4 2014-04-24

素人が取り付けるのは無理があります。
5kgある照明を安全に取り付けるのは素人さんには無理です。
あっさり、あきらめて電気屋さんに取り付けてもらいました。(工賃3千円)それでも安いと喜んでいたら、リモコンに不具合が発生したので,1年保障を利用してで交換してもらおうかと思っていたけど・・
照明の元スイッチを押し直したりしているうちに直りました。今は快適に使っています、。照明は点けなくてもファン(送風)だけでも使用可能です。

1 2014-04-11

最悪です
商品自体は可愛いが、まったくねじやローゼットがあわず、電気屋にお願いしたら、ローゼットは規格外だし、取り付け不能と言われたが、もったいないのでなんとかとりつけてもらった。しかし、2個購入した1個は取り付けファンを廻すとガタガタになり、電気屋さんに危ないから、返品したほうがいいと言われた。取り付け料や出張料もとられ、1個は取り付けられず。。再度、新しいのに交換してもらっても、また取り付け料等とられる。
安かろう、悪かろう。。結果、あまりに安いのはだめと、勉強させられた。

• macnutsさん
  • macnutsさん

5 2023-06-25

お値段以上。おすすめの品。
ホワイトを購入したあと、まさかのリピ買いでブラウンを注文。ベッドルームとリビングに設置しました。
よく考えられた構造で品質も問題なく、説明書も丁寧なので組み立てや設置も簡単です。私は30分ほどで設置できました。DIYやこの手のものに不慣れな人でも、天井のローゼットさえ対応していれば1時間もかからないのではないかと思います。ただし組み上がった本体を持ち上げ、片手で支えながら天井コンセントと落下防止ワイヤーを引っ掛ける最後の作業は、モタモタしていると本体を支えるほうの腕が疲れてくるので要注意。何人家族かの家庭ならたいてい「お父さん」が一人でやることになりそうですが(我が家がそうですけど(笑))、もし可能なら2人でやるほうがスマートです。ひとつ気になる点を挙げておくと、落下防止ワイヤーが、無用に長いうえに本体の向きを少し変えたぐらいで簡単に外れてしまい、設置時にかえって邪魔になるばかりか、いざというとき外れて役に立たないのではないかと不安になります。
使ってみての感想は、大変満足。運転音も「弱」ならほぼ無音、「強」はさすがに風切り音がしますが、それも許容範囲かと。ただ「中」でも十分強力なので「強」はめったに出番が無さそうです。シーリングファンなんて、どうせお飾りで機能は二の次だろうと高を括っていたのですが、実際に使ってみて考えを改めました。少し暑いぐらいならシーリングファンだけで十分快適。そのうえ見た目にもおしゃれで申し分なし。エアコン運転時も部屋の空気をしっかり撹拌してくれます。
ライトも調光機能こそ無いものの、2灯だけを点灯するモードも便利。ランプソケットはE27(E26?)ですが、小ぶりなランプシェードに一般的なサイズのランプは大き過ぎる気がして、我が家ではE26・E17アダプターを使い、ミニクリプトンサイズのLEDを装着しました。
リモコンはあると無いとで大違いですが、見た目にダサいと思います(笑)。ボタン配置も今ひとつ直感的でなく、慣れるまでは指が泳ぎます。リモコンで消灯すると壁スイッチで点灯できないのも不便。この点は、学習リモコンを買って対処しました。
時期により価格が上下するようですが、輸入品なので仕方なく、販売価格を変えるのはむしろ良心的かと私は思います。(為替差益が出れば値下げしている証拠。)
トータルで満足度が非常に高く、おすすめできます。

5 2020-06-12

涼しいです
説明書通り取り付けて1時間ほどでできました。
ファンの下にいてるととても涼しいです。
とても安価だったのでちょっと心配でしたが、見た目もよくいいお買い物できました

• goodman7110さん
  • goodman7110さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2018-07-21

心地よい風が気に入りました。
取り付けに大変苦労しましたが、付けて使って見ると快適です。
豪華に感じます。満足しております値段の割に素敵です。

• もも5229さん
  • もも5229さん

1 2014-09-09

やっぱり、安いものはだめですね。
勉強させられました。
購入して1カ月足らずで、リモコンきかなくなりました。
買わなきゃよかったです。
返品したいです。

• haya9884さん
  • haya9884さん

5 2014-03-24

デザインが気に入りました。
白いシーリングファンを探していて、ひとめぼれしました。重量も5kgとシーリングファンでも軽い方だったので購入しました。まだ使用してないので分かりませんがおしゃれなので取り付けるのがスッゴク楽しみです。

2 2014-02-06

取り付けできませんでした
築四年のマンションなので一般的なTOSHIBAの埋め込みローゼットですが幅が合わず取り付けできませんでした。取扱い説明書もかなり不親切で省略が多いです。あと、ねじのサイズが合わない場合は近くの販売店でネジを買って下さい、とも書いてあります。うちはネジのサイズではなくネジの取り付け位置が合いませんでした。羽根も取り付けてあとは天井につけるぞ、って段階でわかったのでがっくりしてしまいました。
一般的な照明で取り付けできるかと思って買ってしまいとても残念です。

• HR60さん
  • HR60さん

2 2014-01-06

デザインは可愛いです。我が家はシーリングファン3台目ですが、ほかの2台よりも安っぽい感じがします。前に買った2台もそんなに高くはなかったのですが・・・
傘を止めるねじのねじ山が1個なくファンの振動でねじが緩んで落ちないか心配です。
取り付けは電気工事の方にお願いしたので手間は分かりません。
ちなみに天井裏から重力に耐えられるように吊ってもらいました。
重い物なので重力の確認をせずに取り付けてしまうには不安があります。
ファンの風が結構感じられるので、空気の循環は期待できそうです。

• chasyuさん
  • chasyuさん

5 2024-04-16

カラー:(カラー) | 選択:(ナチュラル)ナ

角型引掛シーリングですが、重さもある照明器具をどのように施工するのか心配でしたが、付属のアタッチメントでしっかり取付出来ました。木ねじの為、天井が石膏ボードの場合はアンカーボルトが別途必要になるかもしれません。
ファンは強、中、弱、正回転、逆回転が可能。強で若干ファンの音が少しする程度。天井高さにもよりますが、通常は中以下で良いと思います。観葉植物に適度な風があたり、コスパも良く大変気にいっております。

5 2024-03-21

カラー:(カラー) | 選択:(ナチュラル)ナ

とってもいい感じです!
もっと圧迫感が出てしまうかと思ってましたが、思っていたよりもスッキリで我が家にはちょうどよいサイズでした!組立が大変かと思っておりましたが、夫が仕事帰りに30分くらいを2日間(計小1時間)で取り付けてくれました。
うちは取り付けるところがフックなしのパターンだったので天井にネジを直接取り付けるかたちになったようです。
ファンも静かでまたお値段もスーパーセールでお得に買えて大満足です。

• 蓮1305さん
  • 蓮1305さん

5 2024-03-07

静かでお洒落✨
注文してからの発送、早かったです。
取り付けは2人以上でと、説明書に書いてありましたが、息子に相談したところ、快く受け入れてくれて、結局、息子1人で取り付けました。少々重たかったけど、とは言っていましたが。まだ、暖房がいるので、暖気を回すためとオシャレさで選びました。期待通り、ファンを回すことで、暖房の設定温度を1度から2度下げることが出来るようになりました。弱で充分なので、弱にして回しっぱなし。音も静かで全くかにはなりません。ライトも、4灯または2灯と切り替えられるので、就寝時間が近くなったら2灯に切り替えてます。ただ、これまで就寝中は豆球を3段階のうち一番暗くして眠っていたのですが、この商品にはその機能がないので、就寝する時は、消してしまって真っ暗になります。ま、その方がいいか、と思って眠ることにしたので、問題はないことにしました。購入してよかったです。部屋の雰囲気もステキになりました。

5 2024-02-25

カラー:(カラー) | 選択:(ブラウン)茶

とてもお安く購入出来ました。
主人1人で取付けしたのですが、本体設置にかなり時間かかりました。カチッとハマれば不具合なく運転しました。DAISOの60WのLDE電球300円×4個で使用してます。ファンも音も無く空気を循環してくれるので、リビングダイニング廊下まで一定の温度で快適に過ごせてます。
購入して良かったです。

5 2023-06-19

良い感じです。
昨日取付しました、いい感じで風が来て快適です。取付に少し戸惑いましたが、うまく取付が出来ました。
少しでも電気代が安くなればと思い購入しました。

5 2023-06-11

写真通り
天井の方の空気を循環させたくて、ファンライトをずっと探していました。
こちらの商品はちゃんと本物のガラスシェードで美しいです。
その分確かに重くはなりますが、2Lペットボトル2本を頭より高く持ち上げる自信と脚立があれば女性でも一人で設置できます。
私はガラスシェードと電球は、本体を先に設置した後、取付けました。
ファンの使い心地は想像通りで、暑い季節の今お部屋の体感温度が2,3度下る感じです。
回転速度は、扇風機の 強 中 弱 と同じイメージです。強だと羽が見えなくなる位の勢いがあり、それなりにブーンとモーター音がしますが回転はスムーズです。弱ならば忘れてしまう位、静かです。
電球は色々迷った結果、燭台型の40Wを購入。
フィラメントが雄しべみたいで可愛いです。
6個入りで1,500から2,000で買えると思います。
電球の分加算されますが、良いものが安く手に入り、大変満足です。