2022/06/22
    おゆわさんさん
    到着から取り付けまで時間が経ってしまい、返品は難しい?かと思いこちらの評価なのですが、 ファンの強、中は作動しますが、弱を選択すると止まります。 不良品だったようで残念でした( ; ; ) 中だと回転が早いので、弱にしたいのですが止まっちゃいます。 取り付けは2人で1時間半ほどでした! 1人だと重さもあるので、厳しいかもしれません 商品はとても可愛いくシンプルです(^^)
    注文日:2022/06/04
    2016/12/02
    取りつけ出来ませんでした。
    商品を購入する際、取り付け可能な相方のと同じ形だったんで 電気関係苦手な私でも!と思い購入しましたが 実際ゎ工事が必要で しかも天井がコンクリートなので 穴をあけるのも賃貸なもんで 取り付け断念しました。 引っ越し先で取り付ける予定だったので、返品も× タンスのこやしになりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/21
    2016/01/26
    fanatic1173さん
    やはり値段相応です
    取り付けをした時に思ったことなのですが、電球を取り付けた際ガラス製の傘に電球が触れる。ガラス製のセードの中心に電球がこなくて、、やっぱしって感じでした。ねじ部と多々見える部分が多く、値段相応の物だと痛感しました。 ファンももう少しゆっくり動いてほしいです。
    注文日:2016/01/22
    2014/05/08
    付けられませんでした
    マンションなんですが、ネジ穴が全く合わず取り付けられませんでした。 商品自体は綺麗でしたので、残念です。
    注文日:2014/04/28
    2014/03/31
    本体の組み立て方の説明書がだいぶ省かれていて、分かりにくかったです。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/06
    取り付けできませんでした
    築四年のマンションなので一般的なTOSHIBAの埋め込みローゼットですが幅が合わず取り付けできませんでした。取扱い説明書もかなり不親切で省略が多いです。あと、ねじのサイズが合わない場合は近くの販売店でネジを買って下さい、とも書いてあります。うちはネジのサイズではなくネジの取り付け位置が合いませんでした。羽根も取り付けてあとは天井につけるぞ、って段階でわかったのでがっくりしてしまいました。 一般的な照明で取り付けできるかと思って買ってしまいとても残念です。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/06
    HR60さん
    デザインは可愛いです。我が家はシーリングファン3台目ですが、ほかの2台よりも安っぽい感じがします。前に買った2台もそんなに高くはなかったのですが・・・ 傘を止めるねじのねじ山が1個なくファンの振動でねじが緩んで落ちないか心配です。 取り付けは電気工事の方にお願いしたので手間は分かりません。 ちなみに天井裏から重力に耐えられるように吊ってもらいました。 重い物なので重力の確認をせずに取り付けてしまうには不安があります。 ファンの風が結構感じられるので、空気の循環は期待できそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2013/12/06
    リオまんまさん
    早く届きました。
    早く届きました。箱は想像したより小さく、軽いので女性でも簡単に運べます。色も白いので清潔感があって良いと思います。ただ取り付けをした時に、ファンが廻ると、ランプが一緒に廻り…。本体がゆるんでいて、取り付けが大変でした。しまいには電気屋さんに取り付けをお願いした程です。
    注文日:2013/12/03