2021/06/23
    かふぇぱん。さん
    楽天スーパーセールで安くなっており 更にクーポンで10%オフだったのでポチり。 おかげで家の中にミニシアターが完成しました。 ■良い点 ・価格が安い(しかも送料無料) ・床起きなのでどこでも設置ができる ・折り畳み収納できる ■気になる点 ・送料無料には運送会社まで自分で取りに行かないといけない 営業所が遠い方や車が無い方は送料を出したほうが良いです。 ・足が後ろに長い 1本伸びた足が長くスクリーンが前にきてしまう。 一度外して逆向きにすると壁に近づけることができます。 (壁から約20cm⇒約9cmまで短くできますが自己責任で) ・1人での設置が難しい スクリーンの重量がある+フックの位置が高いので 1人で設置するのは危ないので2人以上で作業したほうが良いです。 価格&送料無料を考えたらコスパがとても良い商品です。
    注文日:2021/06/10
    2013/08/02
    ふぉれ1783さん
    大きいです。
    思っていたよりも大きいですが価格も質も満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/14
    2015/12/16
    medamameさん
    値段相応です。
    【デザイン】遠目には問題ないですが、作りの安っぽさは否めません。特に三脚は白いペンキが安っぽくてところどころ剥げています。 【収納性】スクリーン自体のサイズが大きいので仕方ないでしょう。 【耐久性】三脚の高さを調整するレバーはプラスチックで、しなって今にも折れそうです。恐らく気を付けないと10回もせずに折れると思います。しょっちゅう出し入れするするのであればお勧めしません。不安が大きいので星ひとつです。 【設置しやすさ】工具など必要ないので設置はしやすいですが。やはりやや重量はあります。 【品質】スクリーンは、ホームページで写真が掲載してある通り、黒い下地に白いペイントがしてあるだけなので、通常のツルツルのスクリーンに比べると品質は落ちるでしょう。高画質を求めるならお勧めしませんが、通常の使用では十分綺麗に映ります。因みにスクリーンの後ろ側にたくさん手垢がついていたのはげんなりしました。恐らく製造過程についたのでしょうが、手袋をするだけで済むはずなので、品質管理の点でマイナスです。 【その他】他のレビューでも見かけますが、ペンキのにおいがします。しばらくは抜けないでしょう。
    注文日:2015/12/09
    2013/07/23
    smilly2884さん
    匂いがきになります
    到着後に箱から出したところ匂いがきつく頭が痛くなりました。 2週間ほど風通しのよい部屋に放置してますが完全には抜けきら ないような状況です。
    注文日:2013/07/04