• kato3tさん
  • kato3tさん

4 2014-05-06

お買い得だと思います
送料込みで4980円という料金には満足です。 お安くご提供いただきありがとうございます。 ネイビーを購入しましたが色も落ち着いていていいと思います。 ポールは細いように感じましたが、しっかり突っ張ってくれるようで機能的には問題なさそうです。 ただ高さの調節幅が(たぶん5cm幅程度か)あまり細かに調節できず、スペーサーとして板切れを数枚使用しました。 取り付け場所の高さによってはそういう部材が必要かもしれません。 巻き上げのハンドルは本来左側のようですが、こちらの使い勝手で右側にしてみましたが付けることができました(問題なく使い続けられるかは不明です)。 これはうれしい誤算でした。 納品も迅速でした。 ありがとうございます。

5 2015-09-08

大満足です
購入時、他社製品に比べかなり安かったので購入するまで迷いました。 しかし届いて組み立ててみると商品のレベルが想像以上に高くいい買い物をしたと喜んでいます。 テントを上げ下げするサイドアームの部分は少し硬めに感じますが、頻繁に動かす所ではないので許容範囲いだと思います。 数年前に地元のホームセンターで買ったオーニングは1万円ほどでしたが、この商品の方がレベルが高いと感じています

4 2014-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品について
商品について
作業時間は約1時間
慣れてないからですが、、、
物的には大満足
用途はベランダの屋根代わりです
一軒家で構造上屋根が付けるのがかなり高い見積もりで約15万だったので一旦あきらめたのですがこれを知り安いしダメ元で購入しました
屋根としての役割は十分です
開閉がハンドルは女性は少し厳しいかも
その点でマイナス1評価としました

4 2014-05-16

夏の日除け対策のため、お安かったので試しに購入させていただきました。
組立は、一人では大変だと思います。
付属のレンチは、使いずらいのでお家にあるのを使いました。
シェードは、ベージュにしたので、暗くなることはないのですが、ちょっと安っぽい感じです。
でも、お値段を考えればしょうがないですね。
日差しは、防いでくれるのでいいと思います。

5 2016-09-08

安くなっていたので
安くなっていたので良かったです。。。。。

5 2015-10-25

ベージュの色はあまりないので、ベージュがお安く買えてよかったです。

4 2014-09-17

つっぱりオーニングテント
値段が安くて購入しました。まだ取り付けはしていません。2人でないとできないので、時間ができたら取り付けてもらいます。値段以上の商品だといいなー

4 2014-09-05

雨よけに
以前も同じ商品を購入した。
作りはあまりよくないが、価格を考えれば良いと思う。
今回は雨の日でもベランダで洗濯が干せるように購入。

5 2014-07-17

2代目
去年も玄関の日除けに使っていたけどシートが剥げたり錆が出てきた為取り替えるのに購入しました!
値段もやすいし
あると凄く便利です
日除けは勿論玄関で使っているので雨よけにもなってます

4 2014-06-04

リビング用
まだ、設置していませんが安く買えたので
満足しています。

• siotomoさん
  • siotomoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

4 2014-05-31

良かった!
すでに5回ほどあちこちのお店で購入、そんな中で一番テント生地がシッカリしていました、リピート感あり!!

4 2014-04-27

とても気に入っています
きれいな色の屋根ができました。
突っ張り部分もつけやすく気に入っています。
お値段も手ごろなのも魅力ですね

• 335203さん
  • 335203さん

3 2017-01-12

こんなもんかな
ある程度満足はしてますが柱を長くした時グラつくのと巻き取った時シワになる

3 2015-09-15

特価時にワインレッドを2セット購入。1セットはベランダに取り付けましたが、ベランダが狭くサイドアームが固定できず仕方なくスクリーンをベランダの手すりに固定しました。ハンドルが硬い部分がありその部分になると両手でもなかなかまわりません。でも手すりに固定したのでハンドルは必要なくなりました。もう1セットは箱から出した後に、地面に置かず壁に立てかけてしまいコロコロと転がりスクリーンの端軸がポキッと折れてしまいました。取説にあるサポートセンターに電話したところ、スクリーンを部品取りで4500円と言われ考え中です。ボンドか何かで固定できないか試しています。

2 2015-09-12

普通
部品の欠品と止めゴムの破損がありました。組立書がわかりずらかった。強度が心配。