《今ダケアフィリエイト10%》【送料無料】...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

よかったです!
思っていたより大きなサイズだったので直接使う場所に送った方が良いと思います。

4 2016-01-23

• 耐久性:4
満足
この価格で、このコスパは凄すぎる!大満足です?到着も早かったので良かったです。

• MEIDOUさん
  • MEIDOUさん

5 2016-01-06

• デザイン:5
  • 品質:5
meidou
仕事用に購入しましたよい買い物が出来たと思っています

4 2015-12-25

大きい!
部屋の中に設置してみると、100インチは予想以上に大きく子供が大喜びしています。設置は簡単です。

4 2013-06-25

• デザイン:5
でかい…!
まず、第一にデカイ!の一言(^_^;)
100インチ対応のスクリーンを探していたので、この大きさは当然ですが。
使ってみての感想ですが、投影するマットの面はとてもなめらかで綺麗に投影できます。
折り畳み⇔組み立ても、数回やれば慣れるほど簡単で使いやすいと思います。
ただ、本体と三脚のステーの取り付け部分が少々簡素な造りに思え、耐久性が少し不安に感じますので☆4つにさせて頂きました。まぁ、このお値段ですから贅沢は言えませんが…
上記の理由と、折り畳んでも全長が2mを超えるために、自宅の外(会社、屋外など)への持ち運びには適さないと思いますが、部屋で使う分には使用時以外はスリムに折り畳めて大変使い勝手がいい商品だと思いますよ!

4 2013-08-13

• 品質:3
お手軽に持ち運びできる三脚タイプ
それなりにサイズはありますが、持ち運びできることがよかったです。仕事で使っていますが、値段も含め、こんなもんでしょう!

4 2013-08-04

• 収納性:3
  • 品質:3
接着剤の臭いを取るために1週間ほど、つりっぱなしにしましたが、よれがけっこうあります。仕事上の資料を写すために購入したので、あまり気になりませんが、ホームシアター用としてはきついかも。

5 2013-08-02

大きいです。
思っていたよりも大きいですが価格も質も満足です。

4 2013-07-22

• 耐久性:4
届きました。
今まで、50インチの吊り掛け式を使っていましたが、100インチは大きいです、でも三脚自立式なので、移動、設置、収納は思ったよりやりやすいです。

• TOMI5005さん
  • TOMI5005さん

5 2013-06-25

• 収納性:2
  • 品質:5
とても良いです。
本日届きました。組み立ても簡単で骨組みもしっかりしていてとても良い感じです。

2 2016-02-14

• 品質:1
う〜ん、、、
届いた三脚が中古品?!と思えるほど、取っ手や部品が異常なほど汚く、交換を希望しました。交換希望に関してはすぐに対応してもらえたので良かったのですが、再度送られてきた商品も大して変わらない物でした。もう仕方がないので、汚れについてはアルコール除菌を吹き掛けて何度も拭き取りました。
その他にも三脚のネジの部分に、明らかに塗装した白のスプレーが吹き掛けており、その他の場所にも同様のスプレー跡がありました。まるで素人が作業したような感じです。
この商品は、どこかの払い下げ品とかなんでしょうか?他の方のレビューにはこのような事が書いてないので、うちがたまたまハズレ商品だったのでしょうか?
スクリーンについては大丈夫でしたが、、、
まぁ安いので割り切るしかないですね。
スクリーンのサイズは家庭用としては十分ですが、重さは結構あります。三脚は軽くて高さ調整も簡単に出来ました。

• Mitchbitchさん
  • Mitchbitchさん

3 2015-12-16

• 収納性:2
  • 耐久性:1
  • 設置しやすさ:3
  • 品質:2
値段相応です。
【デザイン】遠目には問題ないですが、作りの安っぽさは否めません。特に三脚は白いペンキが安っぽくてところどころ剥げています。
【収納性】スクリーン自体のサイズが大きいので仕方ないでしょう。
【耐久性】三脚の高さを調整するレバーはプラスチックで、しなって今にも折れそうです。恐らく気を付けないと10回もせずに折れると思います。しょっちゅう出し入れするするのであればお勧めしません。不安が大きいので星ひとつです。
【設置しやすさ】工具など必要ないので設置はしやすいですが。やはりやや重量はあります。
【品質】スクリーンは、ホームページで写真が掲載してある通り、黒い下地に白いペイントがしてあるだけなので、通常のツルツルのスクリーンに比べると品質は落ちるでしょう。高画質を求めるならお勧めしませんが、通常の使用では十分綺麗に映ります。因みにスクリーンの後ろ側にたくさん手垢がついていたのはげんなりしました。恐らく製造過程についたのでしょうが、手袋をするだけで済むはずなので、品質管理の点でマイナスです。
【その他】他のレビューでも見かけますが、ペンキのにおいがします。しばらくは抜けないでしょう。

• smilly2884さん
  • smilly2884さん

2 2013-07-23

• 収納性:3
  • 設置しやすさ:3
匂いがきになります
到着後に箱から出したところ匂いがきつく頭が痛くなりました。
2週間ほど風通しのよい部屋に放置してますが完全には抜けきら
ないような状況です。

3 2013-06-22

届きました!
繰りたてるのは、簡単で 立てたままコンパクトになるので良いです
全開にして思ったのが スクリーンが少し斜めになってしまうのでちょっと癖?と思いました