入。すぐに届いて助かりました。 1時間当たりの加湿量が大きいことが、決め手になりました。デザインは他のが好きだったのですが、部屋が広いので機能を重視。部屋に馴染ませたくて木目調のにしましたが、2リットルのペットボトルを更に大きくしたくらいのサイズなのでなかなかの存在感です。高級感はないですが、家で使うものだしこだわりも少ないので許容範囲。 高いものより、安いものを短く使って処分してもいいかな、と思い購入。無段階の調整ができること、残り水量が見えやすいこと、加湿パワー、いい感じです。部屋の湿度もグングン上がりました。 上部蓋で蒸気の向きを変えられるのはいいのですが、中途半端な凹みのためつまみにくいですね。タンクに水を入れるときも引っかかりがないので持ちにくいかも。気になるほどではありませんが。
    注文日:2016/11/29
    2016/12/01
    さくら水の色さん
    【デザイン】ポットみたいですが木目がおしゃれ。 【サイズ】邪魔にならない大きさ。 【静音性】とても静かで付けているのを忘れる 【使いやすさ】とにかく簡単 【加湿能力】しっかり行き渡ってる 【省エネ度】まだ分からないが、以前の物より安いはず。 【その他】お手頃で機能性があり満足。ただどこに置いても少しカタカタして底部分に多少難ありなのがあたってしまったので星4つ。
    注文日:2016/11/27
    2020/02/27
    A Yさん
    会社用に
    自宅で似たタイプの1.2リットル位の物を使用していたので 会社用にこれならと思い購入しました。領収書の発行も問い合わせたらメールで迅速に対応してもらいましたし。25日午後に注文して27日午後には(神奈川で)受取もできて助かりました!ありがとうございます。 加湿は自宅のものよりパワーがありそうです。 床を濡らした事があるので テーブル置きにして使用してますが大丈夫そうです。 お値段も他店さんより格安ですし また機会があらましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/02/25
    2019/04/01
    マリン44772828さん
    良かったが…
    テーブルがびちゃびちゃになるほど加湿されてる。w 中に激落ち君みたいなスポンジを入れたらびちゃびちゃにならなくなった! 前使ってたやつより値段が同じで水の量やおしゃれ度が高いので気に入ってます👍 あとは最初からスポンジを入れて売ったらいいと思う!
    注文日:2019/01/24
    2019/03/24
    2ヵ月使用しています
    レビューが遅れましたが、まずは使ってみてからと思いつつ2ヵ月たちました。音はたまに水がボコボコとなります。余計なランプなどはないので夜寝る時も気になりません、快適に使ってます。ただ…水を補給時に持ち上げたら水が滴り落ちるので、必ずタオルで底を抑えて水道まで持って行かないと床に点々と水が落ちます、ちょっとコツがいるかと思います。
    注文日:2019/01/13
    2019/01/31
    パパとムギさん
    商品が届きました。
    サイズも大きくなく小さくなくどこにでも置きやすいです。部屋のサイズは18畳ありますが、ミスト量は中央のメモリで十分行き届いています。音も静かです。2.5Lなので一晩中稼働していますが、水きれなく保てていました。ただ、商品の吹き出し口にカルキがついており吹いても取れません。たぶんテストの段階で吹きのこしがあったのかもしれないと考えるしかないです。(値段からいえば仕方ないです) 急いでいたので、早めに発送をお願いしていたら予定より1日早く到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/25
    2019/01/25
    HK1975型さん
    初めての加湿器
    今年は乾燥が特にひどく風邪予防に購入。 給水時に水が垂れやすいので満足度☆-1 それ意外は不満はないかなと。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/22
    メグミ0917さん
    配送が早くすぐ欲しかったので助かりました。 音も静かです。
    注文日:2019/01/21
    2019/01/19
    キューちゃん99さん
    一年使いましたが、音が急にうるさくなりました。コンパクトだし、使い勝手が良かったのですが。
    注文日:2017/12/03
    2018/12/14
    as.816さん
    2台目
    前回の物が経年使用でこびりつきなどひどくなり買い替えました。 他のお掃除が楽な物を購入しましたが初期不良つづきに電気物なので不安を感じコチラを再購入。長持ちしていたし400ml/hは他機種ではナカナカないのでまたコチラにしました。 大型ストーブを常時たいていると容量が少ないと、一日何回も交換しないとならないので2回の交換で済む大容量も助かります。(MAX使用) コンセントがマグネット仕様、容器の中が洗いやすければなど掃除が楽であればと毎回思うので星一つ減らしています。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/14
    ちーるー25さん
    寝室用に購入
    ミストの量の調整を、コントロールできるのがとても気に入りました。 本体も大きさの割には軽く使い勝手がいいです。 給水も簡単で手間がかかりません。 欲を言えば、タイマーがあったら星5つでした!! でもこのお値段で素晴らしい働きをしてくれるので、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2018/12/08
    2018/11/08
    ニコ太郎3392さん
    娘の部屋にと買いました。以外と小さめで場所もとりません。 注文から、配送までスムーズで、良かったです。 使い心地は、まだ一日だけで分かりませんが、期待しつつ良かったらリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/02
    2017/12/28
    ばくなん8954さん
    本体に水が溜まるので、毎回捨てるのが面倒だなと思います。でもこのお値段でこの加湿ならまぁ許せる範囲ですね。
    注文日:2017/12/13
    2017/01/23
    バイキング611さん
    リピーター
    買って良かったです。値段も激安で、性能もまあまあです。タンクも大容量で2.5リットルも入ります。社内で使用するので出来るだけ静音性の商品を捜してたので良かったです。静音性も10dbでメチャ静かで思ってた通りです。ただ水の減り方が少し早いように思います。蒸気もMAXにするといきよい良く出ます。ただ残念だったのはカラーがピンクとオレンジしか無かったのが残念でした。木目調かブラックが欲しかった。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2017/01/18
    えっちゃん5270さん
    注文して、2日後に届きました。オレンジが気に入りましたので、購入できてうれしいです。取扱説明書を読みましたが、扱い方はややこしくないです。 適応床面積が、木造和室4畳~7畳・プレハブ洋室7畳~11畳と書かれており、 家は17.5畳ありますので部屋全体には効きにくいような感じです。 給水時にはタオルを用意した方が安心なので、そこがちょっと手間ですね。
    2016/12/26
    99998527さん
    イベント懸賞で購入
    イベント用に購入しました。 発送から到着までとても迅速でした。 自分は、使用していないので、使用した感想は書けません((+_+))
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/06